Игра в материале
Monster Jam
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   PS2   NDS   Wii   X360
Жанр: Аркада, Автомобили
Серия: Monster Jam
Разработчик: Torus Games
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 13 ноября 2007
Дата выхода в России: 4 июня 2008
Monster Jam 

Monster Jam 

Минирецензии — Monster Jam 
С действительно адреналиновыми, мужскими аркадными гонками на PC как-то туговато — Need for Speed давно уже лихорадит, поэтому довольствоваться приходится разве что серией FlatOut. А вот на консолях с ними как раз никаких проблем нет (см.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Monster Jam 

С действительно адреналиновыми, мужскими аркадными гонками на PC как-то туговато — Need for Speed давно уже лихорадит, поэтому довольствоваться приходится разве что серией FlatOut. А вот на консолях с ними как раз никаких проблем нет (см. MotorStorm и Burnout). Поэтому спасение приходится искать в низкобюджетном секторе. И Monster Jam — это типичная бюджетная мужская гонка. С джипами-монстрами и корректной физикой, да.

Собственно, физика — главная причина, по которой мы не отводим этой игре четверть полосы с позорной «четверкой» в конце. Она и правда спасает ситуацию. Потому что с точки зрения всех тех критериев, по которым мы привыкли оценивать представителей данного жанра за последние года два, Monster Jam — игра ну вообще ни капельки не примечательная. На выбор есть несколько чемпионатов, каждый представляет собой набор трасс (очень средне сделанных, к слову), которые нужно строго последовательно проходить. Так вот, при всем дилетантстве подхода к дизайну интересно по трассам ездить лишь потому, что они просто кишат объектами, которые при малейшем взаимодействии с вашим «монстром» весело разлетаются по сторонам. А особо тяжелые могут даже отбить от вашей машины элементы корпуса. На ходовые качества это, впрочем, не влияет.

Еще достоин внимания режим «Фристайл». Вам предлагается набор закрытых арен, которые, как вы правильно догадались, тоже изобилуют крайне хрупкими установками. Чего только стоит один деревянный корабль в натуральную величину. Задача — давить все и вся, зарабатывая очки.

Весь солидный потенциал игры сводит на нет ее невыдержанный стиль. Очевидно, что разработчики пытались сделать серьезные такие, хриплые мужские покатушки на громадных автомобилях. Тут и грязь, и сумасшедший рев моторов, и опять же разрушаемые объекты. Однако слишком цветастая палитра и ненатуральное поведение машин (веса в них абсолютно не чувствуется, а колеса поворачиваются строго на 45 градусов) скорее пытаются обернуть все происходящее на экране в какую-то игрушечную обертку. В общем, окунуться в атмосферу настоящего драйва не получается.

Играть или не играть в Monster Jam — вопрос без пяти минут риторический. На подходе FlatOut: Head On, поэтому тратить время на продукт Torus Games, несмотря на ряд достоинств, совершенно нецелесообразно.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев