Игра в материале
Space Force: Captains
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия
Серия: Space Force
Разработчик: Provox Multimedia
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 29 ноября 2007
Дата выхода в России: 16 января 2009
SpaceForce: Captains 

SpaceForce: Captains 

Минирецензии — SpaceForce: Captains 
После выпуска неплохого космического симулятора SpaceForce: Rogue Universe умельцы из Provox Multimedia решили попробовать себя в другом жанре. Подход, правда, остался прежним: старательное копирование чужих идей. В прошлый раз за образец была взята X
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
SpaceForce: Captains 

После выпуска неплохого космического симулятора SpaceForce: Rogue Universe умельцы из Provox Multimedia решили попробовать себя в другом жанре. Подход, правда, остался прежним: старательное копирование чужих идей. В прошлый раз за образец была взята X3: Reunion, теперь — Heroes of Might and Magic.  

Если вы играли хоть в одну часть знаменитой стратегической серии, то представить себе SpaceForce: Captains сможете без труда. Разве что воображению придется заменить крепости на космические базы, а гоблинов и эльфов — на звездолеты. Дальше косметического ремонта дело не пошло: все остальное Provox Multimedia позаимствовала у оригинала. Даже набор заклинаний (то есть, простите, технологий) здесь почти такой же.

Но просто скопировать основу мало. «Герои» ценились за гибкость и разнообразие, а в SpaceForce: Captains космические флотилии отличаются друг от друга не больше,  чем черные шахматные фигуры от белых. Миссии однообразны, успех в бою предопределяет численное превосходство над противником. Зато авторы не поскупились на шикарное оформление космоса, им можно любоваться часами. Кроме того, здесь приятная музыка. Так что определенный заряд космической романтики в Captains все же есть.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев