Месяц в истории: февраль

Месяц в истории: февраль

Game over? — Месяц в истории: февраль
Знаменательные игрособытия февралей XXI века. Плюс столь же знаменательный день рождения Красной армии.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Game over?
Месяц в истории: февраль

1 февраля 2006 года

Уве Болла выдвигают на премию «Золотая малина» в номинации «Худший режиссер года» — на экраны только что вышел «Один в темноте». Но даже эту премию Болл не получит.

2 февраля 2001 года

Codemasters увольняет 90 сотрудников в связи с реструктуризацией бизнеса: компания решила заняться играми для Xbox и PS2. Это не помешает ей выпустить Operation Flashpoint — одну из лучших ПК-игр сезона.

3 февраля 2001 года

Пресса объявляет банкротом студию TopWare Interactive — создателей серии Earth 21xx. Через неделю TopWare даст опровержение: «Мы живы. Как-нибудь выкарабкаемся…» И не соврет. Работает до сих пор.

4 февраля 2002 года

Ubisoft покупает у Международной федерации тенниса (ITF) лицензию на производство игр о Кубке Дэвиса — самом престижном турнире по большому теннису в мире.

5 февраля 2007 года

Флоридская коллегия адвокатов направляет в Верховный суд штата 40-страничную жалобу на своего коллегу Джека Томпсона, одного из главных американских борцов с играми. Томпсона обвиняют в систематическом неподчинении суду и нарушении профессиональных этических норм.

8 февраля 2001 года

На сайте Gamersanctuary.com, ныне закрытом, появляется ремикс на хит Бритни Спирс, написанный игроками в Counter-Strike: «Oops!.. I killed you again. I shot you with my AWP. Oh baby, baby…» Комментариев от певицы не будет.

11 февраля 2003 года

Несвойственную отечественным компаниям заботу проявляет издатель «Руссобит-М». Покупатели первого тиража стратегии «Европа 1400: Гильдия» — безбожно глючившего, почти неиграбельного — могут бесплатно получить диск с игрой, пропатченной до версии 1.03с.

10 февраля 2006 года

Первый аддон к Half-Life 2 официально переименован в Episode One. Тем самым Valve признала, что дополнений будет несколько. Отличная новость!

14 февраля 2003 года

Чемпион по экстремальному велоспорту Дейв Мирра подает в суд на издателя Acclaim. Спортсмен считает, что игры с именем Мирры в названии порочат его репутацию и достоинство, и требует $20 млн компенсации. Уладят иск полюбовно.

16 февраля 2006 года

День войны с китайскими фермерами. Несовершеннолетним китайцам запрещают посещать интернет-кафе. Если в кафе будет замечен подросток, заведение оштрафуют на $3700 или закроют.

17 февраля 2002 года

child.jpg

В американском штате Джорджия запрещают продажу игр с рейтингом Мature несовершеннолетним. Продавец, уличенный в попытке незаконной реализации игр, будет оштрафован на $100 за каждую копию.

20 февраля 2006 года

Основатель и глава Shiny Entertainment Дэвид Перри покидает компанию, чтобы… спасти ее. Издательство Atari собирается продать Shiny с молотка, а Перри хочет найти покупателя посговорчивее — и вернуться на должность. Результат: Shiny теперь в составе конгломерата Foundation 9 Entertainment.

23 февраля 1919 года

День рождения Красной Армии. Начиная с этого дня каждый здоровый мужчина должен отдать Родине долг, который он предпочел бы вернуть, сидя у монитора.

25 февраля 2004 года

Закрывается Origin Systems — компания, известная по BioForge, Ultima, Wing Commander, Privateer и System Shock.

Комментарии
Загрузка комментариев