Игра в материале
Глюк`Oza: зубастая ферма
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Глюк`Oza
Разработчик: GFI UA
Издатель: GFI
Дата выхода: 11 октября 2007
ГлюкO’za: Зубастая ферма

ГлюкO’za: Зубастая ферма

Минирецензии — ГлюкO’za: Зубастая ферма
Компания GFI продолжает выпуск интерактивных приключений про певицу Глюк’OZу. Предыдущая, с подзаголовком Action!, оказалась опрятным, но не самым удачным клоном Crimsonland, Alien Shooter и прочих одноклеточных шутеров. «Зубастая ферма» — уже более с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
ГлюкO’za: Зубастая ферма

Компания GFI продолжает выпуск интерактивных приключений про певицу Глюк’OZу. Предыдущая, с подзаголовком Action!, оказалась опрятным, но не самым удачным клоном Crimsonland, Alien Shooter и прочих одноклеточных шутеров. «Зубастая ферма» — уже более серьезная заявка — стратегия. Источники вдохновения соответствующие: Company of Heroes, Warcraft 3 и даже чуть-чуть Heroes of Might and Magic.

Играется это все именно так, как можно ожидать от брендированного RTS-клона. В начале каждой миссии нам выдают взвод бойцов (в роли пушечного мяса здесь козлы-пулеметчики) и задание — захватить какой-нибудь стратегически важный объект. Никаких тактических изысков не предусмотрено, и единственный вариант — прорываться с боем, расстреливая свиней-фашистов.

Попутно настоятельно рекомендуется захватывать и удерживать шахты с золотом — деньги нужны, чтобы восполнять потери в отрядах (юниты, в точности как в играх от Relic, организованы в группы по несколько особей в каждой) и пополнять свою маленькую армию в перерывах между миссиями. По мере прохождения к Глюк’OZе присоединяются музыканты из ее группы, а также новые виды бойцов. Среди них — кроты-саперы, пингвины-огнеметчики, бобры-штурмовики и прочая живность.

Не обошлось и без постылых RTS-штампов. В джентльменский набор входят (загибайте пальцы): герои с уникальными способностями, куцая ролевая система (воины растут в опыте и характеристиках) и сбор артефактов различной степени полезности. От последних, впрочем, можно отказываться, получая взамен деньги (вот и цитата из Heroes of Might and Magic). Все эти мелочи, с одной стороны, призваны разнообразить игру, а с другой — настолько утомили в дорогих проектах, что играть в то же самое, только про Глюк’OZу нет никакого желания.

Из других недочетов нужно упомянуть, во-первых, скверный баланс: противники хоть и не блещут интеллектом (любимое их занятие — торчать на одном месте), очень больно огрызаются и в считанные минуты могут порвать на куски отряд, вдвое превосходящий их числом. Стоит, однако, появиться медикам, и ситуация меняется на прямо противоположную. Во-вторых, игра однообразна — перестрелки и бесконечная война за шахты вызывают зевоту уже к третьей миссии. Да и сюжет про войну со свиным Гитлером, мягко говоря, не увлекает.

Получилось примерно то же самое, что и в прошлый раз: неплохая в общем-то игра, адресованная несуществующему игроку. Для детей — слишком сложно, для взрослых — слишком скучно и вторично. Фанатам артистки снова ничего не перепало — от певицы в игре остался лишь внешний образ из клипов, озвучивает ее совершенно сторонняя актриса.

Рейтинг «Мании»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев