Игра в материале
The Outsider
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Боевик от третьего лица, Боевик
Разработчик: Frontier Developments
Издатель: Frontier Developments
The Outsider 

The Outsider 

В разработке — The Outsider 
выглядит наиболее революционным проектом Брэбена со времен Elite. Это политический экшен-триллер, который начинается с убийства президента США. Обвиняемый — агент ЦРУ Джон Джеймсон (оригинальное имя!), и нам предстоит выпутать его из этой непри
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
The Outsider 

Даже если из The Outsider в итоге не выйдет революции, политический триллер — это в любом случае интересно.

Дэвид Брэбен (David Braben), худрук Frontier Developments, — фигура сегодня не то чтобы очень заметная. Меж тем Брэбен — это человек, который придумал, ни много ни мало, великий симулятор космических скитаний Elite (а также несколько его сиквелов). С тех прошло уже четверть века, Frontier Developments, среди прочего, сделали Rollercoster Tycoon 3, дилогию Thrillville и Dog’s Life — игру, позволяющую взглянуть на мир глазами собаки. В 2005-м они анонсировали The Outsider, и это уже действительно интересно.

Несмотря на локальные жанровые прорывы, The Outsider выглядит наиболее революционным проектом Брэбена со времен Elite. Это политический экшен-триллер, который начинается с убийства президента США. Обвиняемый — агент ЦРУ Джон Джеймсон (оригинальное имя!), и нам предстоит выпутать его из этой неприятной истории. Джеймсона, разумеется, подставили, но этим знанием, к сожалению, наделен только он, зато все окружающие думают по-другому.

Как действовать дальше? Вернуть себе доброе имя? Жестоко отмстить врагам? К такому развитию событий мы привыкли. Но создатели игры идут за рамки привычных сюжетных клише, оставляя нам возможность примкнуть к убийцам президента, то есть к террористам! Звучит в высшей степени провокационно, но The Outsider весь составлен из противоречий.

Визуально игра уже сильно устарела, а что с ней случится к 2009 году, страшно даже представить.

Брэбен, анонсировавший проект три года назад, намерен трудиться над ним еще два. При этом у игры до сих пор нет издателя, а на все наши просьбы об интервью Frontier очень просят потерпеть до весны 2008 года. Мы, признаться, не дотерпели — то, что уже сейчас известно об игре, невероятно интригует.

В конфликте участвуют коррумпированные агенты ЦРУ и китайские спецслужбы, действие будет происходить в Белом Доме, штабе Центрального разведывательного управления в Лэнгли, реально существующих базах военно-воздушных и военно-морских сил, но главное — на улицах столицы США, в городе Вашингтоне.

Главной особенностью The Outsider заявлен беспрецедентно открытый геймплей. Помимо того, что можно будет зайти в любой дом и свободно передвигаться по городу, разработчики заявляют о революционно гибком сюжете. В зависимости от ваших действий меняется весь игровой мир, а не только подбирается новая концовка. «Вы не можете просто убить персонажа», — говорит Брэбен. Потому что каждое действие тут имеет свои последствия. Сюжетные вилки The Outsider множатся в геометрической прогрессии. Являясь, по сути, экшен-игрой с диалогами, The Outsider на самом деле обещает свободу того уровня, который мы не привыкли видеть. Это не GTA и его последователи. Это сюжетная игра с открытой структурой. По крайней мере, так ее описывает Брэбен.

Герой в толпе людей убегает от полицейских, те почти настигают его, но тут Джеймсон прыгает в сторону, совсем как Макс Пейн, и ранит одного из преследователей в руку. Люди с криками разбегаются в стороны, раненый хватается за простреленную конечность, а второй полицейский останавливается перед нацеленным на него дулом пистолета и поднимает вверх оружие, то есть сдается. Это — содержание единственного опубликованного видеоролика The Outsider, и Брэбен утверждает, что такие ситуации в игре случаются регулярно.

Помимо всего прочего, обещана анимация, основанная на соединении motion capture и ragdoll, а также осведомленные о физике NPC.

* * *

Спустя два года скриншоты из игры вызывают скорее недоумение, но The Outsider предстоит долгая дорога до релиза. Окончательный список платформ, для которых анонсирована игра, еще не утвержден, и это, видимо, случится весной. Но у нас с вами есть все шансы: Брэбен — человек, который стоял у истоков PC-гейминга, ну и общая идея располагает. Держим руку на пульсе.


Будем ждать? Политический триллер от создателя Elite, претендующий на ряд основательных жанровых революций. Мы крайне заинтригованы.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев