Новая линейка от Creative

Новая линейка от Creative

Новая линейка — Новая линейка от Creative
Компактные компьютерные системы от Creative отличаются приятным дизайном и прекрасно будут смотреться на любом компьютерном столе. Главное — понимать, что новинки нацелены не на состоятельных любителей игр и киноманов, а на неискушенных владель
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Новая линейка от Creative

Creative — известный производитель звуковых карт. Однако компания известна не только благодаря им. Сейчас она активно расширяет свою линейку акустики. Наборы выглядят очень изящно, мимо не пройдешь. Новоиспеченные Inspire A300, GigaWorks T40 и Inspire T10 вам понравятся не меньше, чем новаторская серия I-Trique.

Три карлика

Первая новинка — Creative Inspire A300. Комплект включает сабвуфер и два лакированных сателлита с точеными фигурками и угловатыми формами. Систему можно подключать к компьютеру, медиаплееру и любому другому источнику звука.

133-мм динамик худосочного саба продувает горло фазоинвертора, обеспечивая неплохой уровень низких частот. Сателлиты оснащены 54-мм динамиками. Запас громкости приличный, поэтому во время игр и просмотра фильмов совсем не обязательно выкручивать соответствующий регулятор на максимум. Суммарная мощность — 21 Вт.

Большая часть органов управления расположена на боковой панели правого сателлита, и только регулятор уровня низких частот вынесен на заднюю стенку сабвуфера. Основной плюс Inspire A300 — компактность.

Таблица 1
Технические характеристики Creative Inspire A300 Creative Inspire T10 Creative GigaWorks T40
Тип 2.1 2.0 2.0
Мощность 21 Вт 10 Вт 28 Вт
Диапазон частот 40-20000 Гц 80-20000 Гц 50-20000 Гц
Динамики 133-мм (сабвуфер), 51-мм (колонки) 76-мм низкочастотный динамик, 25-мм твиттер 76-мм низкочастотный динамик, 25-мм твиттер
Размеры Сабвуфер: 160х190х260 ммКолонки: 75х60х170 мм 137x194x90 мм 116x320x150 мм
Вес 4,1 кг 2,7 кг 6 кг
Цена 1000 руб. 1300 руб 3800 руб.

Номер один

Система Creative GigaWorks T40 из двух трехполосных колонок внушает доверие. Внутри — мощный усилитель, отборные компоненты в кроссоверах и полное экранирование, снаружи — блестящая отделка. 60-мм низкочастотные динамики из плетеного спецсостава выдерживают перегрузки даже на максимальной громкости. 27-мм купольный твиттер обеспечивает хорошую проработку высоких частот. Чуть наклоненные назад фронтальные панели не дают паразитных отражений звука от стола.

Акустика звучит неплохо, нехватку басов может исправить покупка сабвуфера. Все органы управления расположены на лицевой панели — регуляторы громкости, тембра и уровня низких частот всегда под рукой. Сзади расположена только кнопка включения. Точнее, не кнопка, а маленький сдвижной переключатель.

Есть микрофонный вход и разъем для Creative X-30 Zen Docking Station. Док-станция подключается к колонкам и позволяет слушать музыку при отсутствии соединения с компьютером. Мощность акустики — 14 Вт на канал.

Проще не бывает

Creative Inspire T10 — верх простоты. Компактные колонки смотрятся стильно. Для индивидуального прослушивания предусмотрено гнездо для наушников. Управления питанием производится регулятором громкости — для выключения достаточно повернуть барабанчик в крайнее левое положение.

Встроенный усилитель выдает 14 Вт на канал; диапазон воспроизводимых частот — от 80 до 80000 Гц. Специальные алгоритмы технологии BasXPort изменяют нижнюю часть диапазона средних частот так, чтобы звуковые волны передавались из внутренней камеры громкоговорителя к слушателю наиболее эффективно.

* * *

Компактные компьютерные системы от Creative отличаются приятным дизайном и прекрасно будут смотреться на любом компьютерном столе. Главное — понимать, что новинки нацелены не на состоятельных любителей игр и киноманов, а на неискушенных владельцев ПК, крепко сжимающих дорогие сердцу 3000-4000 рублей.

Комментарии
Загрузка комментариев