Surf’s Up

Surf’s Up

Вердикт — Surf’s Up
...на редкость красочно. Пейзажи и погодные эффекты поражают разнообразием (не угодно ли поплавать рядом с извергающимся вулканом?), персонажи очень убедительно и комично анимированы, а буйство красок заставляет тосковать по отпуску в тропиках...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Surf’s Up

Надо сказать, с мультфильмом Surf’s Up! (в российском прокате — «Лови волну») все оказалось гораздо лучше, чем мы думали. Очередная история «про пингвинов», озвученная к тому же одиозными представителями отечественного шапито-бизнеса, неожиданно оказалась бодрым мультфильмом. Но на этом сюрпризы не закончились.

Гони волну!

Одноименная игра, от которой тоже не ожидалось откровений, неожиданно показала настолько взрывной геймплей, что мы даже как-то опешили. Быть пингвином-серфингистом оказалось почти так же весело, как рассекать по городскому ландшафту в Tony Hawk’s Pro Skater, и на порядок интересней, чем кататься на пузе по льдине в недавнем Happy Feet (игра по мотивам еще одного пингвиньего эпоса).

Чем подкупает Surf’s Up? Прежде всего — неординарной формой: история, как и в фильме, подается в форме телерепортажа с чемпионата по серфингу среди птиц. Каждый этап предваряет коротенький ролик, в котором усатый морж-ведущий вещает с места событий, берет интервью у знаменитостей и корчит заправского тележурналиста. Выходит гомерически смешно.

Геймплей следующий: выбираем персонажа (всего их 13 штук; открываются по мере прохождения), уровень — и вперед, покорять океан. Выглядит это так: герой несется на доске вдоль берега, а слева (ну или справа) от него высится трехметровая волна. В нужный момент необходимо заплыть на ее гребень, совершить эффектный прыжок, после чего как-нибудь особенно хитро извернуться в воздухе, зарабатывая таким образом очки. Приемов существует масса (у каждого персонажа свои), но почти все они выполняются нажатием двух кнопок. Заполнив специальную шкалу энергии, можно сотворить какой-нибудь особо эффектный трюк. Цель — отнюдь не прийти к финишу первым, а набрать максимальное количество очков: только так открываются новые уровни, персонажи и доски.

Океан здесь — не ровная гладь воды, а настоящая полоса препятствий. Тут и там встречаются скалы (о них герои с сочным хрустом размазываются), трамплины и каменные бордюры, по которым можно эффектно скользить. Скорость здесь просто безумная, и это превращает игру в форменный наркотик: хочется как можно эффектней обогнуть все препятствия, подпрыгнуть вверх на добрый десяток метров, исполнить сложносочиненный кульбит и сорвать заслуженные аплодисменты. Сделать это не так уж и сложно — к ошибкам игра относится лояльно, биться о камни можно хоть до бесконечности, но адреналин в крови прибывает в геометрической прогрессии.

Выглядит все это на редкость красочно. Пейзажи и погодные эффекты поражают разнообразием (не угодно ли поплавать рядом с извергающимся вулканом?), персонажи очень убедительно и комично анимированы, а буйство красок заставляет тосковать по отпуску в тропиках. И самое удивительное, что движком игре служит — внимание! — одна из ранних инкарнаций Unreal Engine! Талантливые художники оживили этот дряхлый моторчик, сдули с него толстенный слой пыли, прикрутили новых эффектов — и вот, пожалуйста, семь баллов. Приглядевшись, конечно, замечаешь следы ветхости, но в безумном ажиотаже очередной гонки все это смотрится просто чудесно.

Цыпленок-растаман — один из лучших персонажей.

Если есть геймпад, можно сыграть в режиме split screen.

* * *

Игры по лицензии уже давно перестали быть низшей кастой в индустрии, но порой здесь потчуют забористым трэшем. С Surf’s Up! подобного, к счастью, не произошло — это динамичная, яркая и интересная аркада, которая способна продлить удовольствие от мультфильма-прародителя. Ненадолго, конечно: стать чемпионом по серфингу можно за пару часов. Но в этом кратком отрезке времени содержится океан позитивной энергии, море веселья и еще маленькая лужица простого человеческого счастья.

P.S. По различным причинам знаменитости, участвовавшие в озвучании фильма, в локализации заменены другими актерами. Качество от этого, впрочем, ничуть не страдает — все персонажи звучат очень бодро. К тексту тоже претензий никаких.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Даже если вы не смотрели мультфильм, в «Лови волну!» можно поиграть: это яркая и динамичная аркада, в которой есть море, солнце и серфинг. И пингвины.

Рейтинг «Мании»: 7.0

«Хорошо»

Локализация: 2

Комментарии
Загрузка комментариев