Чукча в большом городе

Чукча в большом городе

Минирецензии — Чукча в большом городе
«Чукча в большом городе» — свежее высказывание в жанре «русский квест» (вернее сказать, «славянский»: разработчики — киевская студия AeroHills). Авторы старательно продолжают переносить на экраны наших мониторов анекдоты десятилетней давности
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Чукча в большом городе

«Чукча в большом городе» — свежее высказывание в жанре «русский квест» (вернее сказать, «славянский»: разработчики — киевская студия AeroHills). Авторы старательно продолжают переносить на экраны наших мониторов анекдоты десятилетней давности. На этот раз шутят про чукчу.

Сюжет прост: Чукча (так и зовут, честное слово) отправляется в Москву искать «большого зверя, который должен убить злого змея». Шаману во сне приснилось, что тундра в опасности, и Чукча, как лучший охотник, должен ее спасти. Москва встречает его несколькими облезлыми локациями, бомжами, гопниками и старушками. Мы привычно тычем в них всеми предметами из инвентаря и ведем длинные диалоги, которые, по замыслу разработчиков, должны быть смешными. Разумеется, без словечек вроде «аднака» не обошлось. Они, между прочим, удались лучше всего — актер на озвучке постарался.

Вообще, сам Чукча получился персонажем довольно занятным и даже — страшно сказать — естественным. Порой ему удаются шутки (например, беседы с готами о красоте жизни). Но вот все остальное не выдерживает никакой критики: скучная графика, пресная музыка, постылый геймплей. «Русский квест» одним Чукчей не исправишь.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 4,5

Комментарии
Загрузка комментариев