AGEOD's American Civil War

AGEOD's American Civil War

Минирецензии — AGEOD's American Civil War
Издатели и разработчики из AGEod продолжают радовать немногочисленных поклонников варгеймов. Едва отгремели баталии Birth of America, и вот, пожалуйста, еще один варгейм — American Civil War, о Гражданской войне США. Вообще, противостояние Севера и Юга
Минирецензии
AGEOD's American Civil WarAGEOD's American Civil War

Издатели и разработчики из AGEod продолжают радовать немногочисленных поклонников варгеймов. Едва отгремели баталии Birth of America, и вот, пожалуйста, еще один варгейм — American Civil War, о Гражданской войне США. Вообще, противостояние Севера и Юга является вторым по популярности среди западных разработчиков конфликтом (см. недавнюю Forge of Freedom).

AGEOD's American Civil War

Почерк авторов Birth of America угадывается сразу. Тот же движок, схожий интерфейс, да и прочие детали повторяются буквально один в один. Заниматься предстоит примерно тем же самым: грызня за территории, хозяйственные вопросы — привычная пошаговая рутина.

Как и предшественник, новая работа AGEod подкупает прежде всего достоверностью. Порой вообще складывается впечатление, что перед нами виртуальный тренажер для главнокомандующих XIX века. Солдаты, например, берутся не из воздуха, а мобилизуются на призывных пунктах. То, сколько будущих героев встанет под ваши знамена, зависит от числа подконтрольных вам штатов. Правда, нужны еще и деньги, добыть которые можно разными способами — от простого повышения налогов (со всеми вытекающими) до сложных экономических приемов с выпуском облигаций.

Мобилизованные солдаты объединяются в роты, полки и т. д. Венчает это сооружение генерал, своими навыками повышающий боеспособность бойцов. При этом количество подразделений, которые он способен приютить под своим крылом, зависит от опыта полководца (также командиры есть и у отдельных подразделений). В результате попытка затоптать противника числом, особенно в начале игры, обречена на провал — устроить блицкриг невозможно просто из-за «ограниченности» командиров.

И так во всем. Заграница в лице стран Старого Света может как помочь, так и устроить блокаду, а то и вовсе организовать интервенцию. Наравне с этим в American Civil War присутствуют случайные события — выпадающие с разной степенью вероятности бонусы, приятные и не очень. Есть еще события исторические, которые помогают удерживать действие игры в рамках заданной темы.

Надо признать — American Civil War собрана из старых деталей и ничего нового сама по себе не несет. Но зато все заимствованные элементы идеально подогнаны друг к другу и образуют механизм, по четкости работы сравнимый со швейцарскими часами. Прибавьте сюда удобный интерфейс и стильное оформление — и получите грамотный, достоверный и сбалансированный варгейм.

AGEOD's American Civil War AGEOD's American Civil War

Рейтинг «Мании»: 7,5