Cleopatra: A Queen's Destiny

Cleopatra: A Queen's Destiny

Минирецензии — Cleopatra: A Queen's Destiny
Древний Египет — главная квестовая тема. Не очень понятно, отчего авторы с упорством, достойным лучшего применения, помещают свои истории именно в этот антураж, но так уж исторически заведено. Произведение Kheops Studio (см. их Journey to the Mo
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Cleopatra: A Queen's DestinyCleopatra: A Queen's Destiny

Древний Египет — главная квестовая тема. Не очень понятно, отчего авторы с упорством, достойным лучшего применения, помещают свои истории именно в этот антураж, но так уж исторически заведено.

Cleopatra: A Queen's Destiny

Произведение Kheops Studio (см. их Journey to the Moon) мало похоже на стандартный образовательный квест на египетскую тему. Авторы меньше всего хотят поведать нам о ритуалах и богах, не лезут с историческими справками и вообще предполагают, что вы и сами все прекрасно знаете.

С названием, правда, вышла неприятная история: Клеопатра появляется довольно редко и ее борьба с братом Птолемеем служит фоном для похождений главного героя (начинающего астронома из Александрии, который потерял свою девушку и учителя в хаосе гражданской войны). Выбор локаций тоже довольно лукавый. Тем, кто уже настроился на виртуальную экскурсию по Александрии, посещение амфитеатра и толчею на рынке, следует знать, что, согласно сюжету, «на улицах беспорядки». Половину игры мы проведем в обсерватории учителя и в знаменитой Александрийской библиотеке (разоренной и кишащей крокодилами). И на этом спасибо.

Остаются, в общем, художники и композитор. Они сработали довольно далеко от идеала, но без явных провалов. Так что неприятный культурный шок во время недолгого визита в Древний Египет вам не грозит.

Головоломки рассчитаны скорее на терпение, чем на использование своего IQ, а многие из пазлов требуют повторения однообразных действий (например, выпечка погребальных статуэток). Оправдания задачам и раскиданным вокруг предметам тоже довольно слабые. Спятивший жрец не пропустит вас в библиотеку и потребует целый ящик погребальных амулетов, потому что старик вдруг вспомнил о смерти и решил попросить незнакомца об услуге. Другие пазлы требуют проглотить солидный кусок информации о халдейском или египетском летоисчислении (играем за астронома, помните?), но информация эта подана так сухо, что удовольствия от новых знаний не наблюдается. Персонажи озвучены неплохо, но, кроме очередной просьбы в жанре «подай-принеси», от них не услышишь ничего интересного.

Kheops Studio выступили довольно странным образом. Поклонникам Египта Cleopatra: A Queen’s Destiny не расскажет ничего нового, а любители квестов не найдут здесь ни красивых панорам, ни увлекательного сюжета. При этом не надо думать, что это плохой или провальный квест. За Cleopatra вполне можно провести пару вечеров, а главное ее достоинство состоит в том, что тут она как раз и закончится.

Cleopatra: A Queen's Destiny Cleopatra: A Queen's Destiny

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Cleopatra: A Queen's Destiny
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Разработчик: Kheops Studio
Издатель: Nobilis
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Lazy Games
Дата выхода: сентябрь 2007
Дата выхода в России: 21 февраля 2008