Месяц в истории: июль

Месяц в истории: июль

Game over? — Месяц в истории: июль
Знаменательные игрособытия июлей разных лет. В их числе — дни рождения Warcraft 3: The Frozen Throne, Ричарда Гэрриота (Лорда Бритиша) и формата mp3
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: июль

1 июля 2003 года

Выходит The Frozen Throne, первое дополнение к Warcraft 3, которое многим покажется едва ли не лучше оригинала: в игру вместе со всякими инновациями включили все готовые патчи.

3 июля 1998 года

От рака умирает Дэни Бантен, геймдизайнер, написавшая в 80-х первую многопользовательскую стратегию M.U.L.E. В 2000-м Уилл Райт посвятил этой женщине The Sims, а в 2007-м Бантен включили в зал славы Академии интерактивных искусств и наук — вслед за Кармаком, Мейером и другими знакомыми фамилиями. В общем, это личность такого масштаба, что помянуть ее следует даже тем, кто ни разу не запускал игры Бантен на Atari и Commodore 64.

4 июля 1961 года

На свет появляется Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот, автор почти всей серии Ultima, один из главных американских дизайнеров, который может не только в игры играть, но и в зубы при случае двинуть: Гэрриот увлекается боксом и дружит, к примеру, с мексиканским боксером Чавесом.

11 июля 2006 года

Microsoft прекращает техническую поддержку Windows 98 и Windows ME. С оставшимися ошибками пользователям придется бороться самостоятельно.

14 июля 1995 года

Компания программистов, скрывающаяся за шутливой вывеской Motion Pictures Expert Group, придумывает расширение для нового аудиокодека. Останавливаются на варианте MP3.

16 июля 2001 года

Агенты ФБР арестовывают российского программиста Дмитрия Склярова, автора программы, которая снимает защиту с электронных книг в формате Adobe. На суде Скляров скажет, что создал взломщик для удобства законных обладателей таких книг. Полтора года спустя его оправдают.

19 июля 1991 года

В Японии выходит Final Fantasy IV, которую рецензенты назовут «одной из лучших игр всех времен». Трехмерный ремейк FFIV сейчас разрабатывается для Nintendo DS.

20 июля 2005 года

GTA: San Andreas получает новый рейтинг («18+», только для взрослых) и пропадает из супермаркетов. Виной всему скрытый в игре сексуальный контент, найденный одним голландским моддером и раскритикованный в числе прочих Хиллари Клинтон. Ей, понимаете ли, не понравилось, что в San Andreas герой не только хочет, но и может.

24 июля 1942 года

День рождения Эла Лоу, дизайнера из Sierra On-Line, придумавшего незадачливого любовника Ларри.

25 июля 2001 года

Маленькая финская студия выпускает игру, в которой кафель разлетается, как конфетти над елкой, а бандиты ведут диалоги тарантиновского полета — в общем, Max Payne больше произведение искусства, чем очередной экшен.

26 июля 1967 года

Рождается Тим Шэфер, папа The Secret of Monkey Island, Full Throttle, Grim Fandango и, как понятно из перечня, весельчак и хороший человек.

27 июля 1938 года

В Чикаго рождается Эрнест Гарри Гигакс, создатель ролевой системы Dungeons & Dragons. 25 лет назад в спилберговском «Инопланетянине» дети раскладывали какие-то «подземелья с драконами», а мы недоумевали: что за?.. Теперь система D&D кажется роднее некуда.

Комментарии
Загрузка комментариев