Игра в материале
Transformers: The Game
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   PS2   X360   PSP   Wii   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Боевые роботы
Серия: Transformers
Мультиплеер:  Wi-Fi, Ad hoc
Разработчик: Traveller's Tales, Savage Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 19 июня 2007
Transformers: The Game

Transformers: The Game

В разработке — Transformers: The Game
...очень удачно выходит в эпоху, когда слова «тотальная разрушаемость» являются главным трендом сезона. Все, что попадется под руку, будь то проезжающая мимо машина, фонарный столб или даже зазевавшийся противник, можно использовать в битве, а
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Transformers: The Game

2007 год, похоже, стал годом ностальгии по восьмидесятым. Сразу несколько крупных студий обратились к некогда великим лицензиям: сначала были «Ниндзя-черепашки», а теперь вот «Трансформеры». Феномен популярности этих мультсериалов понятен: несмотря на весь свой постмодернизм (мутировавшие черепахи, например, названы в честь великих художников Возрождения), это очень искренние и по-хорошему сентиментальные произведения. Они могли появиться только в восьмидесятые.

Как и в случае с Teenage Mutant Ninja Turtles, «Трансформеры» возвращаются на наши мониторы при помощи Голливуда — 4 июля в России стартует одноименный фильм за авторством Майкла БэяСкала», «Армагеддон» и «Плохие парни») и Стивена Спилберга. Интересно, что обе игры доверены не последним в индустрии людям. «Черепахами» заведовала Ubisoft Montreal, а Transformers: The Game делают Traveller’s Tales, авторы чудесной дилогии LEGO Star Wars.

Человекоподобные роботы возвращаются

Что бы там в итоге ни вышло с игрой, кидаться машинами было всегда весело!

Главными действующими лицами Transformers: The Game станут роботы первого поколения; некоторые трансформеры придут из других вселенных или дебютируют в новом обличии. Игрок сможет защищать Землю в стройных рядах автоботов или уничтожить ее, играя за десептиконов, причем вторая кампания будет, возможно, даже более интересной.

C точки зрения структуры Transformers: The Game будет организована по модному сегодня принципу открытого мира. То есть нам гарантирован полный машин и пешеходов город, по которому можно свободно перемещаться. Это особенно приятно, если принимать во внимание тот факт, что трансформеры — это на самом деле ГИГАНТСКИЕ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ РОБОТЫ, способные к тому же трансформироваться в различные транспортные средства (а некоторые так и вовсе страшно сказать во что).

Выбор фракции наложит некоторые ограничения на поведение роботов. Играя за «хороших», нельзя носиться по городу, оставляя за собой широкий шлейф из сбитых машин, а в бою нужно помнить о мирных жителях. Вполне возможно, что появится даже специальный счетчик потерь среди гражданских. Встав на темную сторону, придется, наоборот, быть злым и изо всех сил стараться случайно не сделать чего-нибудь хорошего, иначе оштрафуют.

Новый Оптимус Прайм выглядит как после посещения телепередачи «Тачка на прокачку».

Конечно, никакого GTA в Transformers-декорациях не планируется: игрок традиционно будет бегать по свободному для изучения городу и получать сюжетные и побочные задания в нужных точках. Большинство заданий — стопроцентный экшен, отяжеленный обширными пространствами для маневра. Механика вроде бы выглядит традиционно: автоматическое прицеливание, супер-удар в ближнем бою (у каждого трансформера свой)... Но все меняет главный нюанс: любой из упомянутых выше роботов может обернуться кто машиной, кто танком, а кто и самолетом. Трансформация осуществляется одним нажатием кнопки и в корне меняет весь экшен.

При этом игра про складных роботов очень удачно выходит в эпоху, когда слова «тотальная разрушаемость» являются главным трендом сезона. Все, что попадется под руку, будь то проезжающая мимо машина, фонарный столб или даже зазевавшийся противник, можно использовать в битве, а во время особенно жарких схваток будут рушиться целые дома.

Внешне Transformers: The Game выглядит довольно прилично. Ранняя демонстрация игры привела чувствительную западную прессу в неприятный шок — после неудачного показа Activision надолго закрыли двери и не публиковали вообще никаких скриншотов, отвечая на все наши просьбы пространными предложениями ознакомиться с фотографиями из фильма. Новые же изображения вселяют надежду: в угоду производительности пешеходы и автомобили выполнены практически схематично, зато на самих трансформеров полигонов явно не пожалели. Трансформация к тому же прекрасно анимирована... а вот звук не тот! Фанаты наверняка помнят фирменное механическое звучание превращающегося робота, и заменить его чем-то невразумительным — просто оскорбление. Будем надеяться, что к выходу недочет исправят, тем более что в фильме все звучит и выглядит предельно аутентично.

