Новая линейка от SVEN 

Новая линейка от SVEN 

Новая линейка — Новая линейка от SVEN 
для обычного компьютера вполне сгодится младший ИБП, а для игровой системы лучше присмотреть аппарат помощнее. SVEN SMART L 1000 и 2000 оснащены всем необходимым: обычными разъемами IEC320, евророзетками, а также RJ-11 и RJ-45 для телефонной сети и домашн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Новая линейка от SVEN 

Питаете компьютер от обычной розетки? Не удивляйтесь, если однажды системный блок проглотит отраву и задымится. Скачки напряжения и аварии на подстанциях сильно бьют по БП и почти всегда берут медленным измором. Как защитить технику? Можно воспользоваться источниками беспроводного питания — например, серии SMART L от компании SVEN.

Но пасаран!

Новая линейка включает источники бесперебойного питания мощностью 1000, 2000 и 3000 ВА. Друг от друга они отличаются максимальной нагрузкой и размерами. К младшей модели можно подключить компьютер с монитором, а также домашний кинотеатр и телевизор. Главное, не перегрузить ИБП. Старшие модели без проблем потянут мощный сервер с лазерным принтером и много чего еще. Новинки отлично гасят броски напряжения, фильтруют все виды помех, а форма выходного напряжения формируется неизменно образцового качества. При исчезновении тока в сети ИБП моментально переходят на питание от батареи — время задержки нулевое, благодаря применению новаторской технологии.

Внутри корпуса каждого ИБП установлен вентилятор с функцией автоматического определения оптимального режима охлаждения. Стандартный аккумулятор заряжается до 85% процентов за 4 часа, а потом медленно набирает заряд до 90% и выше. Время автономной работы составляет от 17 до 20 минут при средней нагрузке. Если этого покажется мало, можно подключить дополнительные батареи.

Для подключения к компьютеру используется COM-порт. Программное обеспечение полностью русифицировано, при питании от батареи на мониторе отображается время до отключения ИБП. Отдельно отметим возможность отключения звуковой сигнализации о работе в автономном режиме. Большинство ИБП пищит с интервалом до 10 секунд, и это многих раздражает.

Распределение ролей

При выборе конкретной модели стоит ориентироваться на мощность: для обычного компьютера вполне сгодится младший ИБП, а для игровой системы лучше присмотреть аппарат помощнее. SVEN SMART L 1000 и 2000 оснащены всем необходимым: обычными разъемами IEC320, евророзетками, а также RJ-11 и RJ-45 для телефонной сети и домашней сети. SMART L 3000 больше рассчитан на работу с мощными серверами и другим дорогостоящим оборудованием. С помощью доступных опционально удлинителей-тройников (например, SVEN Special) можно обеспечить бесперебойным питанием все устройства в комнате: от системных блоков до светильников.

Таблица 1
Технические характеристики SVEN Smart L 1000 SVEN Smart L 2000 SVEN Smart L 3000
Максимальная нагрузка 1000 ВА / 700 Вт 2000 ВА / 1400 Вт 3000 ВА / 2100 Вт
Контролируемые параметры Действующее напряжение на входе и выходе, частота, выходная мощность, состояние батареи
Встроенная защита От большого входного тока, от короткого замыкания, от перегрузки, от удара молнии, от скачков и полного отключения питающего напряжения
Интерфейс COM-порт
Уровень шума до 45 дБ
Выходные разъемы 3 разъема IEC320, 1 евророзетка 3 разъема IEC320, 3 евророзетки 2 евророзетки, клеммы под винтовое соединение
Время работы от батареи до 20 минут до 17 минут до 19 минут
Время перезарядки 10 часов
Размеры 147x401x223 мм 130x479x365 мм 190x453x365 мм
Вес 14 кг 27 кг 32 кг

* * *

Серия SVEN SMART L оставляет хорошее впечатление. Все модели без проблем обеспечат стабильную работу компьютера без аварийных перезагрузок и позволят сохранить игру (или важные документы) при пропадании электричества. Разница лишь в цене и возможностях.

Комментарии
Загрузка комментариев