Месяц в истории: август

Месяц в истории: август

Game over? — Месяц в истории: август
Знаменательные игрособытия августов разных лет. В их числе — дни рождения Джона Кармака, DOOM 3, The Elder Scrolls 2: Daggerfall и Windows 95
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: август

3 августа 2004 года

По случаю выхода DOOM 3 пресса упражняется в остроумии: «Еще один приятный шутер!» Для отпрыска главного МОЧИЛОВА всех времен и народов бирка, как вы понимаете, УНИЗИТЕЛЬНАЯ.

5 августа 1993 года

В продаже первые колоды Magic: The Gathering. Можно сыграть в карты «без дураков».

6 августа 1986 года

Выходит Metroid, первая часть одной из самых неугомонных серий (10 игр за 20 лет) в истории.

8 августа 1996 года

Джон Ромеро покидает id Software, чтобы поднять собственный бизнес: в ноябре того же года на паях с Томом Холлом он откроет студию Ion Storm.

10 августа 2005 года

В интернет-кафе южнокорейского города Тэгу умирает от сердечного приступа рабочий Ли Сун Соп, игравший в Starcraft и World of Warcraft в течение 49 часов.

13 августа 1991 года

В США привозят консоль Super Nintendo Entertainment System. В течение года приставкой затарятся почти 20 млн американцев, а Голливуд посвятит братьям Марио большегрузный блокбастер.

14 августа 1995 года

Начинаются продажи Virtual Boy от Nintendo — удивительной игровой системы, состоящей из массивных очков и геймпада. Цена доступная ($180), но приставке это не поможет.

15 августа 1995 года

Конструктор Ганпей Йокои, проработав в Nintendo со студенческих лет и создав для компании несколько игровых систем (Game & Watch, Game Boy), увольняется и основывает маленькую студию Koto Laboratory. Но вырастить ее до масштабов Nintendo не успевает: два года спустя Йокои погибнет в автокатастрофе.

20 августа 1970 года

День рождения Джона Кармака, соавтора Wolfenstein 3D, DOOM и Quake, почти что Сергея Эйзенштейна от компьютерных игр.

21 августа 2001 года

Студия Troika Games заканчивает Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — ролевую игру, которая окажется как раз тем, чего ждали от создателей Fallout. Не оторваться!

23 августа 2006 года

В желудке крупнейшего в мире third-party-издателя Electronic Arts оказывается еще одна независимая студия — немецкая Phenomic (серия SpellForce), сменившая по случаю супружества имя на EA Phenomic.

24 августа 1995 года

Microsoft выпускает Windows 95, поддержав релиз сокрушительным рекламным ударом. В роликах, продвигающих ОС, звучит хит Rolling Stones Start Me Up, права на который стоили не то 8, не то $14 млн.

29 августа 2002 года

В магазины привозят лучшую игру об Америке времен Великой депрессии — Mafia: The City of Lost Heaven. Забавно, что сделана Mafia в Чехии.

30 августа 2004 года

Acclaim, выпу стившая Burnout и Constructor, Re-Volt и Turok, Extreme-G и Forsaken, объявляет себя банкротом. Мало, видимо, выпустила. Нынешняя Acclaim Games — это уже совсем другие люди и совсем другая история.

31 августа 1996 года

Выходит The Elder Scrolls 2: Daggerfall — неспешная ролевая игра, к которой как нельзя лучше подходит сергейшнуровский восторженный вопль: «Я свободен!»

Комментарии
Загрузка комментариев