Игра в материале
Falling Stars
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   PS2
Жанр: Аркада, Ролевая игра
Разработчик: Ivolgamus
Издатель: Agetec Inc., Nordcurrent
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: troll.ru
Дата выхода: 24 августа 2007
Дата выхода в России: 1 ноября 2007
Falling Stars

Falling Stars

Минирецензии — Falling Stars
Жизнь в сказочном королевстве Даззлеон была идеальной: на ее просторах царило вечное лето, сады были полны прекрасных цветов, а в высокой траве копошились диковинные (и непременно милые) животные. Люди не знали бед и печалей… Пока не пришла ли
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Falling Stars

Жизнь в сказочном королевстве Даззлеон была идеальной: на ее просторах царило вечное лето, сады были полны прекрасных цветов, а в высокой траве копошились диковинные (и непременно милые) животные. Люди не знали бед и печалей… Пока не пришла литовская компания Ivolgamus и не решила, что волшебная страна — лучшее место действия для их новой игры. Тут начались неприятности: добрый ученый попал под влияние сил мрака и начал проводить генетические эксперименты над зверюшками, превращая их в кровожадных монстров. Ситуацию призван спасти космический дух (!), очень кстати вселившийся в маленькую девочку.

Именно так начинается Falling Stars — уникальная в своем роде игра. Ivolgamus умудрились сделать свою собственную версию «Покемона» для девочек младшего школьного возраста. То есть нам предстоит взять на воспитание ушастого синего монстра и вершить его когтистыми лапами правосудие. Выглядит это примерно так. Большую часть времени главная героиня бегает по цветущим тропинкам (чудище тем временем висит, как рюкзак, на ее спине и корчит в монитор рожи), выполняет несложные квесты вида «подай-принеси» и развлекается мини-играми. Они тут весьма оригинальны: в частности, нам предстоит сбрасывать подушки на игрушечный поезд, чтобы построить из них пирамиду и снять котенка с башни, или, к примеру, плавать на лодке, собирая кувшинки.

Однако по дорогам блуждают разноцветные энергетические сгустки. Если угораздит вляпаться в один из них, игра тут же переносится на отдельную арену, где начинается бой с участием нашего синего питомца и какого-нибудь очередного страшилища (например, четырехглазой улитки или огненной собаки). Сражения проходят на манер японских RPG, то есть в условно-пошаговом режиме. Первым атакует тот, у кого раньше заполнилась шкала действия. В наличии три вида удара и защиты: нужно угадать, какой из них выбрал соперник, и подстроиться под него (у каждого существа своя последовательность действий, которую нужно определить). Чем лучше угадали — тем сильнее ударили/лучше защитились. За победу начисляют очки, на которые можно повышать характеристики бойца и открывать способности.

И так — до финальных титров: квесты, мини-игры, сражения. Ну и конечно, в перерывах между боями можно выбирать новые наряды для главной героини. По сложновербализуемым причинам Falling Stars не умиляет, а скорее докучает. Антуражу не хватает деталей и самобытности (местный арт — тоскливая калька с аниме), а мини-играм — какого-то, что ли, задора. Если Ivolgamus возьмутся исправить все это во второй части — возможно, получится неплохая детская серия. А пока — разовый аттракцион для любителей розовых кофточек и пушистых монстриков.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев