Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Космос
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007
Обзор игры EVE: The Second Genesis 

Обзор игры EVE: The Second Genesis 

Вне компьютера — Обзор игры EVE: The Second Genesis 
...Вместо того чтобы рулить одним звездолетом, в карточной EVE вам предстоит управлять могущественной корпорацией с десятками космических кораблей, а также базой, колониями, сооружениями и аппетитами космического масштаба. Во-вторых, CCP не стала передава
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор игры EVE: The Second Genesis 

Жанр: коллекционная карточная игра

Производители: CCP Games, White Wolf

Сайт: eve-ccg.com

Количество игроков: от 2

Длительность партии: 30-60 минут

Язык игры: английский

Первая ККИ, основанная на другой игре, появилась сразу вслед за основательницей жанра Magic: The Gathering. Компания TSR, выпускавшая тогда настольную ролевку Advanced Dungeons & Dragons, создала на основе игровых вселенных Ravenloft, Dragonlance и Forgotten Realms коллекционную карточную версию Spellfire. Первое издание этой ККИ, где были знакомые по AD&D персонажи, артефакты, заклинания, чудовища, увидело свет в 1994 году. Spellfire не выдержала конкуренции с MTG и вскоре прекратила свое существование, но идея осталась. BattleTech, Warhammer, WarCry, .hack//Enemy — вот далеко не полный список карточных инкарнаций популярных настолок и видеоигр. Последний писк моды — ККИ по онлайновым вселенным, подобно выпущенной в прошлом году World of Warcraft TCG. Не обошла настольная участь и главную фантастическую MMORPG — EVE Online.

В первом сете два стартовых набора: Амарр/Минматар и Калдари/Галленте.

Создавая EVE: The Second Genesis, разработчики приняли целый ряд верных решений, которые выгодно отличают эту ККИ от прочих игровых переложений. Во-первых, здесь нет прямого копирования геймплея (например, партия в WoW TCG представляет собой типичное PvP, только с помощью карт). Вместо того чтобы рулить одним звездолетом, в карточной EVE вам предстоит управлять могущественной корпорацией с десятками космических кораблей, а также базой, колониями, сооружениями и аппетитами космического масштаба. Во-вторых, CCP не стала передавать лицензию сторонним разработчикам (хотя издавать и распространять игру им помогает гигант настольного игростроя White Wolf), а сделала все — от правил до дизайна карт — своими силами. А значит, нет никаких сомнений, что дух EVE Online сохранен. В-третьих, в качестве иллюстраций использованы как потрясающе красивые виды из самой MMORPG, так и атмосферные картины художников, преимущественно исландских — игра понравится и фанатам онлайна, и любителям традиционных ККИ.

Когда этот корабль повернут левым краем вверх, он патрулирует.

База после апгрейда.

Общая механика довольно традиционна. База и колонии приносят доход, который тратится на ввод в игру новых колоний, кораблей, событий и прочих карт. У кораблей есть атака и защита, в сражении они обмениваются ударами. Цель — уничтожить базу соперника. Однако создатели игры по-настоящему небанально использовали такое распространенное действие, как поворот карты. В большинстве ККИ поворот карты означает, что она подействовала и больше действовать на этом ходу не может. Так вот, забудьте об этом в EVE CCG. С одной стороны, поворот здесь используется в качестве счетчика: если, например, эффект события длится три хода, то в начале каждого хода карта поворачивается, а после третьего поворота уходит в отбой. С другой стороны, ориентация карты показывает текущее состояние корабля: по краям карты указаны так называемые команды, и в зависимости от того, какой край сверху, звездолет совершает то или иное действие, например, добывает полезные ископаемые или патрулирует сектор. Не поручусь за все, но из четырех десятков знакомых мне ККИ это первый случай настолько глубокого и разностороннего использования поворота. Есть в EVE CCG и другие приятные мелочи — скажем, возможность апгрейда базы (причем противник никогда не знает, какие свойства получит ваша база после этого) или альтернативные условия победы.

Итог: замечательная возможность увидеть любимый мир не из «фонаря» истребителя, а на обзорном экране главнокомандующего. Увлекательный геймплей, инновационная механика, захватывающая атмосфера, соответствие первоисточнику — чего не хватает для полного счастья? Разве что российского распространителя, но и это не проблема: уже сейчас вы можете совершенно бесплатно сыграть в онлайновую версию EVE CCG с помощью программы OCTGN.

Геймплей — ********* (9)

Игровой мир — ******** (8)

Художественный дизайн — ********* (9)

Качество изготовления — ********* (9)

Оригинальность — ********* (9)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 9

Расширяющаяся галактика

1 августа вышло первое дополнение к игре — EVE: The Exiled. Изначально сет хотели выпустить в июле, но из-за проблем в типографии дату релиза сдвинули. Вместе с The Exiled в продаже появится художественный альбом с иллюстрациями по вселенной EVE.

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. Dungeons & Dragons 3.5. 21-страничное приключение в культовом готическом сеттинге Ravenloft.

2. AD&D. Приключение City of Brass.

3. Warhammer Roleplay. Дополнения Lure of the Liche Lord и Renegade Crowns.

4. Tide of Iron. Новый коробочный варгейм о Второй мировой войне.

5. Battlestar Galactica CCG. Спецподборка по научно-фантастической коллекционной карточной игре.

6. Star Wars PocketModel. Новейшая тактическая игра во вселенной Star Wars.

7. Подборка по Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила.

Комментарии
Загрузка комментариев