I-Digger I-Digger
I-Digger I-Digger https://www.igromania.ru/game/3886/I-Digger.html
I-Digger I-Digger Рецензия на I-Digger История не знает достоверно, кто выдвинул тезис «научись копировать великих, иначе никогда не станешь известным», но это ничуть не умаляет актуальности фразы. Сейчас, например, очень многие разработчики пытаются вдохнуть в классические игры новую жизнь История не знает достоверно, кто выдвинул тезис «научись копировать великих, иначе никогда не станешь известным», но это ничуть не умаляет актуальности фразы. Сейчас, например, очень многие разработчики пытаются вдохнуть в классические игры новую жизнь благодаря современным технологиям. И говорим мы не только о мастодонтах вроде Doom 3 и Quake 4 — но и, например, о серых мышках вроде I-Digger. Лечу-лечу, бурить хочу! Бегемот-землекопИдейно проект очень прост. Двадцатилетней давности игру Digger достали из сундучка, снабдили колоритным главным героем, симпатичной графикой и парой незначительных нововведений, которые никак не меняют суть геймплея. По подземным туннелям летает розовый жирный бегемот и с помощью бура прокладывает путь к драгоценным камням. За каждый экземпляр дается некое количество очков. Конечная цель — набрать определенную сумму баллов и потерять как можно меньше жизней. Здоровью плюшевого монстра могут навредить не только «полеты» с большой высоты и падающие камни, но и роботизированная охрана вкупе с привидениями, пришедшими по душу нашего карлсона.Сложности этим не исчерпываются. Азот в баллонах не вечен, так что надо постоянно следить за соответствующей шкалой и вовремя летать на поверхность, чтобы пополнять запасы. Кроме того, есть риск ошибиться, завалить огромными глыбами подступы к отдельным камням и никогда не набрать необходимого количества баллов без нажатия кнопки Restart. К счастью, такие ситуации случаются редко. Спустя несколько секунд падающий камень приплюснет бегемоту голову. А еще никто не запрещает подбирать бонусы. Если вскопать почву под сундуком, после падения из него высыпятся монеты. Тратить их можно в специальном воздушном магазине, где продаются мощные двигатели, улучшенные буровые аппараты, аптечки и даже телепортаторы. Поначалу это забавляет, но постепенно превращается в рутину. Да и вся игра, в теории, выглядит той же самой рутиной — но на практике перед нами малонадоедающая полуофисная забава вроде Lines или там, например, Tetris. Только несправедливо позабытая.Внешне I-Digger, кстати, просто прекрасен. Анимация главного «героя» умиляет, при включении бура экран неистово трясется, а фоновыми изображениями просто хочется любоваться. С музыкой чуть хуже: в первоисточнике она запоминалась, тут — нет.Рейтинг: 3,5\5
I-Digger

I-Digger

Рецензии — I-Digger
История не знает достоверно, кто выдвинул тезис «научись копировать великих, иначе никогда не станешь известным», но это ничуть не умаляет актуальности фразы. Сейчас, например, очень многие разработчики пытаются вдохнуть в классические игры новую жизнь
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Рецензии
I-Digger

История не знает достоверно, кто выдвинул тезис «научись копировать великих, иначе никогда не станешь известным», но это ничуть не умаляет актуальности фразы. Сейчас, например, очень многие разработчики пытаются вдохнуть в классические игры новую жизнь благодаря современным технологиям. И говорим мы не только о мастодонтах вроде Doom 3 и Quake 4 — но и, например, о серых мышках вроде I-Digger.

Лечу-лечу, бурить хочу!

Бегемот-землекоп

Идейно проект очень прост. Двадцатилетней давности игру Digger достали из сундучка, снабдили колоритным главным героем, симпатичной графикой и парой незначительных нововведений, которые никак не меняют суть геймплея. По подземным туннелям летает розовый жирный бегемот и с помощью бура прокладывает путь к драгоценным камням. За каждый экземпляр дается некое количество очков. Конечная цель — набрать определенную сумму баллов и потерять как можно меньше жизней. Здоровью плюшевого монстра могут навредить не только «полеты» с большой высоты и падающие камни, но и роботизированная охрана вкупе с привидениями, пришедшими по душу нашего карлсона.

Сложности этим не исчерпываются. Азот в баллонах не вечен, так что надо постоянно следить за соответствующей шкалой и вовремя летать на поверхность, чтобы пополнять запасы. Кроме того, есть риск ошибиться, завалить огромными глыбами подступы к отдельным камням и никогда не набрать необходимого количества баллов без нажатия кнопки Restart. К счастью, такие ситуации случаются редко.

Спустя несколько секунд падающий камень приплюснет бегемоту голову.

А еще никто не запрещает подбирать бонусы. Если вскопать почву под сундуком, после падения из него высыпятся монеты. Тратить их можно в специальном воздушном магазине, где продаются мощные двигатели, улучшенные буровые аппараты, аптечки и даже телепортаторы. Поначалу это забавляет, но постепенно превращается в рутину. Да и вся игра, в теории, выглядит той же самой рутиной — но на практике перед нами малонадоедающая полуофисная забава вроде Lines или там, например, Tetris. Только несправедливо позабытая.

Внешне I-Digger, кстати, просто прекрасен. Анимация главного «героя» умиляет, при включении бура экран неистово трясется, а фоновыми изображениями просто хочется любоваться. С музыкой чуть хуже: в первоисточнике она запоминалась, тут — нет.

Рейтинг: 3,5\5

Комментарии
Загрузка комментариев