Игра в материале
Dawnspire: Prelude
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Silent Grove Studios
Издатель: Silent Grove Studios
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 1 сентября 2006
Дата выхода в России: январь 2007
Играем. Dawnspire

Играем. Dawnspire

Игра в онлайне — Играем. Dawnspire
...создатели игры ориентировались на Guild Wars. В Dawnspire очень похожие графика и управление, условия победы на бэттлграундах и в целом геймплей мало чем отличается от Guild Wars. Но PvE в Dawnspire отсутствует как класс, а весь смысл заключается в про
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем. Dawnspire

Если в современной MMORPG вам захочется поубивать других игроков, скорее всего, придется сначала несколько недель потратить на прокачку персонажа, затем одеть его в более-менее нормальные вещички и только потом выходить на арену. Что же делать тем, кто не любит выполнять квесты и зачищать пещеры от тысяч монстров? Тем, кто хочет разить других геймеров сразу? «Приходите к нам, — говорят разработчики Dawnspire. — Здесь вы почувствуете себя как дома».

По всему видно, что создатели игры ориентировались на Guild Wars. В Dawnspire очень похожие графика и управление, условия победы на бэттлграундах и в целом геймплей мало чем отличается от Guild Wars. Но PvE в Dawnspire отсутствует как класс, а весь смысл заключается в противостоянии двух команд (Dark & Light) на нескольких картах.

Несмотря на достаточно большой выбор полей сражений, режимов боя всего два: Relic Conquest и Shrine Domination. В первом случае победит та команда, которая первой принесет на базу три реликвии. Во втором — та, что захватит и удержит больше всего храмов. Как храмы, так и реликвии имеют различные свойства, например, Star of Belzirin поджаривает всех, кто бегает рядом с носителем, а Ros Dian повышает показатель брони для членов группы.

Чтобы поучаствовать к заварушке, достаточно скачать клиент, зарегистрировать на www.dawnspire.com бесплатный аккаунт, выбрать персонажа и затем кликнуть на кнопку Join Server у того сервера, где больше живого народу и меньше ботов.

Может показаться, что разработчики забыли натянуть на модель Reaver текстуры. На самом деле это камуфляж.

Всего в Dawnspire шесть разных классов, хотя для желающих играть бесплатно доступны только четыре: Reaver, Shadowblade, Witch и Templar. Хотите открыть доступ к Seeker и Prowler, получить эксклюзивную способность для своего класса, принять участие в войнах гильдий и обрести некоторые другие приятные бонусы? Извольте отстегнуть $25. Хотя явного преимущества платных подписчиков перед простыми смертными нет. Классы достаточно хорошо сбалансированы и в умелых руках каждый из них может стать машиной смерти. Поскольку геймплей во многом определяется тем, каким классом вы будете играть, рассмотрим их подробнее.

Reaver — воин-эльф, в совершенстве освоивший технику рукопашного боя. Использует собственные кости в качестве оружия и дополнительной защиты.

Shadowblade — профессиональный убийца, умеющий появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. Хорошо знает анатомию человека и все удары наносит по уязвимым точкам, что причиняет жертве сильные увечья.

Seeker — свирепый дварф с щитом и топором, рвущийся на передовую в любых схватках, способен впадать в ярость берсерка. Помимо ударов ближнего боя, в своем арсенале имеет мины и взрывчатку.

Witch — главный маг в игре. Стреляет молниями направо и налево, высасывает из врагов жизни и ману, насылает на них болезни и может полностью обездвиживать цель вызванными из-под земли корнями.

Templar — боевой лекарь, умеющий не только лечить и воскрешать союзников, но также наносить неплохой урон с помощью святых заклинаний. Имеет несколько разновидностей аур, которые повышают броню, скорость передвижения и регенерацию жизни/маны у окружающих.

Prowler — персонаж, доступный только платным подписчикам с большим количеством отыгранного времени. Это лучник, уязвимый в ближнем бою, но смертоносный на расстоянии. Может замедлять врагов и поражать сразу несколько целей, а после боя исцелять свои раны. Обычно бегает вместе со своим компаньоном — ручным орлом.

У каждого героя есть две ветки развития, атакующая и оборонительная. Каждая ветка состоит из множества способностей. Кем стать — боевым темпларом или лекарем, вы выбираете при создании персонажа, но в процессе игры можно всегда изменить арсенал ударов. Самих приемов не так много — около 10 для каждого класса. Из них активными можно сделать 5-6. Они и будут основным вашим оружием на поле боя. Никаких вещей, усиливающих характеристики, нет. Улучшать можно только свои навыки в промежутке от 1 до 12. Например, умение Backstab первого уровня едва ли поцарапает противника, а будучи прокачанным по максимуму, отнимает за раз половину жизней.

Схватки на бэттлграундах очень динамичные. Пару секунд один на один с опытным противником — и вы уже лежите затылком к небу, отсчитывая время до возрождения на базе. Чтобы прожить дольше, нужно научиться ювелирно орудовать мышкой. Умные бойцы всегда держатся в группе, в Dawnspire один в поле не воин.

Все, что вы делаете в игре, бережно сохраняется в логах и выкладывается на сайте в виде статистики. Вы сможете узнать, сколько раз кого убили, как часто убивали вас, сколько было выигрышей и проигрышей, захватов реликвий и Killing Sprees (количество убийств подряд без единой смерти) и на каком месте в рейтинге находитесь.

Рейтинговых систем две — одна для гильдий и одна персональная. Чтобы стать лучшим и увидеть свой ник на заглавной странице официального сайта, мало играть 24 часа в сутки, нужно иметь как можно больше убийств и побед при минимальном количестве поражений. У классов поддержки подсчитывается удачное использование лечащих и усиливающих группу заклинаний.

* * *

В нашей стране Dawnspire пока практически неизвестна, но к концу 2007 года благодаря GFI и «Руссобит-М» появится локализованная версия с российскими серверами. Так что, если вы хотите чистого PvP, где нет ничего лишнего, рекомендуем обратить внимание. Dawnspire вполне подходящий кандидат.


Геймплей: 7.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались: Море крови, фонтан спецэффектов и сражения в режиме нон-стоп — что еще нужно истинному любителю PvP?

Рейтинг «Игромании»: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев