Игра в материале
Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC   Wii
Жанр: Приключение, Логика
Серия: Nancy Drew
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Her Interactive
Издатель: Her Interactive, SEGA
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 7 июня 2007
Дата выхода в России: 4 октября 2007
Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek

Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek

Вердикт — Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek
Не только поклонники Нэнси Дрю, но и взрослые любители квестов, не без оснований считающие продукты Her Interactive халтурой, должны присмотреться к новой части сериала. Очевидно, в преддверии выхода на экраны фильма о молодой сыщице студия ре
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek

Не только поклонники Нэнси Дрю, но и взрослые любители квестов, не без оснований считающие продукты Her Interactive халтурой, должны присмотреться к новой части сериала. Очевидно, в преддверии выхода на экраны фильма о молодой сыщице студия решила прыгнуть выше головы и сделать-таки хорошую игру. Nancy Drew: The White Wolf of Icicle Creek — это, внимание, шестнадцатая (!) игра о приключениях девушки с необычайно развитой дедукцией.

Her Interactive пошли навстречу аудитории и впервые за несколько лет скорректировали привычную схему. Например, приукрасили картинку, которая уже давно наводит ужас на наш квестовый отдел. Или вот интерфейс чудесным образом преобразился, стал более удобным, обтекаемым и в нужных местах прозрачным. В общем, перед нами внешне презентабельный, особенно на фоне предыдущих попыток, квест. Но и содержание не отстает от формы.

История начинается с поездки Нэнси Дрю в Канаду. Владелец гостиницы жалуется на постоянные инциденты, аварии и происшествия. Неприятности грозят распугать посетителей и подорвать бизнес. Всякий раз, когда случается новая неприятность, неподалеку печально воет белый волк. Одни говорят о мистической подоплеке и проклятии, другие видят чьи-то меркантильные промыслы. В любом случае Нэнси Дрю предстоит раскрыть загадку.

В довольно закрученном сюжете участвует около десятка персонажей, каждый из которых держит своих скелетов в шкафу и имеет убедительные мотивы для совершения преступления. Процесс расследования включает мини-игры, головоломки, чтение газет и скомканных записок, копание в чужих вещах и прочие радости детективного жанра.

Не обошлось без инноваций. Действие происходит в заснеженной Канаде, поэтому всю дорогу, помимо основного интерфейса, вас сопровождает градусник. Внутри теплой гостиницы можно гулять сколько угодно, но выходить наружу (где происходят главные события) придется в строго определенное время, чтобы не заболеть.

В целом The White Wolf of Icicle Creek — лучший квест о Нэнси Дрю за очень долгое время. Возможно — даже лучший в серии. Сюжет, с поправкой на наивность (все-таки целевая аудитория — «от 10 и старше»), радует своими поворотами, ложными зацепками и разнообразием событий. Головоломки и особенно мини-игры (чего стоят прыжки по льдинам!) выполнены на совесть и не дают заскучать. Прибавьте к перечисленному графические улучшения — и вы получите крепкий бюджетный квест, в который не грех сыграть и нам с вами.

Рейтинг «Мании»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев