Месяц в истории: октябрь

Месяц в истории: октябрь

Game over? — Месяц в истории: октябрь
Знаменательные игрособытия октябрей разных лет. В их числе — дни рождения Activision, Quake 4, The Curse of Monkey Island
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: октябрь

1 октября 1979 года

Четыре программиста, которые сбежали из Atari в поисках лучшей жизни, и один музыкальный продюсер (Джим Леви, на фото) создают Activision — первую независимую компанию-разработчика и издателя игр.

2 октября 2005 года

Ватикан резко критикует рекламу PS2, размещенную в итальянских журналах. Вот эту самую, с пареньком в терновом венке из крестиков, кружков и квадратов и подписью «10 лет страсти». Sony обещает картинку больше не публиковать. Но мы-то ее, ага, напечатаем.

5 октября 2000 года

Шведская студия Termite Games прекращает работы над шутером-долгостроем Decay. Вместо него шведы наспех делают New World Order — столь позорный клон Counter-Strike, что инсталлировать стыдно.

6 октября 1990 года

В продаже появляется SEGA Game Gear, карманная консоль с цветным (!) экраном. Сперва экран кажется чудом японской мысли, потом — конструктивным недостатком. Он разряжает батареи за четыре часа, в то время как Nintendo Game Boy работает намно-о-ого дольше.

7 октября 2003 года

В рамках акции «OK to Play?» рейтинговый комитет ESRB проводит разъяснительную работу с женщинами в возрасте 35-45 лет, призывая их читать игровые журналы, скачивать демоверсии, консультироваться с опытными игроками — короче, любой ценой оберегать детей от жестоких игр. Прочел свежую «Игроманию»? Отдай номер маме!

9 октября 2002 года

Знаменитая 3DO Company, издавшая Heroes of Might and Magic, Army Men и еще десяток отличных игр, берет $3 млн взаймы у своего директора Трипа Хокинса. На эти деньги 3DO продержится еще полгода, а к весне обанкротится.

12 октября 2004 года

Выходит FIFA Soccer 2005 — последний в истории крупный релиз для первой PlayStation.

17 октября 2003 года

Скандал на WCG 2003 в Сеуле: российские спортсмены, сердитые и пьяные после проигрыша, дубасят французов с помощью гостиничной фурнитуры. Отныне слова «решетка от радиатора» пугают лягушатников наравне с «русским морозом», «Иваном Сусаниным» и «Бородино».

18 октября 2005 года

С премьерой Quake 4 становится ясно, что id Software окончательно потеряла хватку: шутер технологически совершенен, но особой радости не доставляет.

20 октября 2003 года

После того как водителей Аарона Хэммела (45 лет) и Кимберли Бида (19 лет) расстреляли на трассе два веселых американских тинейджера, семьи жертв подают в суд на Rockstar, Take-Two, торговую сеть Wal-Mart и Sony — в общем, на всех, кто связан с серией GTA. Общая сумма исков — $246 млн.

21 октября 2003 года

Южнокорейские геймеры за 10 минут раскупают все онлайновые наборы Xbox Live! в стране. Microsoft рапортует о рекордных продажах, хотя, вообще-то, им надо было извиниться: в Корею отправили всего-навсего 500 Live!-комплектов.

24 октября 2002 года

Магазины Wal-Mart в Вашингтоне убирают с полок экшен Sniper: The Path of Vengeance, телекомпании снимают с эфира рекламу Hitman 2: Silent Assassin — так сознательные американцы борются с «вашингтонскими снайперами», серийными убийцами, которые пуляли в людей из винтовки. Убийства действительно прекращаются. Днем преступника арестуют.

26 октября 1997 года

День памяти Civilization. Помним, скорбим. Но переходим на Age of Empires. Прости нас, если сможешь! Верные тебе стратеги.

31 октября 1997 года

Выходит The Curse of Monkey Island — один из лучших квестов десятилетия, ради которого, без сомнения, стоит выучить английский язык. Главный редактор «Игромании» именно так и поступил.

Комментарии
Загрузка комментариев