Чужие против Хищника: Реквием

Чужие против Хищника: Реквием

Игровое кино — Чужие против Хищника: Реквием
Зачистка города проходит по всем киношным канонам. Люди пучат глаза и делают вид, что не знакомы с мировым кинематографом, а Чужие, не будь дураками, вовсю пользуются моментом: отключают свет во всем городе, устраивают инкубатор в родильном отделении боль
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игровое кино
Чужие против Хищника: Реквием

Сходство между AvP и StarCraft не ограничивается внешними признаками, схожесть есть и в сюжетах. Например, считается, что Чужих вывели искусственно в качестве биологического оружия — аналогично и с зергами.

Жанр: боевик

Режиссеры: Колин и Грег Штраусы

Сценарий:  Шэйн Салерно, Дэн О`Бэннон, Рональд Шусетт, Джим и Джон Томасы

В ролях: Стивен Паскаль, Рейко Эйлсворт, Джон Ортиц, Джонни Льюис, Ариэль Гейд,

Бюджет: $40 млн

Сайт: www.avp-r.com

Они такие разные, но все-таки они вместе. Они — это Чужие и Хищники, впервые сошедшиеся на большом экране четыре года назад в фильме Aliens vs Predator, а в одноименных играх (самых разных жанров) еще раньше — аж 15 лет назад. В играх кровосмешение прошло удачно, в фильме — как-то не очень. «Реквием», несмотря на не самый жизнеутверждающий подзаголовок, эту ситуацию немного сгладил.

Родную планету Хищников показали настолько мало, что разглядеть там что-то толком не удалось. Меж тем Ридли Скотт, режиссер фильма Alien (1979), обмолвился как-то, что хотел бы снять пятую и/или шестую части и показать там родную планету Чужих.

Первая часть заканчивалась недвусмысленным многоточием: отдав почести единственной выжившей участнице экспедиции Чарльза Бишопа Вейланда, делегация Хищников грузит тело своего погибшего собрата на корабль и улетает восвояси. Улететь далеко им не удается. Из трупа убитого Хищника вылезает chestbuster, на корабле начинается перестрелка, и в итоге он снова падает на Землю. Только на этот раз не в безлюдной Антарктиде, а в лесах Колорадо, рядом с небольшим американским городишкой. Хищники успевают послать сигнал бедствия, и с их родной планеты (ее, кстати, показывают впервые) на Землю отправляется многоопытный охотник — разбираться с последствиями. Но Чужие, получив несколько часов форы, разворачивают такую бурную деятельность, что даже ему оказывается не по силам совладать с ними.

Понять Чужих тоже можно: впервые в серии (если учитывать только фильмы) им дают порезвиться не на кораблях и не в какой-нибудь маленькой колонии, а в целом городе. Идея эта напрашивалась давно, тем более что в зомби-фильмах ее использовали много раз и отнюдь не безуспешно. Зачистка города проходит по всем киношным канонам. Люди пучат глаза и делают вид, что не знакомы с мировым кинематографом, а Чужие, не будь дураками, вовсю пользуются моментом: отключают свет во всем городе, устраивают инкубатор в родильном отделении больницы, аккуратно кромсают военных, не показываясь на глаза без лишней на то необходимости. По манере исполнения это похоже на «Обитель зла 2: Апокалипсис», особенно в самом конце, где сходство фильмов становится совсем уж очевидным. Только в плане качества «Реквием» будет все же получше.

Но получше — это если сравнивать с первым Aliens vs Predator, а так, по-гамбургскому счету, «Реквием» — довольно приличное, но такое же рядовое кино, как и первая часть, не сравнимое ни с «Чужим 3» и «Чужим 4: Воскрешение», и уж тем более со второй частью, которая вообще вне конкуренции. Наверное, все дело в кровосмешении: веселиться на киноэкране по отдельности у Чужих и Хищников получается, а вместе — ну никак не выходит.

Уже знакомый нам по играм predalien (гибрид Чужого и Хищника) в кино дебютирует впервые.

Ну так что, удаляем зубик?

В отличие от классических фильмов про Чужих и Хищников, люди в AvP 2 всего лишь статисты.

Оценка: 3,5 из 5

Комментарии
Загрузка комментариев