Игра в материале
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
10Рейтинг
Игромании
8.9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: S.T.A.L.K.E.R.
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Издатель в России: GSC World Publishing
Дата выхода: 20 марта 2007
Дата выхода в России: 23 марта 2007
Коды по "S.T.A.L.K.E.R." (читательские пасхалки)

Коды по "S.T.A.L.K.E.R." (читательские пасхалки)

КОДекс — Коды по "S.T.A.L.K.E.R." (читательские пасхалки)
Как и следовало ожидать, после выхода «Сталкера» на нас обрушился просто вал всевозможных пасхалок (равно как и хинтов, которые вы найдете в соответствующей подрубрике) из этой игры. Многие из них повторялись (например, каждое третье письмо было про К
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
КОДекс
Коды по 'S.T.A.L.K.E.R.' (читательские пасхалки)

Как и следовало ожидать, после выхода «Сталкера» на нас обрушился просто вал всевозможных пасхалок (равно как и хинтов, которые вы найдете в соответствующей подрубрике) из этой игры. Многие из них повторялись (например, каждое третье письмо было про КПК Гордона Фримена). Поэтому мы решили дать призы тем людям, которые первыми прислали соответствующие пасхалки и полностью соблюдали рекомендации, данные во врезке «Как попасть на страницы нашей рубрики». Итак...

В локации «Дикая территория» (миссия «Спасение ученого») в тоннеле можно найти труп самого Гордона Фримена и почитать записи его КПК. Неплохой сюжетец для Half-Life 2: Episode Three вырисовывается (Герман Юдин, dr_rock@rambler.ru).

Двойника Гордона можно встретить в районе «Янтарь», где полно зомби. Одного из них зовут Гришка Колобок. На поверку этот самый Гришка оказывается вылитой копией товарища Фримена. Даже костюм похож, только выполнен он в серых тонах (Александр Панишев).

Включите фонарик в каком-нибудь темном помещении и направьте луч света на стену. Увидите диавольский смайлик (Павел «DarkWind» Ряжских).

Вы наверняка не раз видели других сталкеров, играющих на гитаре. Так вот, сей музыкальный инструмент можно получить в свое распоряжение. Правда, поиграть на нем не получится (а жаль). Находится гитара чуть выше здания, в котором располагается вход в лабораторию X-18. Там есть небольшое железное сооружение, где лежат консервы, энергетический напиток и, собственно, подруга семиструнная. Учтите, в этом месте очень большой радиационный фон, так что без специального костюма туда лучше не соваться (Павел Филатов).

После успешного спасения профессора Круглова от атаки наемников (квест выдается автоматически в районе «Дикая территория», если пробежать рядом с железной дорогой) ученый упоминает, что наткнулся на интересный вид Antropomorphus Dendromutantus Vulgaris. Так вот, антропоморфный дендромутант обыкновенный — не кто иной, как Буратино. Это его научное название (Алексей Чубарь).

Небольшой ляп разработчиков. В энциклопедии, в разделе о животных и мутантах, сказано, что в Зоне из птиц остались в живых только вороны. Однако ночью в лесу можно услышать крики филина (тоже птица, кто не знал). Такая вот несостыковочка (Олег Корочкин).

Найдите папку Documents and Settings\All Users\Общие документы\STALKER-SHOC, а в ней — файл user.ltx. Откройте его «Блокнотом» и в самом конце добавьте следующие строки:

bind cam_1 kF1

bind cam_2 kF2

bind cam_3 kF3

bind cam_4 kF4

Теперь клавишами F1, F2, F3, F4 можно менять позицию камеры на вид от третьего лица (Максим Царегородцев).

Чтобы получить по собственной наглой роже, надо подойти к любому сталкеру, который не хочет с тобой разговаривать (даже не выводится диалоговое окно), и давить на клавишу «Использовать» (F по умолчанию) до победного. Если достать оружие, после удара Меченый его выронит (Дмитрий Галямов).

По миру игры разбросаны разбитые автомобили. Обратите внимание на их номера. После цифр идут довольно забавные буквосочетания: КИЛ, ЖИР, ХМО и другие. Кстати говоря, известное заборное слово из трех букв можете не искать — его там, слава богу, нет (Алексей Кочетков, blackskyline@mail.ru).

А знаете ли вы, что в программе Google Earth есть упоминание о S.T.A.L.K.E.R.? Проверьте сами. Найдите Чернобыльскую АЭС, поставьте галочку напротив Google Earth Community (в нижнем левом углу), и на карте появится (чуть южнее самой АЭС) латинская буква i. Наведите на нее мышкой — и вы увидите надпись «STALKER Chernobyl game» (Олег Галушкин).

В архивах игры можно найти несколько интересных вещей, к игре отношения не имеющих. Достать их можно с помощью программы STALKER_Data_Unpacker (ее вы найдете в разделе «КОДекс» на нашем DVD). В архиве gamedata.db5, в папке 5\sounds\music\save, лежит украинский рэп политического содержания («...Ющенко , да Ющенко, це наш президент...»). Песенка находится в файле _y01_l.ogg.

В том же архиве: 9\sounds\characters_voice\scenario\army_commander\drunk\comandir_song_2.ogg — «Владимирский централ» в исполнении подвыпившего командира.

Архив gamedata.db4:

4\sounds\car\trabantnoise.ogg — саундтрек к известному ролику о чумовой лягухе Crazy Frog (Александр Титов).

Комментарии
Загрузка комментариев