Трансформация личности

«Трансформеры» — уникальное явление в современной массовой культуре. Это гениальный маркетинговый ход, превратившийся в целый фантастический мир. Их история насчитывает уже более двадцати лет, и она далека от завершения.

Торговый гигант Hasbro выпустил первые игрушки-трансформеры в 1984 году. Это были небольшие человекоподобные роботы, которых можно было трансформировать во что-то узнаваемое: машину или самолет.

В поддержку игрушек были выпущены комиксы, снят полнометражный мультфильм и вот-вот выйдет фильм, но всемирную известность трансформерам принес анимационный сериал, вернее — сериалы со множеством сезонов-поколений. В России наибольшей популярностью пользовался именно первый сезон, но в оформлении 1993 года (то есть слегка подретушированный по сравнению с версией 1984 года), поэтому многие по ошибке считают это поколение вторым. Всего сериалов двенадцать: G1, Headmasters, Masterforce, Victory, Beast Wars, Beast Wars II, Beast Wars NEO, Beast Machines, Robots in Disguise, Armada, Energon, Galaxy Force. Создано приблизительно двести персонажей-трансформеров, но самых знаменитых героев не так много.

Оптимус Прайм

Бессменный лидер автоботов, переживший не один сезон и не одну смерть. В его груди спрятана Матрица Создания, мистический талисман, которую вожди передают из поколения в поколение. Он безгранично добр к людям и порой слишком мягок для предводителя, что часто приводит к непредвиденным последствиям. Тем не менее невозможно найти более сильного и умного трансформера, чем Оптимус. Трансформируется в огромный грузовик-тягач.

Мегатрон

Вечный антипод Оптимуса, предводитель десептиконов. Мегатрон трансформировался в огромный пистолет «Вальтер P38». Игрушечный мегатрон-пистолет выглядел чересчур натурально, так что возмущенные родители потребовали изъять его из продажи в Соединенных Штатах. В фильме Мегатрон превращается в инопланетный истребитель, а озвучивает его Хьюго Уивинг (агент Смит из «Матрицы»).

Шершень

Вечный джуниор среди автоботов. Не такой мощный и высокий, как другие роботы, он всегда стремится доказать остальным (в особенности Оптимусу), что уже готов к серьезным испытаниям. Шершень часто бывает незаменимым при скрытных операциях: маленький размер позволяет ему проникать туда, где большие автоботы не пройдут. В сериале он трансформировался в «Фольксваген-Жук», а в фильме его второй формой станет прототип «Шевроле Камаро» 2009 года выпуска.

Скандалист

Амбициозный трус и предатель среди десептиконов. Он не скрывает своего желания стать лидером и занять место Мегатрона, но у него это никак не получается. За свое откровенное неповиновение Скандалист часто получает затрещины, но Мегатрон ценит его как отличного бойца и всегда сохраняет ему жизнь. В сериале он трансформировался в истребитель F-15 Eagle, а в фильме — в F-22 Raptor.

Броневик

Самый старый и в то же время самый вспыльчивый автобот. Обладает мощнейшей броней, поэтому чаще всего принимает участие в оборонительных операциях. Является фактически телохранителем Оптимуса. В сериале у него была подружка-автобот Хромия. Броневик трансформировался в Nissan Onebox Cherry, а в фильме его новой формой станет GMC TopKick C4500. По некоторым данным, на создание пушки Броневика ушло больше полигонов, чем на некоторых трансформеров.

* * *

Как и всякий вспомогательный продукт, Transformers: The Game выйдет примерно в одно время с фильмом, но у нас есть все основания ждать от него большего, чем ото всех прочих экшенов с кинопостером на обложке. Traveller's Tales — люди, которые продемонстрировали виртуозное обращение с чужими лицензиями (LEGO Batman уже официально анонсирован и находится в производстве), поэтому есть все шансы, что первое пришествие трансформеров на PC не подкачает.


Будем ждать? Любимые с детства человекоподобные роботы возвращаются силами авторов LEGO Star Wars и Стивена Спилберга. Неплохая компания.

Процент готовности: 90%

Комментарии
Загрузка комментариев