Финал чемпионата НПКЛ: осень 2006 — весна 2007 

Финал чемпионата НПКЛ: осень 2006 — весна 2007 

Киберспорт — Финал чемпионата НПКЛ: осень 2006 — весна 2007 
...не столько борьба двух кланов, сколько состязание двух коалиций болельщиков, которые старательно поддерживали своих кумиров. Из стана Begrip, к примеру, постоянно звучало: «Нам не страшен птичий грипп — мы болеем за «Бегрип»!&ra
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Финал чемпионата НПКЛ: осень 2006 — весна 2007 

Спорт — это азарт. Это постоянные нервы и дух соперничества. Это сжатые кулаки и зубы проигрыша, неконтролируемые крики радости победы. Эмоции без предела — вот что это такое. И в каждом виде спорта бывают события, по эмоциональному накалу превосходящие все и вся. Такие, как финал чемпионата НПКЛ по Counter-Strike.

Начало конца

В финале чемпионата НПКЛ сошлись два принципиальных соперника Virtus.Pro и Begrip. В этой игре они определяли, кто из них сильнейший в России. Болельщиков пришло не то чтобы толпы, но много.

Virtus.Pro перед началом игры были очень даже в настроении.

Сначала прошли все необходимые ритуалы. Приветственная речь, выход команд на сцену, гимн РФ (ставший уже традицией для всех ключевых матчей НПКЛ).

Сама игра началась довольно обыденно. Первая карта — de_inferno. Команды стали методично уничтожать друг друга. Первые раунды удача и меткость была на стороне Virtus.Pro — 3:2. Но «бегрипы» оказались не лыком шиты и сравняли счет до 4:4, а потом и вовсе взяли верх со счетом 10:5. Ситуация накалялась, болельщики «виртусов» были не готовы к такому повороту событий и как-то даже растерялись. Тогда «виртуса» начинают играть за атаку, происходят размены раундами, и первые минуты команды идут нос к носу, счет 3:3. Звучит крик — очередной раунд взят Begrip. Они начинают тащить игру, уступая лишь редкие раунды. Еще вопль, теперь уже всего зала: Begrip берут первую карту!

Небольшой перекур. На очереди de_train, карта для обеих команд очень знакомая и тактически близкая. У Virtus.Pro выбора нет: или выигрывать, или складывать без боя лавры чемпионов России. Второй вариант для столь серьезной и профессиональной команды невозможен, поэтому капитан Алексей «LeX» Колесников собирает команду и дает установку выигрывать. Капитанское слово — закон, поэтому игроки берут себя в руки, и счет становится 5:2. Похоже, «виртуса» всерьез разозлились. Раунды тянутся на протяжении долгих минут, менеджеры команд держат пальцы. Снова крик — «виртуса» доводят счет за первую сторону до 11:4.

Начало второй стороны ознаменовалось четырьмя взятыми раундами от Begrip. Победа утекала из рук «виртусов», чего они позволить себе не могли. Вытягивая раунд за раундом, они доводят счет до 8:4 в пользу соперников. Ничья уже в кармане, но это еще не победа. Необходимо последнее усилие, которое они и совершают под крики трибун. 1:1 по картам.

Snoop покинул Virtus.Pro через несколько дней после финала и присоединился к forZe.

Обforgeнительно!

Begrip — новые чемпионы России по CS 1.6.

Как и было объявлено организаторами заранее, третьей картой была de_forge. Малоизвестная, очень аркадная, быстрая и, несмотря ни на что, чертовски интересная. Команды снова на сцене, все проверено, начинается раунд.

Столь громкого и единогласного боления отечественный киберспорт еще не видел. Это была не столько борьба двух кланов, сколько состязание двух коалиций болельщиков, которые старательно поддерживали своих кумиров. Из стана Begrip, к примеру, постоянно звучало: «Нам не страшен птичий грипп — мы болеем за «Бегрип»!»

Сама игра была не менее интересна. «Бегрип» с самого начала поняли: если не выигрывать сейчас, то когда, черт возьми? И взялись за дело. Практически сразу счет стал 7:3 в их пользу, а к концу стороны они смогли довести его до 10:5. Уже тогда стало понятно, что если «виртуса» не соберутся и не начнут предельно жестко вырывать каждый раунд — они пропали. Вторая сторона и первое убийство — Лекс нечаянно убивает своего, Snoop’а. Это было начало конца. Под рев зала и крики тиммейтов Begrip камня на камне не оставляет на обороне соперника, дав взять «виртусам» лишь один раунд. Вздох, всхлип, вопли радости... Begrip — чемпионы!

Карфаген пал, часть вторая

Второй сезон чемпионата НПКЛ показал — фавориты меняются. Меняются в форме, содержании и возможности выразиться. Команды растут и все чаще могут соперничать с настоящими грандами, а трон чемпионов России не такой уж устойчивый. Да, у Virtus.Pro сейчас тяжелый период — сразу после финала стало известно об уходе Snoop’a и приходе новичка Romjke. Надо вновь сыграться и зализать раны. Но этот период закончится. Может быть, даже уже скоро. На ASUS Spring 2007. И несмотря ни на что — будет интересно!

«Вперед, гусары!» — именно так поддерживали болельщики команду Begrip.

Комментарии
Загрузка комментариев