Игра в материале
Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Big Time Software
Издатель: Lighthouse Interactive
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 29 июня 2007
Дата выхода в России: 11 июля 2007
Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy

Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy

Минирецензии — Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Если квесты о Нэнси Дрю рассчитаны в основном на девочек, то приключения Делавэра — это их зеркальное отображение. Несмотря на разницу в возрасте (Nancy Drew насчитывает больше дюжины частей, а Delaware St. John вот только что стал трилогией),
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy

Если квесты о Нэнси Дрю рассчитаны в основном на девочек, то приключения Делавэра — это их зеркальное отображение. Несмотря на разницу в возрасте (Nancy Drew насчитывает больше дюжины частей, а Delaware St. John вот только что стал трилогией), это почти одна и та же игра. Только в случае с Нэнси мы имеем дело с необременительным детективом для всей семьи, а в случае Делавэра — леденящим кровь хоррором... все для той же семьи.

Структурно Delaware St. John также повторяет похождения Nancy Drew: на обоих сыщиков работает своя команда технарей, оба пользуются шпионскими гэджетами. Интерфейс у обоих расположен одинаково, туториал перед началом миссии выглядит идентично, даже графическая, скажем так, бледность «Нэнси Дрю» тут хорошо узнается. В общем, миф о том, что такие продукты разрабатываются бесправными цифровыми рабами из Индии, в данном случае выглядит пугающе правдоподобно.

Завязка следующая: Делавэр, охотник за привидениями, отправляется в заброшенный парк аттракционов вместе со своей напарницей. Их задача — выяснить, что за зло скрывается за серией несчастных случаев, погубивших это некогда оживленное место и превративших его в пастбище неспокойных духов. У Нэнси... простите, у Делавэра есть цифровой фотоаппарат и диктофон, с помощью которых он фиксирует аномалии и передает информацию напарнику. Так сказано в мануале, но на самом деле роль гэджетов сведена к минимуму — большую часть времени вы будете блуждать по лабиринту, замаскированному под заброшенный парк.

В интернете одно время были популярны флэш-квесты, в которых игрока запирали в комнате и заставляли прокликивать каждый миллиметр в поисках вещи, необходимой для выхода. Так вот, замените комнату на лабиринт, выключите свет, расставьте страшных клоунов и — вуаля! — семейный хоррор готов. Периодически геймдизайнерам окончательно отказывает совесть, и они посылают вас в лабиринт в лабиринте (например, в местную канализацию).

Здесь же — дубовые диалоги, периодические шутки персонажей и все прочие Nancy Drew-атрибуты. Сходство просто удивительное — канон соблюден строжайшим образом. При этом нельзя назвать Seacliff Tragedy откровенно плохой игрой. Тут, в общем-то, есть интрига, периодически пробивается некоторая атмосфера. Страшные клоуны опять же. Изловчившись, от нее можно получать некоторое специфическое удовольствие. Особенно если вы не знаете, что такое по-настоящему хороший и увлекательный квест.

Рейтинг «Игромании»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев