Игра в материале
Танки Второй мировой: T-34 против "Тигра"
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: G5 Software
Издатель: ИДДК
Дата выхода: 16 ноября 2007
Танки Второй мировой: Т-34 против «Тигра»

Танки Второй мировой: Т-34 против «Тигра»

Вердикт — Танки Второй мировой: Т-34 против «Тигра»
...симулятор, а не экшен, однако симулятор не хардкорный. Так что никаких сложностей в освоении не будет даже у неопытного игрока. Разве что тем, кто еще не в курсе, придется самостоятельно выяснять, чем отличаются друг от друга три типа снарядов и как по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Танки Второй мировой: Т-34 против «Тигра»

Когда экипаж танка считает, что находится в безопасности, командир высовывается из люка. Это отличный индикатор того, заметил ли вас противник.

Подобраться к врагу незамеченным. Сминая все на своем пути, переваливаясь через противотанковые ежи, навылет прошибая заборы и деревенские дома, продираясь через лес, валя высоченные сосны, героически принять подкалиберный от превосходящих сил противника. Быть на секунду отброшенным от прицела. Продолжать бой, лишившись левой гусеницы, с заклинившей башней, до победного конца. И если победа будет не за нами, то мы непременно начинаем заново, во второй-третий-шестой раз. Через овраг, через лес, чтобы снова сойтись у этих сакраментальных Криновичей и растоптать, загрызть и задушить. Добро пожаловать в «Танки Второй мировой».

«Т-34 против «Тигра» — безусловно, симулятор, а не экшен, однако симулятор не хардкорный. Так что никаких сложностей в освоении не будет даже у неопытного игрока. Разве что тем, кто еще не в курсе, придется самостоятельно выяснять, чем отличаются друг от друга три типа снарядов и как пользоваться прицелом (очень несложным в обращении). Но с назначением снарядов вам на первых порах поможет сориентироваться автокомандир, а на шкалу прицела при желании можно вообще не обращать внимания, отправляя снаряды на глазок.

Через смотровую щель видимость предельно ограничена. Враг вокруг может водить хороводы, а вы даже не будете подозревать об этом.

Игрок может занять место водителя-механика, наводчика или же командира танка, свободно переключаясь между ними по ходу миссии. Если есть желание, то можно управлять всем танком в одиночку, оглядывая окрестности с места командира и по мере необходимости перепрыгивая на кресло наводчика и обратно. К водительским рычагам можно и не спускаться, благо все функции управления движением танка доступны и с любого другого места экипажа. С другой стороны, танками в одиночку все-таки не рулили, так что любую из функций можно поручить искусственному интеллекту. Автокомандир будет исправно оглядывать окрестности, по мере необходимости отдавая приказы наводчику. Играя за наводчика, нередко хочется переспросить зоркого командира, где именно и кого он углядел, поскольку оптика прицела Т-34 довольно мутная, а с места командира все видно гораздо яснее. Жаль только, что нет никакой возможности поговорить с киберкомандой.

В отличие от AI-командира и AI-автонаводчика, которые весьма успешно справляются со своими обязанностями, AI-водитель по большей части беспомощен. Чтобы добиться от него желаемого, уходит столько усилий, что куда проще самому всю дорогу вести танк. Причем AI окажетесь недовольны не только вы — командир под управлением компьютера также принципиально игнорирует собственного водилу.

Самая большая проблема игры — ее неприлично крохотный объем. С диска на вас вывалятся две кампании (одна за Т-34, а другая — за «Тигр», как нетрудно догадаться), каждая из них состоит всего из шести миссий. Условия в заданиях жестко заданы раз и навсегда, так что не ждите никакой рандомизации. Генератора быстрых миссий в игре нет. Как нет и никаких надежд на народное творчество: редактором разработчики не поделились. Поэтому, отъездив положенные 12 поединков (на это уйдет максимум неделя, если будете растягивать удовольствие), диск можно отправлять на заслуженный отдых в самый пыльный угол комнаты. Нехитрая математика позволяет вычислить, что G5 Software оценивают каждую миссию в игре в 35 рублей.

* * *

Тем не менее G5 — чуть ли не единственные, кто поддерживают отечественное танковое симуляторостроение. И «Т-34 против «Тигра» — самый лучший их симулятор (прошлые «заслуги» студии в этой сфере предлагаем игнорировать по причине их полной неадекватности). Однако именно как игра «Танки Второй мировой» является все-таки посредственным проектом. Проблема даже не столько в качестве, сколько в количестве: за бортом осталось слишком много вещей, к которым мы привыкли в других, эталонных симуляторах. Но это все равно не повод игнорировать творчество G5 — на сегодня альтернативы их произведениям попросту не существует.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7,0

Графика: 7,0

Звук и музыка: 6,0

Интерфейс и управление: 7,0

Дождались? Серьезный прогресс для отечественного танкового симуляторостроения, но все еще не идеальная игра. Однако в контексте полного отсутствия конкурентов играть все-таки стоит.

Рейтинг «Мании»: 7.0

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев