Играем. Navy Field

Играем. Navy Field

Игра в онлайне — Играем. Navy Field
предстоит участвовать в морских баталиях Второй мировой за одну из четырех сторон: США, Японию, Британию или Германию.Запустив игру, вы попадете в док, где вам выдадут корабль, разрешат выбрать для него броню, нанять команду, купить оружие, зарядить пушки
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем. Navy Field

Navy Field — игра далеко не молодая: релиз на Западе состоялся почти три года назад, и только сейчас, с подачи GFI и «Руссобит-M», она добралась до России. Впрочем, возраст практически не сказался на игре. Она не впала в старческий маразм переусложнения, ее не разбил радикулит кривых патчей, разве что морщинки устаревающей с каждым годом графики дают о себе знать.

На водной глади

Navy Field сочетает в себе сразу два жанра — стратегии (с уклоном в тактику) и RPG. Онлайновым играм такое сочетание не свойственно, ничего похожего мы не припоминаем. Вам предстоит участвовать в морских баталиях Второй мировой за одну из четырех сторон: США, Японию, Британию или Германию.

Запустив игру, вы попадете в док, где вам выдадут корабль, разрешат выбрать для него броню, нанять команду, купить оружие, зарядить пушки. Все вооружение, представленное в Navy Field, имеет аналоги в реальности. Выбор огромен, поэтому у новичков буквально глаза разбегаются. Впрочем, задав настройки по умолчанию, вы не сильно ошибетесь — на первых порах они подходят лучше всего.

Не спешите выходить из дока — сначала осмотритесь, разберитесь с меню. Именно здесь вы будете проводить большую часть игрового времени, подбирая оборудование для вашего корабля. Увеличить скорость или огневую мощь? Повысить броню или установить «защитные» торпеды? На протяжении всей игры вы будете раз за разом пытаться собрать максимально подходящий для вашей цели корабль.

А цель в игре всегда одна — уничтожить противника. Определившись с вооружением, вы жмете на кнопку «Старт» и оказываетесь лицом к лицу с врагом. Посреди безбрежных вод океана покачиваются на воде два флота — ваш (вы управляете только одним кораблем, остальные принадлежат другим игрокам) и противника. Битвы в Navy Field масштабные: сражения двух команд, по 64 игрока, выглядят потрясающе, вот только длятся они недолго.

Пока корабли не сблизились, все пытаются совершить какой-нибудь хитрый маневр, сохранить строй, защитить наиболее уязвимые корабли. Когда противник оказывается на расстоянии выстрела, все игроки также пытаются выглядеть гениями тактики: мелкие и юркие суда шныряют туда-сюда, тяжелые — ведут огонь из дальнобойных орудий. Но вот флоты сошлись, и тут уже начинается самая настоящая свалка. Каждый пытается выжить как может и при этом еще постоянно норовит изрешетить снарядами противника.

Проходит всего несколько минут, и вот уже большая часть кораблей потоплена, а те, что еще держатся на плаву, больше напоминают дырявые консервные банки. Что ж, значит, победители были умнее и подобрали лучшую комплектацию кораблей. Несмотря на некоторую аркадность сражений, скорость здесь определяет не так уж много — исход боя почти всегда зависит от того, насколько грамотно вы укомплектовали вверенную вам боевую единицу.

Вся модернизация кораблей и набор команды проводятся на верфи.

Наращиваем мощь

Не подумайте, что сражения проходят впустую. За победы и удачные тактические ходы вам начисляется игровой опыт. Чтобы купить новый, более совершенный линкор, корабельное орудие, самолет и даже просто войти в некоторые гавани, необходимо постоянно наращивать уровень. У каждой нации, помимо своих портов, есть уникальные бонусы — например, японцы лучше других пилотируют самолеты, а немцы имеют преимущество в точности стрельбы.

Самая слабая сторона Navy Field — графика. Ничем не выдающаяся изометрия, свойственная RTS годов эдак 2001-2002-го. Спецэффекты в разгар боя иногда заставляют забыть о низкой детализации кораблей, но все равно картинка оставляет желать лучшего. Хотя для настоящих морских стратегов это не главное, главное — геймплей, продуманные тактические и стратегические элементы, азарт, в конце концов.

И в завершение разговора пара слов о локализации. Текста в игре не так уж много, но тот, что есть, переведен очень качественно, шрифты соответствуют английским аналогам, а названия всех видов вооружения даны очень точно: разработчики явно сверялись с военными энциклопедиями, а не переводили названия наобум.


Геймплей: 7.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 8.0

ВЕРДИКТ: Неплохая онлайновая игра, где исход битв зависит не столько от уровня вашего корабля и его вооружения, сколько от логического мышления, грамотной тактики и точности маневров.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.0

ХОРОШО

Комментарии
Загрузка комментариев