Игра в материале
Microsoft Flight Simulator X: Acceleration
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Авиация
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Microsoft
Издатель: Microsoft
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 октября 2007
Microsoft Flight Simulator X: Acceleration

Microsoft Flight Simulator X: Acceleration

Вердикт — Microsoft Flight Simulator X: Acceleration
для развития по какой-то загадочной причине были выбраны самые слабые места оригинала. Летная модель вертолетов в Microsoft Flight Simulator традиционно реализована слабее, чем для самолетов. И тут мы получаем новый вертолет, грузовой EH101! Игра является
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Microsoft Flight Simulator X: Acceleration

F/A-18: кнопки вокруг MFD исправно работают, вот только большая часть режимов работы радара отправилась вслед за вооружением.

Вышедший год с небольшим назад Microsoft Flight Simulator X, очевидно, был проектом «на вырост». На тот момент в природе не было ни DirectX 10, продемонстрировать сокрушительную мощь которого должна была игра, ни компьютеров, способных (при максимальных настройках, разумеется) отображать игру иначе, как в виде мучительного слайд-шоу. Но при выжатой в пол графической педали десятый Flight Simulator рисовал настолько пронзительную картинку, что сбрасывать детализацию казалось предельным кощунством.

Первый expansion pack требует от вас наличия оригинальной игры и легкомысленно называется Acceleration (то есть «Ускорение»). Игра действительно стала идти несколько быстрее. Причем выигрыш в производительности может быть весьма значительным: от 10% до (по свидетельствам некоторых очевидцев) 30%. Но гостинцы достанутся не всем. Во-первых, речь идет только о графическом режиме, использующем DirectX 10, что автоматически оставляет за бортом всех пользователей Windows XP (до свидания!), а во-вторых, прирост заметен только в среде 64-битной Windows Vista. Кстати, для оригинала уже выпущен бесплатный Service Pack 2, который запихивает все технологические достижения Acceleration в прошлогодний Microsoft Flight Simulator X.

Extra300S фактически основной самолет для воздушных гонок Red Bull.

Основная проблема дополнения лежит гораздо глубже технических сложностей. Само направление, в котором ACES развивают серию, кажется нам неверным. Вместо того чтобы расширять и углублять механику (как насчет радиообмена?), разработчики идут по пути экстенсивного развития. Причем для развития по какой-то загадочной причине были выбраны самые слабые места оригинала. Летная модель вертолетов в Microsoft Flight Simulator традиционно реализована слабее, чем для самолетов. И тут мы получаем новый вертолет, грузовой EH101! Игра является гражданским симулятором, принципиально оставляя за бортом любые военные действия, а нам дают реактивный истребитель F/A-18, не способный ни выстрелить, ни сбросить бомбу. Летная модель, весьма убедительная на штатных режимах полета, критические режимы отрабатывает не лучшим образом. А мы тем временем получаем скоростной и маневренный P-51 Mustang (истребитель времен Второй мировой), который тут предлагается использовать для всякого рода аэробатики. Все это крайне странные и неочевидные решения.

Помимо прибавления в ангаре, нас осчастливили тремя десятками новых миссий. Целый набор заданий посвящен воздушным гонкам, экстремальному спорту для настоящих камикадзе: мы на бешеных скоростях нарезаем круги меж резиновых пилонов, соревнуясь с соперниками.

Плюс появились интерактивные диалоги (!), где от нашего решения зависит что делать и куда дальше лететь. Сюжеты попадаются совершенно удивительные. Казалось бы, какие задания можно придумать для безоружного F/A-18? А вот, пожалуйста, истребитель поднимается на перехват НЛО (!), чтобы загрузить инопланетным захватчикам земной вирус (!!!) (привет, «День независимости»). Чудны дела твои.

Кажется, серьезно беспокоиться еще рано, но взятый вектор развития серии не может не настораживать. Такими темпами серьезный и благородный Microsoft Flight Simulator превратится в jRPG с аркадными мини-играми.

* * *

Если сравнивать Acceleration c прошлогодним оригиналом, то добавлений тут не так много, а цена за них назначена более чем ощутимая. С другой стороны, если за точку отсчета взять коммерческие аддоны от сторонних производителей, то нововведений тут более чем достаточно.

Если вы внимательно следите за судьбой сериала и прилежно обзаводитесь каждым новым дополнением, то пренебрегать Acceleration — непозволительная роскошь. Всем остальным лучше воздержаться.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность да

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий:70%

Геймплей: 7

Графика: 9,0

Звук и музыка: 8,0

Интерфейс и управление: 7,0

Дождались? Acceleration адресован исключительно тем, кто прошел Microsoft Flight Simulator X вдоль и поперек и жаждет экзотики.

Рейтинг «Мании»: 6.0

«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев