Assault Heroes 

Assault Heroes 

Минирецензии — Assault Heroes 
Assault Heroes, как и ее ближайший родственник Geometry Wars: Retro Evolved, начала свой путь на Xbox 360 и даже была признана западной прессой лучшей игрой 2006 года для сервиса Xbox Live Arcade. Теперь она без лишней помпы материализовалась н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Assault Heroes 

Assault Heroes, как и ее ближайший родственник Geometry Wars: Retro Evolved, начала свой путь на Xbox 360 и даже была признана западной прессой лучшей игрой 2006 года для сервиса Xbox Live Arcade. Теперь она без лишней помпы материализовалась на РС, что не может не радовать: такие игры, да еще и качественно сделанные, появляются у нас только по большим праздникам.

Внешне Assault Heroes очень напоминает отечественный top-down-шутер Air Strike (он же «Крылатая мясорубка»): яркая картинка, сочные спецэффекты, но при этом слабая графика и грубые модели. Только разнообразия в иностранной аркаде куда больше.

Игрок управляет транспортным средством (как правило, багги, а для морских миссий — боевой катерок), изничтожая бесчисленные орды врагов. Видов оружия только три, зато каждое поддается улучшению: пулемет начинает стрелять быстрее, огнемет — дальше, а flak cannon — с добавлением ракет к обычным залпам. Или вот еще супероружие с ограниченным боезапасом: мортира (стреляет минами) и ядерный заряд (уничтожает все живое в небольшом радиусе).

От десятков аналогичных игр Assault Heroes отличается парой любопытных тонкостей. Так, порой здесь приходится покидать уютное транспортное средство. Это нужно, во-первых, для того, чтобы собирать разбросанные по карте бонусы. А во-вторых, так зачищаются бункеры. В последнем случае начинается форменный Shadowgrounds (или Alien Shooter).

В Assault Heroes довольно интересные боссы. Есть более или менее обычные, вроде гигантских пауков, а есть и экзотические. Например, стена, шагающая на героя. У тех и у других слабые места подсвечиваются по нажатию специально отведенной для этого клавиши.

Все вышеозначенное, конечно, не попадает под категорию концептуального шедевра. Но Assault Heroes обладает очень бодрым сбалансированным геймплеем. Это очень редкое качество для компьютерной игры — являясь по форме обычной примитивной аркадой, она неожиданно оборачивается настоящим откровением. Assault Heroes, безусловно, быстро надоедает, но вы проведете в ее компании несколько отличных часов.

И еще враги. Обвешанные красным динамитом камикадзе крайне забавно и протяжно орут во время смертельного забега до героя. Если все эти геймплейные особенности вас все-таки не заинтересовали, Assault Heroes можно установить только ради того, чтобы послушать вражеский крик. В Serious Sam хор безголовых смертников звучал отнюдь не так поэтично.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев