Игра в материале
AGEOD's American Civil War: 1861-1865 - The Blue and the Gray
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия
Мультиплеер:  PBEM, hot-seat (2)
Разработчик: Ageod
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 26 июня 2007
Дата выхода в России: 13 февраля 2008
AGEOD's American Civil War

AGEOD's American Civil War

Минирецензии — AGEOD's American Civil War
Издатели и разработчики из AGEod продолжают радовать немногочисленных поклонников варгеймов. Едва отгремели баталии Birth of America, и вот, пожалуйста, еще один варгейм — American Civil War, о Гражданской войне США. Вообще, противостояние Севера и Юга
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
AGEOD's American Civil War

Издатели и разработчики из AGEod продолжают радовать немногочисленных поклонников варгеймов. Едва отгремели баталии Birth of America, и вот, пожалуйста, еще один варгейм — American Civil War, о Гражданской войне США. Вообще, противостояние Севера и Юга является вторым по популярности среди западных разработчиков конфликтом (см. недавнюю Forge of Freedom).

Почерк авторов Birth of America угадывается сразу. Тот же движок, схожий интерфейс, да и прочие детали повторяются буквально один в один. Заниматься предстоит примерно тем же самым: грызня за территории, хозяйственные вопросы — привычная пошаговая рутина.

Как и предшественник, новая работа AGEod подкупает прежде всего достоверностью. Порой вообще складывается впечатление, что перед нами виртуальный тренажер для главнокомандующих XIX века. Солдаты, например, берутся не из воздуха, а мобилизуются на призывных пунктах. То, сколько будущих героев встанет под ваши знамена, зависит от числа подконтрольных вам штатов. Правда, нужны еще и деньги, добыть которые можно разными способами — от простого повышения налогов (со всеми вытекающими) до сложных экономических приемов с выпуском облигаций.

Мобилизованные солдаты объединяются в роты, полки и т. д. Венчает это сооружение генерал, своими навыками повышающий боеспособность бойцов. При этом количество подразделений, которые он способен приютить под своим крылом, зависит от опыта полководца (также командиры есть и у отдельных подразделений). В результате попытка затоптать противника числом, особенно в начале игры, обречена на провал — устроить блицкриг невозможно просто из-за «ограниченности» командиров.

И так во всем. Заграница в лице стран Старого Света может как помочь, так и устроить блокаду, а то и вовсе организовать интервенцию. Наравне с этим в American Civil War присутствуют случайные события — выпадающие с разной степенью вероятности бонусы, приятные и не очень. Есть еще события исторические, которые помогают удерживать действие игры в рамках заданной темы.

Надо признать — American Civil War собрана из старых деталей и ничего нового сама по себе не несет. Но зато все заимствованные элементы идеально подогнаны друг к другу и образуют механизм, по четкости работы сравнимый со швейцарскими часами. Прибавьте сюда удобный интерфейс и стильное оформление — и получите грамотный, достоверный и сбалансированный варгейм.

Рейтинг «Мании»: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев