Интересное в Сети 

Интересное в Сети 

Интернет — Интересное в Сети 
Съедобные игровые приставки, Winamp онлайн, о кофе с любовью, приметы маразматичные и не только — и ежемесячкая подборка флэш-пожирателей времени.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети 

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются среди множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Пирожные из игр

Ссылка: http://gamecakes.com

Чем только люди не развлекаются. Некоторые вот даже делают пирожные по мотивам компьютерных игр. Несколько раз к нам в редакцию прилетали фотографии кулинарных творений, на ящике до сих пор лежат не разобранные фотографии с пирожными по мотивам Quake и DOOM. Но чтобы люди настолько качественные продукты пекли... На сайте есть фотографии с тортами в виде игровых приставок, героев Mario, Legend of Zelda, Bomberman, Guitar Hero. Очень необычно и наверняка вкусно.

Истое дарование

Ссылка: http://begabung.ru

В переводе с немецкого бегабунг означает талант, дарование. На сайте Begabung.Ru, оформленном в виде блога, как раз собирают информацию о талантливых людях, занимающихся фотографией, дизайном, архитектурой и видео. Много интересных работ и ссылок на сайты авторов.

Залей свое видео

Ссылка: http://loadup.ru

Сейчас в Сети появляется все больше серверов, на которые можно закачать собственное видео, выставив его тем самым на всеобщее обозрение. Loadup.Ru — один из таких сайтов. Ненамного хуже раскрученного YouTube.Com, ну разве что видео пока на Loadup.Ru поменьше. Впрочем, 20 тыс. видеофайлов — разве это мало?

Winamp онлайн

Ссылка: www.finetune.com/wii/player.php

Большинство людей, когда хотят послушать музыку на компьютере, запускают Winamp или какой-нибудь другой оффлайновый плеер. Просто потому, что большинство из них не подозревает о существовании в интернете качественных онлайновых проигрывателей.

Такие серверы подключены к большим базам MP3-композиций. Чтобы из колонок заструилась музыка, достаточно зайти на сайт, составить плейлист и нажать кнопочку «старт». Список понравившихся композиций, кстати, можно сохранить прямо на сайте и вызывать в любой момент.

Кофейку не желаете?

Ссылка: www.coffeenews.ru

Кофе и компьютер неразделимы. Садясь за монитор, 8 из 10 пользователей наливают себе в чашку не чай, не кока-колу, а именно кофе. Не зря же лоток CD-дисковода называют подставкой под кофе.

Но при всей своей любви к кофе большинство людей знают от силы один рецепт его заваривания: бухнул в чашку на глазок, ливанул кипятку, помешал ложечкой — и готово. Заваривать кофе подобным образом — настоящее варварство. К этому напитку следует относиться с любовью, тогда и кофе подарит вам в ответ незабываемый аромат, бодрость духа, свежесть мысли и расторопность пальцев на клавиатуре.

Ну а узнать про кофе максимум возможного можно на сайте Coffeenews.Ru. История и статистика, рецепты и курьезы, технологии и интересные факты — здесь есть все. Так что если вы настоящий кофеман, не проходите мимо.

Плюнь через плечо

Ссылка: http://token.ru

Человечество испокон веков (когда от большого ума, а когда непонятно от какой вожжи под мягкое место) придумывало самые разнообразные приметы. Ну то, что низко летающие ласточки к дождю, понятно: насекомые садятся на траву перед бурей, а ласточки опускаются пониже, потому что стремятся туда, где корма побольше. Но вот откуда берутся монструозные умозаключения вроде «чтобы свести с глаза ячмень, проведи по нему девять раз золотым обручальным кольцом или любым другим золотым украшением» или «не стриги ногти ни в пятницу, ни в воскресенье, чтобы не накликать беды». Ну почему, почему скажите, ногти нельзя стричь именно в пятницу?

Или вот еще перл из Девоншира: «Проползи на четвереньках сквозь ежевичный куст три раза по ходу солнца (с востока на запад), и угри на твоем теле исчезнут». Это уже не примета, а настоящий апофеоз маразма. Эти и множество других не менее веселых и несуразных примет можно прочитать на сайте Token.Ru. Ко всему прочему на нем же собраны рецепты народной медицины, но они уже вполне серьезны — никаких толченых шкурок мертвых жаб и слизи новорожденных улиток, собранной в пробирку при полной луне.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Балансируя на грани

Ссылка: www.miniclip.com/games/trials-mountain-heights/en

В прошлом выпуске «Флэш-игр» мы рассказывали вам о самом, наверное, реалистичном флэш-симуляторе мототриала Trials Construction Yard. Так вот, спешим обрадовать всех, кто успел подсесть на эту замечательную игру. У нее есть продолжение — Trials Mountain Heights. Отличий от оригинала у него ровно два. Во-первых, действие происходит не на специально подготовленных площадках, а на открытой местности. То есть триалить вам предстоит на естественном ландшафте.

Во-вторых, чтобы поиграть полноценно, придется, к сожалению, раскошелиться на небольшую сумму. Впрочем, если расставаться с кровно заработанными жалко, то можно оттачивать умение балансировать и скакать с кочки на кочку на тех уровнях, что доступны в бесплатной части игры. Физика, управления и даже звуковое сопровождение ничем не отличаются от Trials Construction Yard.

Лазерная ползалка

Ссылка: www.flashtown.ru/view.php?category=arcadgame&file=alien_attack

Маленькая луноходоподобная ползалко-ходилка отчаянно отстреливается от полчищ инопланетных кораблей. Поначалу играть не очень интересно, но после 5-6-го уровня появляются крайне необычные враги, приходится выдумывать новые тактики, подбирать под каждого свой способ борьбы.

Зайчик-попрыгайчик

Ссылка: www.ferryhalim.com/orisinal/g3/bells.htm

Любой уважающий себя заяц умеет бегать по лесу, грызть морковку, обдирать кору с деревьев, удирать от лисы и менять цвет шкурки в преддверии зимы. И только совершенно безбашенный заяц всем этим не занимается, а вместо этого с бешеной скоростью стремится в ночное небо. Да-да, все правильно, в игре Winterbells вам предстоит вознести маленького ушастого грызуна к небесам. Но не расстреливая его из двустволки, как некоторые могли подумать, а умело перепрыгивая им с одного новогоднего колокольчика на другой.

Колокольчики подвешены в воздухе, чем выше поднимается наш зайчишка, тем меньше они становятся, тем сложнее на них попасть. А тут еще и птички разные начинают мешаться. В общем, восхождение к вершинам крайне сложное, но необычайно увлекательное занятие. Несмотря на всю простоту геймплея, увлечь он может не на один час.

Векторные танчики

Ссылка: www.flasharcade.com/Battletanks.html

Каждый раз, когда запускаешь Battle Tanks, невольно пробивает на ностальгическую слезу. Объемная векторная графика, симулирующая настоящее 3D, звуки взрывов, очень похожие на звучание спикера, надписи, стилизованные под середину 80-х... Замечательная копия векторных «Танчиков» с «экстишек» и ZX Spectrum.

Жизнь в луже

Ссылка: www.newgrounds.com/portal/view/274160

Жизнь в луже не так проста, как кажется на первый взгляд. Особенно если ты маленькая беззащитная рыбка. Сверху постоянно валятся какие-то нечистоты, от которых нужно уворачиваться. Ночью прилетает космический корабль и пытается поджарить тебя лазером. Днем местный браконьер забрасывает тебя гранатами, а в остальное время приходится прятаться от назойливой щуки, которая так и норовит оттяпать от тебя самый лакомый кусочек. В таких условиях даже 5-6 дней продержаться непросто, а уж 20-30 удается лишь избранным.

Комментарии
Загрузка комментариев