Игра в материале
Три маленькие белые мышки. День рождения морской крысы
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Lazy Games
Издатель: Новый Диск
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 27 декабря 2007
Дата выхода в России: весь 2009 год
Три маленькие белые мышки. День рождения морской крысы

Три маленькие белые мышки. День рождения морской крысы

Минирецензии — Три маленькие белые мышки. День рождения морской крысы
Отечественные квесты постепенно выходят из сумрака. Компания Trickster Games, к примеру, мастерит чудесные абсурдные забавы (см. «Танита, или Морское приключение», а также недавнего «Петрович и все, все, все»). А вот Lazy Games и вовсе создали
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Три маленькие белые мышки. День рождения морской крысы

Отечественные квесты постепенно выходят из сумрака. Компания Trickster Games, к примеру, мастерит чудесные абсурдные забавы (см. «Танита, или Морское приключение», а также недавнего «Петрович и все, все, все»). А вот Lazy Games и вовсе создали уникальный проект — их «Три маленькие белые мышки» сделаны по технологии кукольной анимации.

«День рождения морской крысы» — уже вторая часть сериала про трех мышат. Первая называлась «Визит морской крысы» и вышла год назад (ну а следующая, кстати, уже анонсирована и будет называться «Пираты Северного моря»). Добрые, милые истории про семейство пухлых кукольных грызунов, где все декорации и персонажи изящны, богато украшены всякими мелкими деталями и сделаны вручную. Придумала и смастерила это богатство Наталья Фадеева, художница по текстилю. Оживила — Алла Гришко, аниматор многих советских мультфильмов.

А сюжет такой же маленький и пушистый, как мышки. В домик, где живут миссис Морзел и ее дети  — Марта и Нельсон — прокрался воришка, все перерыл и украл самые ценные вещи. Но даже это событие меркнет в сравнении с тем, что мышиная семья забыла о дне рождения тетушки Эммы, старой морской крысы. Наша цель — разыскать воришку, вернуть награбленное добро и помочь приготовить подарки имениннице.

Первая часть, напомним, была хрестоматийным квестом. Теперь серия несколько сменила курс: повествование ведется от первого лица, главным героем стал Нельсон.  Мини-игры теперь — основная часть игрового процесса. Их тут великое множество — отсортировать ежу грибы по корзинкам (съедобные — к собратьям, мухоморы — к поганкам), раскрасить картинку, приготовить маме пирог, найти раскиданные по комнате цветные карандаши или найти выход из лабиринта.

Строго говоря, за обилием мини-игр теряется основная нить повествования. Разработчики, кажется, слишком увлеклись развивающей частью и как-то позабыли о том, что сказку мало придумать — ее нужно еще и интересно рассказать. Поясняющие комментарии в этот раз получились слишком затянутыми (кроме того, их нельзя пропустить), а на смену легкому року от группы «Подарки» пришли приятные, но не очень-то запоминающиеся мелодии. Зато по-прежнему радует озвучка — с каким воинствующе наивным пафосом Нельсон заявляет: «Узнаю этот преступный почерк!»  —заслушаешься!

Несмотря ни на что, «Мышки» — все еще очень уютная и теплая игра. Но разработчики, похоже, еще сами не определились, какой она должна быть. Искренне надеемся, что их эксперименты ведут серию в верном направлении.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев