Хочешь слышать каждый шорох противника?
Месяц в истории: июль

Месяц в истории: июль

Game over? — Месяц в истории: июль
Знаменательные игрособытия июлей разных лет. В их числе — дни рождения Warcraft 3: The Frozen Throne, Ричарда Гэрриота (Лорда Бритиша) и формата mp3
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: июльМесяц в истории: июль

1 июля 2003 года

Выходит The Frozen Throne, первое дополнение к Warcraft 3, которое многим покажется едва ли не лучше оригинала: в игру вместе со всякими инновациями включили все готовые патчи.

Месяц в истории: июль

3 июля 1998 года

От рака умирает Дэни Бантен, геймдизайнер, написавшая в 80-х первую многопользовательскую стратегию M.U.L.E. В 2000-м Уилл Райт посвятил этой женщине The Sims, а в 2007-м Бантен включили в зал славы Академии интерактивных искусств и наук — вслед за Кармаком, Мейером и другими знакомыми фамилиями. В общем, это личность такого масштаба, что помянуть ее следует даже тем, кто ни разу не запускал игры Бантен на Atari и Commodore 64.

Месяц в истории: июль

4 июля 1961 года

На свет появляется Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот, автор почти всей серии Ultima, один из главных американских дизайнеров, который может не только в игры играть, но и в зубы при случае двинуть: Гэрриот увлекается боксом и дружит, к примеру, с мексиканским боксером Чавесом.

Месяц в истории: июль

11 июля 2006 года

Microsoft прекращает техническую поддержку Windows 98 и Windows ME. С оставшимися ошибками пользователям придется бороться самостоятельно.

Месяц в истории: июль

14 июля 1995 года

Компания программистов, скрывающаяся за шутливой вывеской Motion Pictures Expert Group, придумывает расширение для нового аудиокодека. Останавливаются на варианте MP3.

Месяц в истории: июль

16 июля 2001 года

Агенты ФБР арестовывают российского программиста Дмитрия Склярова, автора программы, которая снимает защиту с электронных книг в формате Adobe. На суде Скляров скажет, что создал взломщик для удобства законных обладателей таких книг. Полтора года спустя его оправдают.

Месяц в истории: июль

19 июля 1991 года

В Японии выходит Final Fantasy IV, которую рецензенты назовут «одной из лучших игр всех времен». Трехмерный ремейк FFIV сейчас разрабатывается для Nintendo DS.

Месяц в истории: июль

20 июля 2005 года

GTA: San Andreas получает новый рейтинг («18+», только для взрослых) и пропадает из супермаркетов. Виной всему скрытый в игре сексуальный контент, найденный одним голландским моддером и раскритикованный в числе прочих Хиллари Клинтон. Ей, понимаете ли, не понравилось, что в San Andreas герой не только хочет, но и может.

Месяц в истории: июль

24 июля 1942 года

День рождения Эла Лоу, дизайнера из Sierra On-Line, придумавшего незадачливого любовника Ларри.

Месяц в истории: июль

25 июля 2001 года

Маленькая финская студия выпускает игру, в которой кафель разлетается, как конфетти над елкой, а бандиты ведут диалоги тарантиновского полета — в общем, Max Payne больше произведение искусства, чем очередной экшен.

Месяц в истории: июль

26 июля 1967 года

Рождается Тим Шэфер, папа The Secret of Monkey Island, Full Throttle, Grim Fandango и, как понятно из перечня, весельчак и хороший человек.

Месяц в истории: июль

27 июля 1938 года

В Чикаго рождается Эрнест Гарри Гигакс, создатель ролевой системы Dungeons & Dragons. 25 лет назад в спилберговском «Инопланетянине» дети раскладывали какие-то «подземелья с драконами», а мы недоумевали: что за?.. Теперь система D&D кажется роднее некуда.

Месяц в истории: июль
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев