В эфире новости. Читаем и смотрим интернет-новости

В эфире новости. Читаем и смотрим интернет-новости

Практика — В эфире новости. Читаем и смотрим интернет-новости
необязательно запускать браузер, чтобы узнать последние новости. Существуют специальные программы, которые поставляют на рабочий стол сводки новостей в самом что ни на есть прямом эфире. Первым делом на ум приходят RSS-агрегаторы, но начнем мы не с них, а
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Практика
В эфире новости. Читаем и смотрим интернет-новости

TV Player Classic — на экране улыбающийся мужчина. С таким и мировые новости не так страшно смотреть.

В наш бурный век быть в курсе событий значит очень и очень многое. Совсем недавно ничто не могло поколебать информационное владычество традиционных средств массовой информации. Телевидение, журналы и газеты были нашим всем. Но с ростом популярности интернета монополия ТВ и бумажных СМИ пошатнулась из-за огромного количества новостных web-ресурсов. «Голубые экраны» и бумагу вытесняют браузеры.

Однако совсем необязательно запускать браузер, чтобы узнать последние новости. Существуют специальные программы, которые поставляют на рабочий стол сводки новостей в самом что ни на есть прямом эфире. Первым делом на ум приходят RSS-агрегаторы, но начнем мы не с них, а с куда более близких простому обывателю вещей: телевидения и радио.

Abilon — сухие и где-то даже суровые сводки новостей. Так и тянет брякнуть: «На Западном фронте без перемен».

Телевизор можно смотреть при помощи TV Player Classic. Выбрать есть из чего. По заверению разработчика, TV Player Classic показывает 1200 телевизионных каналов из 109 стран мира. TV-тюнер для просмотра не нужен, а вот широкий интернет-канал — очень даже.

Практически то же самое предназначение у Online Radio Tuner. Эта удобная в применении программа сделана для прослушивания и записи интернет-радио. Поддерживается работа с различными форматами звуковых файлов. Для быстрого выбора программ можно установить закладки на любимые радиостанции. В целом функций у Online Radio Tuner не очень много. Но среди этого «немного» есть все, что требуется для получения и записи радиограмм из интернета. Слушать радио можно бесплатно, а вот для записи с недавних пор требуют денег.

Прогноз погоды. Завтра за 20 градусов по Цельсию. Большеголовая девушка радуется! Правда, если погода плохая, настроение у нее не меняется.

Поставщиком своеобразных новостей является ListTV. Своеобразных потому, что пользователю показывается не что иное, как программа телепередач. В утилите масса настроек, которые максимально облегчат поиск нужной передачи. ListTV позволяет сортировать программы по каналам и дням недели, смотреть, какие передачи идут в данную минуту или будут идти в будущем, помечать любимые и искать их по дням и каналам. Разумеется, телепрограмму можно легко распечатать. ListTV или подобная ей утилита просто обязательна для зрителей спутникового или интернет-телевидения.

Самая что ни есть классическая новостная программа — DataBites. Это весьма популярное средство для получения свежей информации из интернета. Курсы валют, прогноз погоды, графики изменения биржевых котировок (если вам это, конечно, интересно), анекдоты, политические и экономические новости, картинки... Принцип работы программы прост. Загружается лишь часть страницы и только с нужной информацией. То есть не надо закачивать всю веб-страницу, довольно часто перегруженную внутренней графикой, баннерной рекламой и другим хламом.

Gismeteo.Wallpaper. Сводка погоды, календарик, калькулятор и блокнотик. Словосочетание «рабочий стол» обретает буквальный смысл.

Еще один способ получения свежей информации — новости в формате RSS, так называемые RSS-ленты. Очень многие (хотя сейчас правильнее будет сказать «почти все») новостные сайты используют этот формат, который позволяет подать информацию в сжатом виде. Причем RSS-новостями снабжены не только новостные ресурсы, но и многие другие сайты. Есть такие новости и у нас (на www.igromania.ru). Чтобы быстро заполучить порцию таких новостей, можно воспользоваться бесплатной утилитой Abilon. В дистрибутив уже вшиты адреса RSS-лент наиболее популярных зарубежных ресурсов. Поэтому сразу после первого старта программы можно затариться под завязку массой всяческой информации. А уж там и решить, заходить ли на тот или иной сайт, дабы ознакомиться со свежими событиями ближе, или не стоит. Список загружаемых новостей легко редактируется. Для добавления новой RSS-ленты нужно лишь указать ее адрес, то есть адрес файла с RSS-лентой.

За интерфейс FeedDemon полагается твердая пятерка: просто, наглядно, понятно и ничего лишнего. Если бы все программы делали так, мир был бы лучше.

Abilon бесплатен, но не всегда удобен (интерфейс оставляет желать лучшего). Так что про самый популярный RSS-агрегатор не упомянуть нельзя. Называется он FeedDemon и отличается чрезвычайной простотой в настройке и использовании, а также приятнейшим внешним видом. К тому же он переведен на русский язык. За продуманность и удобство, правда, приходится платить.

Ну и в заключении, как обычно, прогноз погоды. Тут имеется несколько вариантов.

Классическим поставщиком известий от небесной канцелярии является «Прогноз погоды». Программа любезно расскажет о текущей погоде в конкретном городе (а список городов очень внушительный), даст прогноз на неделю и даже предоставит фотографии облачности со спутника.

Online Radio Tuner — интерфейс не ахти, некоторые функции за деньги... Но удобно, черт возьми!

Если не хочется, чтобы подобная программа занимала много места, можно установить на компьютер Gismeteo.Bar или Gismeteo.Tray. Первая утилита добавляет в браузер дополнительную панель инструментов, где только и остается что выбрать нужный город. Такие же функции и у Gismeteo.Tray, но с одним отличием. Gismeteo.Tray работает в системном трее Windows.

Если захотелось чего-нибудь этакого, обратитесь к услугам Gismeteo.Wallpaper. После ее установки кардинально меняется рабочий стол. Теперь его основное предназначение — снабжать информацией о погоде. А еще рабочий стол обзаводится календариком, блокнотом на нескольких страницах и калькулятором.

Новостной софт — это реальная альтернатива сайтам, рапортующим о последних событиях. Основное преимущество программ кроется в минимизированном трафике, который тратится на получение новостей (если не брать в расчет интернет-телевидение и радио). Вдобавок, почти все такие программы бесплатны. Так что пользуйтесь на здоровье.

Комментарии
Загрузка комментариев