Месяц в истории: сентябрь

Месяц в истории: сентябрь

Game over? — Месяц в истории: сентябрь
Знаменательные игрособытия сентябрей разных лет. В их числе — дни рождения google.com, Warhammer 40 000: Dawn of War и Юдзи Нака, придумавшего Sonic: The Hedgehog.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: сентябрь

1 сентября 2003 года

Студия «Рога и копыта» из Междуреченска анонсирует ролевую игру «Фаза: Исход» — вроде Fallout, но трехмерную и с русскими рожами. Разработчики наобещают с три короба, найдут доверчивого издателя, а потом растворятся с деньгами.

3 сентября 2006 года

Отменяется MMORPG Dragon Empires. Бета-тестирование показало, что все в DE хорошо (герои бодро машут мечами, драконы — крыльями), вот только играть по Сети невозможно.

6 сентября 2004 года

Хакеры крадут клиентскую базу Second Life: логины, реальные имена и адреса-телефоны подписчиков. Журналисты считают, что базу могли заказать конкуренты. Поэтому не удивляйтесь, если вам, ветерану SL, позвонят с незнакомого номера: «Переходи на WoW, дурень!»

7 сентября 1971 года

День рождения Рафа Костера, ироничного толстячка («Я много сижу на стуле... Разносит!» — жалуется он в своем блоге), автора учебника по геймдизайну и практикующего разработчика. С 1992 года Костер написал несколько MUD’ов, участвовал в проектах Ultima Online, Star Wars Galaxies и EverQuest 2.

9 сентября 2003 года

Финалисты российского отборочного тура World Cyber Games 2003 устраивают погром в московской гостинице «Салют»: бьют стекла, выносят двери и, ухнув, скидывают в шахту лифта целый диван. Ущерб оценивается в 75 тыс. рублей.

12 сентября 2006 года

Американская домохозяйка Кавита Яваларти побеждает в чемпионате для казуалов WorldWide Web Games. Навыки игры в Solitaire, Bejeweled 2 и Zuma приносят девушке $1 млн.

13 сентября 1956 года

IBM продает RAMAC 305, первый в мире компьютер с жестким диском. Штуковина, напоминающая многоэтажный оцинкованный гроб, стоит $160 тыс.

14 сентября 1997 года

Международный день находок: студенты Стэндфордского университета Ларри Пейдж и Сергей Брин регистрируют домен google.com.

15 сентября 2006 года

Очередное снижение цен на PlayStation 2 в Японии (до 16 тыс. йен, т.е. $120) подтверждает, что консоль от Sony — это весьма твердая валюта. За шесть лет она подешевела всего в два с половиной раза.

17 сентября 1965 года

День рождения Юдзи Нака, главного по ежам: он создаст Sonic: The Hedgehog и возглавит ежезаводческую ферму Sonic Team.

20 сентября 2004 года

В продаже стратегия Warhammer 40 000: Dawn of War, при виде которой консерваторы визжат, словно школьницы от Димы Билана. Ну еще бы: наскучившему мозговому штурму DoW предпочитает старую добрую мясорубку!

21 сентября 2006 года

Регистрируется компания-разработчик SpeakForge (ныне GuildCafe Entertainment), которая любопытна вот чем: в 1992-м ее директор Джон Радофф выпустил ролевушку Legends of Future Past под лозунгом «Самая клевая онлайновая игра всех времен», а теперь, получается, сам себя будет опровергать.

25 сентября 2006 года

Nintendo отгружает 4 млн Wii для продажи в США. Вроде бы до фига, но японцы обещают прислать еще: всего в Америке они собираются реализовать 35-40 млн консолей.

26 сентября 2006 года

Адвокат Джек Томпсон заявляет, что американский подросток Коди Пози, который в 2004-м застрелил отца, мачеху и сестру, сперва как следует поиграл в GTA: Vice City и между этими событиями есть безусловная связь. От лица выживших родственников Томпсон требует у издателя Take Two $600 млн компенсации.

29 сентября 1996 года

Nintendo отгружает консоли Nintendo 64 для продажи в США. Никто точно не помнит, сколько коробок пришло в первой партии, но план компания выполнила: по миру разошлось почти 33 млн N64.

Комментарии
Загрузка комментариев