Месяц в истории: январь

Месяц в истории: январь

Game over? — Месяц в истории: январь
Знаменательные игрособытия ноябрей разных лет. В их числе — «дни рождения» Medal of Honor: Allied Assault, Duke Nukem 3D и The Sims.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: январь

5 января 2004 года

Sony обнародует новый план завоевания мира: с помощью PS2, камеры EyeToy и модема она свяжет всех геймеров в глобальный видеочат. Но план почему-то не сбывается. Теперь Sony собирается построить эту сеть на базе PS3 и нового EyeToy.

6 января 2005 года

Закрывается Titus Interactive — французская студия-старожил, которая писала и публиковала игры с 1985 года. Свой главный хит, зверобойную аркаду Prehistorik, она выпустила аж в 1991-м.

8 января 2004 года

Исследовательское агентство Themis Group дает прогноз роста рынка онлайновых игр: в 2004 году они принесут $1,4 млрд, в 2008-м — более $4 млрд. С этого момента сочинять и издавать MMOG начинают ВООБЩЕ ВСЕ.

9 января 2006 года

Издатель Take-Two поглощает студию Irrational Games — авторов System Shock 2, Freedom Force и, в скором будущем, BioShock. Сумма сделки не разглашается, но Take-Two в любом случае не прогадала.

11 января 2006 года

Анонсирована конференция «Секс в видеоиграх». Она пройдет в Сан-Франциско и затронет такие темы, как «Создание онлайновых эротических игр» и «Новые способы распространения интерактивной эротики». Но на практике «Секс» окажется весьма скучным мероприятием.

12 января 2005 года

Игровая индустрия протягивает руку помощи жертвам цунами в Юго-Восточной Азии. EA перечисляет $250 тыс. ССР Games открывает специальный счет, на который игроки EVE Online могут вносить пожертвования, не покидая своих кораблей. О помощи российских компаний, к сожалению, ничего не известно.

13 января 2006 года

Госдума РФ готовит поправки к «Закону о противодействии экстремистской деятельности»: экстремизм и подстрекательство в играх, по мнению депутатов, должны преследоваться по закону. Шевеления начались после того, как некто Александр Копцев ворвался в синагогу на Большой Бронной улице, порезал восемь человек, а потом заявил: «Я просто любил поиграть в Postal!»

15 января 2004 года

Компания Marvel открывает специальное подразделение по надзору за игровыми разработчиками. Теперь никто не посмеет пририсовать Человеку-пауку уши от Микки Мауса.

17 января 2006 года

PlayStation 3 получает неожиданную поддержку со стороны продюсеров порнофильмов, которые обещают издать лучшие фильмы в формате Blu-ray. «А Microsoft сама виновата: могли бы встроить в Xbox 360 HD-DVD плеер!»

19 января 2004 года

Аллен Эдам, один из основателей и вице-президент Blizzard, покидает компанию, чтобы продолжить карьеру в финансовом секторе. По словам представителя Blizzard, он устал бесконечно шлифовать игры.

22 января 2002 года

День рождения Medal of Honor: Allied Assault — и начала бесконечного конфликта с Call of Duty, другого большого шутера о Второй мировой.

24 января 2005 года

Sega уходит из большого компьютерного спорта, уступив издателю Take-Two студию Visual Concepts, а вместе с ней лицензии на серии ESPN NFL 2К, ESPN NBA 2К, ESPN NHL 2К и ESPN Major League Baseball. Цена вопроса — $24 млн. Но аналитики уверены: продешевила!

26 января 2006 года

Исследование ESA дает сенсационные результаты. Оказывается, взрослые американцы совсем не против того, чтобы их дети играли в видеоигры. 35% родителей регулярно играют с детьми, а 66% из них считают, что игры укрепляют семью.

29 января 1996 года

Выходит Duke Nukem 3D — шутер про циничного блондина, который без стеснения матерится и спасает мир от пришельцев. Это главная игра 1996 года... До появления Quake.

31 января 2000 года

День женщин в видеоиграх. Празднуется почти за полтора месяца до официального Женского дня, поскольку именно в этот день в продажу поступили The Sims.

Комментарии
Загрузка комментариев