Игра в материале
Глюк`Oza: Action!
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Глюк`Oza
Разработчик: GFI Russia
Издатель: GFI
Дата выхода: 27 июля 2007
Глюк'Oza: Action!

Глюк'Oza: Action!

Минирецензии — Глюк'Oza: Action!
От игры «Глюк’Oza: Action», созданной по мотивам трехмерных видеоклипов Натальи Ионовой (она же — певица Глюк’Oza), ничего хорошего ждать не приходилось. Но в итоге с проектом вышла примерно та же история, что и с памятными «Жмурками» от Gaijin Enterta
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Глюк'Oza: Action!

От игры «Глюк’Oza: Action», созданной по мотивам трехмерных видеоклипов Натальи Ионовой (она же — певица Глюк’Oza), ничего хорошего ждать не приходилось. Но в итоге с проектом вышла примерно та же история, что и с памятными «Жмурками» от Gaijin Entertainment. При всей сомнительности лицензии игра демонстрирует такую удивительную добродетель, как шарм, и даже щеголяет внятным геймплеем. Спешим объясниться.

Сначала, извините, сюжет. На родную деревню Глюк’Ozы напала армия Свинозы (это, если что, персонаж из тех самых клипов — такой Гитлер с поросячьим рыльцем; солдаты в его армии тоже, понятно, свиньи). И не просто напали, но и украли любимого добермана! Героиня спешит на помощь любимой псине, попутно спасая родную страну.

Значительная часть игры проходит в сельской местности: огороды, поля, небольшие деревушки. Все это пасторальное счастье практически не анимировано, но выглядит просто умилительно (игра работает на движке от серьезной военной стратегии WarFare) — самая захудалая капустная грядка выполнена с поразительным вниманием к деталям. То же относится к анимации персонажей — вроде бы ничего особенного, но очень симпатично. Примерно такой же эффект (только стократно усиленный) производят The Settlers.

Что же до геймплея, то тут нам вновь вспоминаются «Жмурки». А там, в свою очередь, вспоминался Crimsonland. То есть ждите множества врагов, аркадных перестрелок и вида сверху. Правда, тут есть парочка подводных камней. Crimsonland и ее аналоги щеголяли каким-то совершенно неприличным количеством врагов в кадре и запредельным уровнем жестокости. У «Глюк’Ozы» ничего такого нет. Крови и размазанных свинячьих внутренностей не завезли — после смерти враги отлетают на несколько метров (причем не просто так, а согласно законам физики), но и только. Противники же появляются порой в значительных количествах и наделены какой-то нечеловеческой силой (даром что свиньи) — укладывают героиню на лопатки буквально с нескольких очередей. В результате игровой процесс сводится к нарезанию кругов вокруг назойливых хряков в попытке застрелить их, сохранив побольше здоровья. А поскольку сохранения случаются лишь в начале уровня, все эти пляски порой ужасно раздражают.

Но если отбросить в сторону странный баланс, то выяснится, что «Глюк’Ozа» — это опрятный и прилежный клон Crimsonland, который не доводит до зубовного скрежета и от которого можно получить некоторое удовольствие. В свете этих событий спешим сообщить, что GFI готовят также стратегию (!) по мотивам антисвиной кампании Глюк’Ozы. Игра называется «Глюк’Ozа: Зубастая ферма» и выйдет этой осенью. Осторожно ждем.

Рейтинг «Мании»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев