Flight Simulator Show 2007: репортаж из Италии

Flight Simulator Show 2007: репортаж из Италии

Киберспорт — Flight Simulator Show 2007: репортаж из Италии
...золотым призером стал итальянский летчик Ремо Бертани из PVI. Что в общем-то неудивительно, так как он почти месяц обкатывал трассу, в то время как российские пилоты познакомились с ней за два часа до начала гонки...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Flight Simulator Show 2007: репортаж из Италии

Каждый год в мае тихий итальянский городок Форли на несколько дней превращается в улей. Небольшие улочки забиваются машинами, куда-то тянется плотный поток людей, а у дверей центрального выставочного центра собираются внушительные очереди. Дело в том, что как раз в последний месяц весны в Форли проходит электронная ярмарка, отчаянно напоминающая какой-нибудь московский радиорынок. Итальянцы обожают подобные мероприятия, ибо тут можно по дешевке купить пачку компьютерных или консольных игр, отыскать мощную, но недорогую видеокарту или приобрести винтажный монитор 90-х годов выпуска.

А еще, если вы не знали, итальянцы страстные любители авиасимуляторов. И по сложившейся традиции именно в мае параллельно с ярмаркой под эгидой организации PVI («Виртуальные пилоты Италии») проходил крупнейший в Европе турнир Flight Simulator Show. До недавнего времени этот чемпионат был эдаким итальянским междусобойчиком. Сюда съезжались пилоты из разных концов Италии и в расслабленной обстановке проводили соревнования. Игроки собирались, скорее, чтобы отдохнуть от работы и пообщаться с единомышленниками, нежели показать, кто лучший.

Все изменилось в прошлом году, когда на Flight Simulator Show по приглашению итальянской стороны приехала российская команда =SLI= (iGalax). Наши пилоты Кирилл Неустроев и Руслан Бедретдинов (одни из лучших в «Ил-2: Штурмовик») буквально порвали своих итальянских коллег, заняв первые места во всех дисциплинах. Феерическое выступление наших ребят настолько поразило итальянцев, что они сразу же вручили им приглашение на Flight Simulator Show 2007.

В бой идут не одни старики

Виктору Потапцеву пришлось проявить все свое мастерство, чтобы обойти многочисленные зенитки и метко сбросить бомбы.

В отличие от прошлогоднего выступления, в этот раз отстаивать честь России отправилась другая пара летчиков. Капитаном команды стал SLI=Vector_01 (Виктор Потапцев), знакомый нам по блестящему выступлению на турнире Fortis Dogfight Cup 2006. Вторым участником стал новый пилот SLI=Cactus_31 (Александр Сафонов).

Как и в прошлом году, итальянцы вновь сочинили пару оригинальных номинаций. Если на крупном чемпионате вроде того же Fortis Dogfight Cup 2006 все участники соревновались исключительно в дог-файтинге (серьезные воздушные сражения двое на двое), то на Flight Simulator Show царил настоящий балаган.

Началось шоу с бомбометания и перехвата бомбардировщиков. Все просто: участники должны взлететь с аэродрома, разбомбить как можно больше вражеской техники, уничтожить максимальное количество бомбардировщиков, а затем благополучно приземлиться. Если самолет сбивают или пилот разбивается, к примеру, на посадке, очки не засчитываются.

В этой номинации блестяще выступил капитан команды Виктор Потапцев. Он не только удачно отбомбился, но и, проявляя чудеса пилотирования и стрельбы, насшибал внушительное количество вражеских самолетов. В итоге он занял первое место, выбив почти две с половиной тысячи очков. Александру Сафонову не повезло. Летая битых двадцать минут в облаках, он, наконец, вышел на цель, удачно сбросил бомбы и благополучно добрался до базы. Но, увы, оказалось, что разбомбил он дружественные войска, за что и получил пятьсот штрафных очков.

Вот этот дедушка занял первое место в гонках на самолетах.

Гонки на выживание

SLI=Vector_01 (Виктор Потапцев) и SLI=Cactus_31 (Александр Сафонов) с выигранными кубками.

Вторая номинация — нежно любимый итальянцами Red Bull, или, проще говоря, лихие гонки на самолетах.

Суть в следующем. Дается трасса с несколькими крутыми виражами, прямыми участками и плотно огороженная столбами — если в них врезаться, то самолет взрывается. Хитрость в том, что тут нужно было не только быстрее всех пролететь, но и в конце совершить экстремальную посадку, аккурат после крутого виража. Для удачного выполнения задания нужно иметь глаз-алмаз и очень точно чувствовать самолет и его скорость. В противном случае пилот банально сваливался в море, ибо посадочная полоса драматически короткая.

Наши пилоты в целом выступили неплохо, заняв второе и третье место, но золотым призером стал итальянский летчик Ремо Бертани из PVI. Что в общем-то неудивительно, так как он почти месяц обкатывал трассу, в то время как российские пилоты познакомились с ней за два часа до начала гонки.

Наконец, финальная номинация — воздушный бой двое на двое. Тут снова отличились наши игроки. Виктор и Александр просто раздавили противников, не оставив ни малейшего шанса на победу. Смотреть, как искусно SLI=Vector_01 нашпиговывает свинцом самолеты противника — истинное удовольствие.

В итоге команда SLI= (iGalax) завоевала ровно три кубка — один за первое место в бомбометании и два за второе и третье место в гонке. Несмотря на то, что буквально с самого начала турнира постоянно случались технические проблемы, тем не менее наши пилоты вновь доказали, что они лучшие и 9 мая вернулись на родину с победой. Поздравляем!

Пилоты всех стран — объединяйтесь!

P.S. Записи игр смотрите на нашем DVD в разделе «Киберспорт».

Журнал «Игромания» благодарит:

— Российскую компанию iGalax и лично ее директора Игоря Панюту.

— Фирму «1С».

— Российское представительство компании AMD (ATI).

— Официальное представительство компании Sennheiser в России — ООО «Сеннхайзер Аудио».

— Компанию NaturalPoint (Track IR).

— Компанию Guitamer (ButtKicker).

Комментарии
Загрузка комментариев