Играем: Dance! Online

Играем: Dance! Online

Игра в онлайне — Играем: Dance! Online
...несколько раз подряд без промахов поймать стрелочки в положении Perfect. Звучит просто, но если у вас не встроены вместо пальцев киберимплантанты, а вместо мозга — 32-ядерный процессор, на первых порах забудьте о победе. Чем сложнее уровень
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: Dance! Online

Все знают про Dance Dance Revolution? Есть такой танцевальный автомат, где становишься на площадку, смотришь, куда загораются стрелочки, прыгаешь в нужном направлении, и в это время коротышка на экране проделывает акробатические па. Особенно это развлечение популярно в Японии, там даже проводятся турниры среди дэнс-маньяков.

Высокоуровневые игроки практически не допускают ошибок: они знают все мелодии наизусть.

В последние годы на PC появился добрый десяток подобных танцевальных программ. Смысл такой же, как и в DDR, только вместо ног работают пальцы. Компания Acclaim решила пойти дальше — в ее новой игре DANCE! Online можно не только вволю наплясаться, но и обновить гардероб, и даже жениться!

Игра совершенно бесплатна, это обеспечило ей популярность сразу же после релиза. Чтобы стать виртуальным танцором, достаточно зарегистрироваться на сайте http://dance.acclaim.com и скачать 600-мегабайтный клиент. После старта и выбора персонажа вы попадаете в общий канал, где можно присоединиться к одному из танцполов или создать свой. Привыкайте, в эти комнатки вас будут приглашать постоянно, так как владельцам нужно прокачивать своего персонажа, и для этого нет ничего лучше, чем обставить неопытного юнца.

Когда все будут готовы и хозяин каморки нажмет Go, слева появится стакан, как в тетрисе, а снизу вверх полетят фигурки с обозначением стрелок. Нужно всего лишь успевать нажимать соответствующие кнопки на клавиатуре, когда фигуры достигнут потолка. Если будете выбивать миллиметр в миллиметр, вам выставят оценку Perfect, если чуть со сдвигом, получите Cool, если совсем промажете — Bad. Самое страшное — когда стрелка прорывается за баррикады — это Miss, то есть промах.

Чтобы человечек справа на экране делал хоть какие-то движения, отдаленно напоминающие танец, нужно несколько раз подряд без промахов поймать стрелочки в положении Perfect. Звучит просто, но если у вас не встроены вместо пальцев киберимплантанты, а вместо мозга — 32-ядерный процессор, на первых порах забудьте о победе. Чем сложнее уровень и чем ритмичнее песня, тем больше будет сыпаться стрелочек и тем страшнее ругательства вы будете издавать.

Так что перед началом игры советуем изолировать от компьютера всех детей и родственников. DANCE! Online — игра не для слабонервных. Вся статистика по удачным и неудачным движениям закрепляется за вашим профайлом и лучше всяких слов говорит о том, кто вы — клавиатурный мастер шаолиня или недостойный лузер.

Две разбитые клавиатуры и четыре выпитых стакана валерьянки спустя вы перейдете на второй уровень и сможете порадовать своего персонажа новой одеждой. Для этого нужно зайти в игровой магазин и подобрать себе что-нибудь из 4 разделов: одежда, внешний вид, аксессуары и предметы. Одними кофточками и юбочками дело не ограничивается, вы можете прилепить себе новую внешность, модные аксессуары и сделать готический макияж.

DANCE! Online лишь наполовину dance, вторая ее часть — это шопинг на заработанные очки. Их начисляют в процессе танцев за каждое удачное движение. Даже если вы безнадежно продули какому-нибудь профи, как минимум 500 пойнтов вы заработаете и сможете потратить на красный чепчик. Чтобы нарядить свою куклу в пиджак от Dolce & Gabbana, придется или долго копить, или достать из заначки пачку долларов и обменять на игровые монеты. Текущий курс — 10 тыс. монет за $100. Этих денег хватит, чтобы скупить чуть ли не весь супермаркет вместе с продавцом и уборщицей.

Так как DANCE! Online не просто игра, а игра онлайновая, без социальных элементов не обошлось. В каждой комнатке игроки могут чатиться, посылать друг другу приватные сообщения, добавлять в список друзей и врагов, создавать приватные танцполы. Венцом флирта и танцевального разврата считается женитьба двух персонажей, после чего их официально называют парой.

Остается сказать о главном в игре — о музыке. Разработчики с гордостью говорят, что сотрудничают со звукозаписывающими компаниями и подобрали самые танцевальные композиции. Хорошо, что сотрудники Acclaim не работают диджеями: довольно сложно представить себе реальные танцы под китайский гитарный поп. Среди сотни мелодий встречаются неплохие треки, но создателям игры не помешает сходить в ночной клуб и послушать, что нынче в моде. К тому же выбор песен большой лишь на первых этапах, чем дальше, тем реже попадаются трудные мелодии и тем заученнее становится соревнование крутых танцоров. Вплоть до того, что игроки наизусть знают все комбинации, оттачивая свое мастерство до максимального числа Perfect’ов.

Самое же забавное, что к игре можно запросто прикрутить специальный USB-ковер (самые простые модели стоят около $60) и управлять виртуальным танцором при помощи ног, отплясывая вместе с ним. И было бы это очень здорово и даже полезно для здоровья, но вот незадача — выиграть, выдавая лихие па на ковре, у игрока с клавиатурой невозможно. Слишком уж велика разница в скорости реакции рук и ног. Остается только посетовать, что разработчики не встроили в DANCE! Online детектор контроллеров и не разделили «клавишников» и «ковровиков». В этом случае соревнование было бы честным.


Геймплей: 5.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

ДОЖДАЛИСЬ: Развлечение на пару дней, не больше. Если вы, конечно, не фанат танцевальных автоматов или не желаете заняться монотонным фитнесом на дому. Впрочем, во втором случае вам придется купить специальный танцевальный ковер.

Рейтинг «ИГРОМАНИИ»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев