Race: Caterham

Race: Caterham

Вердикт — Race: Caterham
Спустя полгода после релиза RACE: WTCC Game (которая по праву может считаться одним из лучших хардкорных симуляторов прошлого года) SimBin, самые серьезные на сегодня производители взрослых автогонок, начинают реализовывать планы по выпуску адд
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Race: Caterham

Спустя полгода после релиза RACE: WTCC Game (которая по праву может считаться одним из лучших хардкорных симуляторов прошлого года) SimBin, самые серьезные на сегодня производители взрослых автогонок, начинают реализовывать планы по выпуску аддонов. Первое бесплатное дополнение под названием RACE: Caterham уже доступно для закачки через онлайн-сервис Steam (напомним, что оригинальная игра активно его использует). Для тех же, у кого нет оригинала, существует и неплохая альтернатива: купить комплект «игра + аддон» на одном DVD. В России благодаря «Новому диску» полный (и локализованный) вариант тоже можно будет приобрести в магазинах. Кстати, российское издание грозится включить в себя все патчи, которых с момента релиза появилось не один и даже не два.

Само же дополнение достаточно небольшое и включает в себя три абсолютно новых автомобиля марки Caterham. Это, если кто не знает, такие легкие родстеры, которые уже полвека выпускаются небольшими партиями одноименной фирмой из Туманного Альбиона. Конструктивно эти автомобили являются прямыми наследниками знаменитого гоночного Lotus Seven, сконструированного самим Колином Чепменом, отцом марки. Нынешние модели, следуя духу времени, несут на борту современные двигатели, подвеску, тормозную систему и прочие важные агрегаты, но их внешний облик как две капли воды похож на знаменитый спорткар 50-х. Главная особенность родстеров Caterham — предельно легкий вес при максимальной энерговооруженности, а значит, и отличные ходовые качества.

В игре представлены три варианта этих автомобилей — CSR 200, CSR 260 и CSR 320 Concept, различающиеся в основном характеристиками. В нагрузку к ним поставляются и две новые трассы: знаменитый итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари в Имоле (в конфигурации 2006 года) и португальский Эшторил. В итоге общее число треков с изначальных 10 штук увеличилось до 12.

Сами автомобили Caterham радикально отличаются от привычных «кузовов» (напомним, игра посвящена туринговому чемпионату WTCC), потому к их поведению придется сначала привыкнуть. Все-таки малый вес и задний привод — сочетание довольно взрывоопасное.

Мы же, в свою очередь, рекомендуем начинать освоение с младшей модели, CSR 200, подружиться с которой будет проще всего. Или... дождаться RACE 07, выходящей уже этой осенью. Игра будет содержать в себе не только весь контент аддона, но и много чего еще.

Рейтинг «Мании»: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев