Игра в материале
Resident Evil 4
?Рейтинг
Игромании
8.8Рейтинг
игроков
PC   PS2   GameCube   iOS   X360   PS3   Wii
Жанр: Ужасы, Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Resident Evil
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom, Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 11 января 2005
Дата выхода в России: 2 марта 2007
Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction)

Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction)

Игровое кино — Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction)
на протяжении всего киносеанса не покидает ощущение, что сценарий писали прямо во время съемок. Очень живо представляется то, как это выглядело: «Так, с чего же начать, с чего же начать, с чего же начать... О! Пустим пока вступление из первой части,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игровое кино
Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction)

Жанр: сборник клише о фильмах про зомби

Режиссер: Рассел Малкахи

Сценарист: Пол Андерсон

В главных ролях: Милла Йовович, Одед Фер, Али Лартер, Айэйн Глен

Композиторы: Тайлер Бейтс, Чарльз Клоузен

Бюджет: $45 млн

Кассовые сборы: $23 млн (по состоянию на начало октября)

Я не я, Элис не моя Классический кадр — Элис в подземном убежище «Амбреллы». За исключением одной вещи: это не совсем Элис.

Сайты: www.sonypictures.com/movies/residentevilextinction, www.obitelzla3.ru

Вопреки официальной игровой мифологии Resident Evil, дезинфикация Раккун-сити при помощи ядерного оружия во второй части фильма («Обитель зла: Апокалипсис») не остановила распространение Т-вируса. Зловредный вирус расползся по всему миру, превратил большую часть суши в пустыни, изменил климат и в кратчайшие сроки разделался с человечеством. Немногочисленные выжившие под предводительством Клер Редфилд (Али Лартер) и Карлоса Оливеры (Одед Фер) колесят по дорогам, побираются в придорожных отелях и на автозаправках и день ото дня несут новые потери. Другие выжившие — остатки корпорации Umbrella — укрылись в огромных подземных комплексах, разбросанных по всему миру, и живут относительно благополучно. У них есть ресурсы, ученые, техника, спутниковая связь — но вернуться на поверхность они не могут, потому что там бродят миллионы зомби. Поэтому руководство Umbrella бросает все силы на разработку решения этой проблемы. Где-то неподалеку скитается в одиночестве Элис (Милла Йовович), скрывающаяся ото всех сразу — от зомби, других выживших, людей «Амбреллы» и ее вездесущих спутников.

Друг человека Всеми любимые облезлые доберманчики вернулись и на радостях лезут ласкаться.

«Обитель зла 3» — пример той классической для кинематографа ситуа ции, когда каждое новое продолжение оказывается хуже предыдущего. Первый фильм был отличным боевиком. Второй был похуже, но оставался вполне смотрибельным. Третья же часть получилась не то чтобы безнадежной (фильм с Миллой Йовович, да еще про конец света, да еще с зомби, да еще со злодейской корпорацией по определению не может быть безнадежным), но какой-то рыхлой. Мы знаем, что так не бывает, но на протяжении всего киносеанса не покидает ощущение, что сценарий писали прямо во время съемок. Очень живо представляется то, как это выглядело: «Так, с чего же начать, с чего же начать, с чего же начать... О! Пустим пока вступление из первой части, а сами начнем снимать следующую сцену! Только вот о чем, о чем, о чем... Ладно, снимаем хоть что-нибудь, потом заменим, а пока думаем над следующей... Только вот что придумать, что придумать, что, что...»

Как результат — притянутая за уши мотивация, неумело выполненные сюжетные стыки (Элис находит тетрадь, где написано, что на Аляске нет зомби, и у нее рождается новый план: поехать на Аляску!) и стойкое ощущение того, что съемочная группа сама так до конца и не определилась что с этим фильмом делать.

Мать народов Клер Редфилд, исполняющая в Extinction роль военного вождя, не стесняется сходства своего образа с образом Сары Коннор из «Терминатора-2».

ИгроМир Если вы вдруг углядели в этом кадре что-то знакомое, откройте страницу 204 и вам все сразу станет ясно.

Питомник для мерзавцев «Амбрелла» никогда не испытывала проблем с разведением безликих солдат и картинных негодяев. Странно, что совладать с зомби ей оказалось не по зубам.

Учиться, учиться и учиться Extinction, слава богу, не скатывается в морализаторство а-ля «зомби тоже люди, просто им нравится кушать других людей», как у Дж. Ромеро в «Земле мертвых», но предпосылки имеются.

Осталось недолго Постапокалипсис в этом году как никогда популярен. «28 недель спустя», «Планета страха», «Обитель зла 3» и грядущий (в декабре) фильм «Я — легенда!» в один голос твердят: конец близок!

Резюме: Проходной боевичок, интересный разве что тем, что это Resident Evil, и наличием Миллы Йовович. Но и не увеболл, конечно.

Оценка: 2,5 из 5

Комментарии
Загрузка комментариев