Игра в материале
The History Channel: The Great Battles of Rome
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   PSP   PS2
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Тактика
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (2)
Разработчик: Slitherine Software
Издатель: Black Bean
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: июнь 2007
The History Channel: The Great Battles of Rome

The History Channel: The Great Battles of Rome

Вердикт — The History Channel: The Great Battles of Rome
Нынешняя ситуация чудным образом напоминает басню Ивана Андреевича Крылова «Слон и Моська». В образе слона выступает могучий сериал Total War от Creative Assembly, ну а в шкуру Моськи зачем-то влезли Slitherine Software со своей несмешной пародией на R
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The History Channel: The Great Battles of Rome

Нынешняя ситуация чудным образом напоминает басню Ивана Андреевича Крылова «Слон и Моська». В образе слона выступает могучий сериал Total War от Creative Assembly, ну а в шкуру Моськи зачем-то влезли Slitherine Software со своей несмешной пародией на Rome: Total War The History Channel: Great Battles of Rome.

Ужасы, царящие в Great Battles of Rome, способны вогнать в продолжительную депрессию любого игрока, привыкшего к качественным стратегиям, ибо произведение Slitherine Software напоминает все тот же Rome: Total War, где остались исключительно сражения и появилась скверная графика. Формально в игре две кампании, но первая — это неоправданно растянутое обучение, так что нормально играть можно только во вторую, взяв под свой контроль войска Римской империи.

Все, что предстоит делать в Great Battles of Rome, — воевать. Учитывая, что игра выходит под брендом The History Channel, тут представлены почти все главные события, произошедшие с Римской империей: завоевание Италии, три Пунических войны, поход на Восток и так далее. Все эпохи разбиты на сотню сражений, которые необходимо выигрывать.

Начинается игра с, гхм, командирского экрана, где можно подобрать войска для предстоящей битвы, вылечить потрепанные в боях отряды или же прикупить новую амуницию солдатам. Все улучшения требуют денег и славы. И то, и другое щедро выписывают за выигранные сражения, так что никаких проблем с финансами не возникает.

Сражения в Great Battles of Rome всеми силами стараются быть похожими на Total War, однако получается слабо. В первую очередь — тут нет вообще никакой тактики. Весь мордобой проходит примерно так: сначала мы натравливаем на врага кособоких лучников, которые забрасывают отряд противника спичками-стрелами. После этого AI, видимо, теряет рассудок и тотчас бросает в бой всю доступную армию. Все, что остается сделать игроку, — послать свои войска навстречу. Где-то в середине карты импровизированный марш «Несогласных» встречается с ОМОНом, затем происходит невнятный мордобой, после чего компьютерные войска бросают оружие и в ужасе покидают поле боя. Все, сражение выиграно — давайте следующие. И так сто раз!

Разработчики честно пытались соорудить подобие тактики, но не получилось. Мы вроде бы и можем задавать формации отрядам, заманивать кавалерию в лес, устраивать засады и занимать господствующие высоты, но каким образом все это влияет на победу — решительно непонятно. Любой бой тут можно выиграть, банально бросив войска на передовую.

Единственный плюс всего этого балагана — почти час высококачественного видео от History Channel, где интересно и обстоятельно рассказывают о расцвете и падении Римской империи.

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 3,5

Комментарии
Загрузка комментариев