Игра в материале
Восточный фронт 2: крах Анненербе
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Burut Creative Team
Издатель: Руссобит-М
Дата выхода: май 2007
Восточный фронт 2: Крах Анненербе 

Восточный фронт 2: Крах Анненербе 

Вердикт — Восточный фронт 2: Крах Анненербе 
...не только получает очки опыта за меткую стрельбу, но и научился впадать в ярость: если вы, например, сумели четыре раза подряд поразить врагов в голову, то сразу же включится режим замедленного времени а-ля F.E.A.R. и можно будет безнаказанно убить с д
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Восточный фронт 2: Крах Анненербе 

В воронежской студии Burut работают упорные люди. Когда состоялся первый анонс многострадального Kreed, никто и не предполагал, что заочный «убийца DOOM 3» окажется чертовски занудным экшеном c очень спорной графикой и бестолковым дизайном. Впрочем, это не остановило разработчиков, и несколько месяцев спустя появился аддон Kreed: Битва за Савитар — все та же игра, только с более толковыми уровнями.

Затем Burut с головой ушли в создание нового экшена по Второй мировой войне. Итогом двухлетней работы воронежцев стал «Восточный фронт: Неизвестная война» — шутер без откровений, но на порядок лучше, чем Kreed. Тут была приличная графика, стремительный геймплей и какой-никакой сюжет.

Следуя устоявшейся традиции, в мае Burut выкатили дополнение под названием «Восточный фронт: Крах Анненербе». Аддон обходится без оригинальной игры, так что, если вы вдруг пропустили «Неизвестную войну», самое время познакомиться.

Старые знакомые

Когда активируются уберспособности, главгерой становится неуязвимой машиной для убийства.

В центре событий вновь оказывается наш старый знакомый Карл Штольц — бывший боец фашистского спецназа, который в первой части неожиданно для себя умер, воскрес, после чего загремел в ряды немецкого сопротивления. Именно благодаря его разрушительным действиям партизанам удалось уничтожить секретную лабораторию «Анненербе», где нацистские ученые оживляли павших в бою солдат, дабы создать непобедимую армию покойников.

Однако после разгрома «Анненербе» мир не наступил, а ученые фашистов продолжили свои эксперименты над трупами. На этот раз они всей компанией отправились в Тибет, чтобы провести некие оккультные ритуалы и призвать к жизни легион мертвецов, которые должны будут переломить ход Второй мировой. Карлу Штольцу снова надо пресечь планы злодеев, отправить на тот свет всех несогласных и окончательно уничтожить «Анненербе».

В первую очередь в «Крахе Анненербе» обращает на себя внимание порядком похорошевшая графика. За два года разработчики ощутимо подлатали движок, так что он и сейчас смотрится отлично. Подбитая техника смачно разлетается на куски, стрельба сопровождается эффектными вспышками пламени, а пули, угодившие в стену, очень натурально отшибают куски штукатурки.

С группой эсэсовцев лучше всего разбираться с помощью верного дробовика.

Burut устранили главный недостаток оригинала — жутко корявую анимацию персонажей. Теперь герои передвигаются плавно, без рывков, враги прячутся за стенами, ловко отпрыгивают, уходя с линии огня. В целом игра стала выглядеть современнее. Здесь и приличная детализация уровней, и аккуратно нарисованные модели оружия, и достоверная физическая модель.

Собственно геймплей со времен первой части изменился мало, но стал в разы бодрее и отчаянно напоминает тот же Painkiller. То есть 90% времени вы рысью мчитесь по уровням, истребляя фрицев, которые сыплются, словно спелые яблоки, а остальные 10% дергаете рубильники и смотрите ролики, сделанные отчего-то в аниме-стилистике.

Враги стараются взять не умением, а числом. Все время приходится прыгать, прятаться за мебелью, вести беспорядочный огонь и своевременно угощать их гранатами. В итоге на экране постоянно царит бадабум — рвутся гранаты, бьются стекла, на мелкие щепки разлетаются декорации, где-то падают подстреленные враги.

Никуда не делись и спецспособности Карла. Теперь он не только получает очки опыта за меткую стрельбу, но и научился впадать в ярость: если вы, например, сумели четыре раза подряд поразить врагов в голову, то сразу же включится режим замедленного времени а-ля F.E.A.R. и можно будет безнаказанно убить с десяток фрицев. То же самое произойдет, если успокоить четверку басурман с помощью кинжала — главгерой испустит звериный рык, обретет неуязвимость и в замедленном темпе покромсает всех в капусту.

У Burut получился очень приятный аддон. Если вы (как и мы) успели соскучиться по приличным отечественным экшенам, «Крахе Анненербе» — это именно то, что нужно.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Крепко сшитое дополнение для одного из лучших отечественных экшенов. К вашим услугам обновленная графика, неожиданно бодрый геймплей и занятный сюжет про злобных нацистов.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Выше среднего»

Комментарии
Загрузка комментариев