Игра в материале
The Sims: Pet Stories
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 июня 2007
Дата выхода в России: сентябрь 2007
The Sims: Pet Stories

The Sims: Pet Stories

Вердикт — The Sims: Pet Stories
На сегодняшний день игр с подзаголовком The Sims вышло, наверное, уже пятьсот миллионов штук — и если вы с самого начала не следили за судьбой сериала, то сегодня разобраться во всех его тонкостях и хитросплетениях уже практически невозможно. В
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Sims: Pet Stories

На сегодняшний день игр с подзаголовком The Sims вышло, наверное, уже пятьсот миллионов штук — и если вы с самого начала не следили за судьбой сериала, то сегодня разобраться во всех его тонкостях и хитросплетениях уже практически невозможно. Вот, например, игра The Sims: Pet Stories.это не вовсе не очередной аддон к The Sims 2, а страшно сказать, «сиквел спин-оффа» и «вторая разработка в параллельном франчайзе». Переводя на человеческий язык, это второй проект в Sims-серии Stories (первым был вышедший в конце зимы «The Sims 2: Житейские Истории») и совершенно отдельная игра, которая не имеет никакого отношения к оригиналу.

Stories отличаются от обычных The Sims несколькими ключевыми вещами. Во-первых, в играх этой серии есть несколько заранее придуманных сюжетов и по сути нам приходится иметь дело не с «человеко-симулятором», а скорее с продвинутым квестом. Во-вторых, эти самые игры прекрасно запускаются в оконном режиме, идут на ноутбуках и практически не требовательны к компьютерным ресурсам. И, наконец, в-третьих, геймплей «Историй» настолько сильно проще оригинала, что играть здесь могут даже те, кто The Sims в глаза не видел.

Как легко понять из заголовка — основные сюжеты Pet Stories так или иначе касаются домашних животных. В перовой истории мы играем за замечательную девушку Алису, которой грозит выселение из дома, если она вдруг не достанет бешеные тысячи денег для уплаты долга. Вскоре выясняется, что самый быстрый способ заработать необходимую сумму — это отправить своего далматина Сэма на местную выставку собак за первым призом. Понятно, что попутно придется долго и нудно обучать зверя командам, искать хороших тренеров и периодически сталкиваться со всякими недоброжелателями.

Вторая история еще банальнее: холостяка по имени Стивен просят некоторое время подержать дома абсолютно неуправляемую кошку с оперным именем Дива. Попутно в жизни Стивена появляется еще и человеческая женщина, и дальнейшие события развиваются по классическому сценарию какой-нибудь голливудской «семейной комедии», каких каждый сезон выходит штук по сто и в каждой второй снимается страшный человек Бен Стиллер.

Однако несмотря на вопиющую вторичность, оба сюжета Pet Stories вносят в привычную механику The Sims заметное разнообразие и здорово оживляют геймплей. Ну и, конечно же, эта игра — лучший сезонный подарок для всех ваших знакомых женщин. Так что если мама, сестра или жена по каким-то чудовищным обстоятельствам еще до сих пор не знают, что такое The Sims – вы знаете что покупать.

Рейтинг «Мании»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев