B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва

B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва

Вердикт — B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва
Компания «Новый диск» уже второй раз за последние полгода дает путевку в жизнь симуляторам экзотических видов спорта. В прошлый раз это был «Дайвер. В поисках Атлантиды», а теперь вот симулятор экстремального вида спорта. Что такое бейс-джампинг?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва

Компания «Новый диск» уже второй раз за последние полгода дает путевку в жизнь симуляторам экзотических видов спорта. В прошлый раз это был «Дайвер. В поисках Атлантиды», а теперь вот симулятор экстремального вида спорта.

Что такое бейс-джампинг? Это спорт для тех, кому мало просто прыгать с самолета — вместо них тут гигантские телевизионные антенны, здания, мосты и высокие горы. Риск при этом огромный — попутный ветер может размазать горе-парашютиста о ближайшую стену, зато адреналин зашкаливает.

Так вот, в игре нам предстоит заниматься тем же самым. Причем безо всякой аркадной шелухи: «B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва» — это серьезный симулятор, с элементами RPG и чуть ли не стратегии. К работе даже привлекли Валерия Розова — девятикратного чемпиона мира по парашютному спорту, так что за серьезность и достоверность можно не тревожиться.

Примерно треть игры вам предстоит любоваться стратегическим экраном — здесь нужно выбирать точки будущих прыжков (среди прочих — Останкинская телебашня в Москве), закупаться оборудованием и смиренно проматывать дни в ожидании очередной получки (а вы думали, парашютистам не надо ходить на работу?). Но когда приходит время очередного фестиваля или просто надоедает сидеть без дела, наступает время прыжков.

Первый же полет оборачивается натуральным культурным шоком. Необходимо следить за кучей параметров: вертикальная скорость, высота, направление ветра... Приземляться тоже нужно уметь, не то поломаете ноги и придется забыть о прыжках на несколько игровых месяцев. Поначалу освоиться довольно трудно, но после дюжины коротких обучающих уровней вы уже будете парить с грацией белки-летяги. Вот тогда и можно принимать участие в чемпионатах. Список возможных заданий довольно обширен: соревнования по приземлению на меткость и дальность, трюковые прыжки. Скучать, в общем, не придется. Успешные прыжки повышают статус (необходим для доступа к более сложным снарядам) и опыт (четыре ролевых параметра растут автоматически).

Пожалуй, самый серьезный недостаток «Точки отрыва» — это графика. Ландшафты прорисованы довольно неубедительно, да и модели персонажей выглядят несколько угловато. Удели разработчики больше внимания картинке — получился бы продукт, который не стыдно отрекомендовать широкой аудитории. Впрочем, прыжки здесь и так выглядят впечатляюще — временами и вправду захватывает дух и характерно холодеет в животе.

B.A.S.E. — вещь уникальная, но очень уж узкоспециализированная. Обычных игроков может отпугнуть неприветливая графика и высокая сложность. Однако всем, кому интересны будни бейс-джамперов, стоит брать не задумываясь.

Рейтинг «Мании»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев