Игра в материале
Lineage 2
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Lineage
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Издатель в России: Иннова
Дата выхода: 28 апреля 2004
Дата выхода в России: 15 декабря 2008
Играем. Lineage 2: 1st Throne — The Kamael

Играем. Lineage 2: 1st Throne — The Kamael

Игра в онлайне — Играем. Lineage 2: 1st Throne — The Kamael
Новая раса, высокоуровневый контент и улучшенные комплекты брони, безусловно, будут интересны всем — как начинающим, так и играющим в LA2 не первый год. А вот видоизмененный PvP смогут оценить в основном ветераны игры: во-первых, раз в две неде
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем. Lineage 2: 1st Throne — The Kamael

Сложно сказать, почему в России так любят Lineage 2. Главные англоязычные сервера Teon и Franz захвачены русскими кланами, наши игроки считаются одними из сильнейших, а их количество едва ли уступает числу русских фанатов World of Warcraft. Вероятно, одной из причин такой популярности являются частые обновления — с 2004 года вышло семь крупных аддонов, так называемых хроник. Недавний релиз 1st Throne  The Kamael еще больше расширил границы мира Аден, став крупнейшим дополнением в истории игры.

Возвращение в Аден

Главное, что добавил 1st Throne, — новая раса камаэль. Согласно легенде, камаэльцы появились в Век Легенд и основали собственную культуру на Isle of Souls к западу от поселений темных эльфов. В отличие от пяти рас, созданных богами, они попали в Аден благодаря гигантам, которые рассчитывали с их помощью покорить другие народы. После поражения гигантов Isle of Souls был изолирован от остального мира огромной пространственной трещиной. Но по иронии судьбы именно боги помогли камаэльцам вернуться домой.

Сами изгнанники внешним видом напоминают темных эльфов, но имеют кроваво-красные глаза и одинокое крыло за левым плечом (второго крыла попросту нет). Единственный смысл жизни камаэльцев — смерть в бою, поэтому из классов им доступен только воин. В зависимости от пола можно выбрать следующие специализации: Berserker, Doombringer, Arbalester, Trickster, Soul Breaker, Soul Hound. По замыслу разработчиков, крылатые бойцы используют души поверженных врагов для усиления своих способностей и нанесения мощных атак. Так что они не просто воины, а в каком-то роде еще и некроманты.

Женский персонаж расы камаэль. Обратите внимание, что у леди всего лишь одно крыло.

Kamael Plus

Балансируя на грани

Самая большая проблема при запуске крупного аддона — баланс. Ведь есть огромная игра, которую до этого многие месяцы и даже годы оттачивали буквально по миллиметру. А тут — бац, вливается новый контент, новые возможности, новые режимы... Все встает с ног на голову, приходится заново шлифовать весь геймплей. В некоторых случаях нам кажется, что проще новую игру с нуля сделать, чем гармонично влить в уже существующий проект большой аддон. Это же не просто набор брони или оружия.

Сложнее всего с новыми классами персонажей. Вот, например, мы сделали камаэльцев, но какое место они будут занимать в партии, в рейдах, в противостоянии фракций — все это выяснится только опытным путем, в процессе игры. Мы лишь сбалансировали новых героев по отношению к другим классам.

Одно крыло

Часто спрашивают, почему у камаэльцев всего одно крыло. Отвечаем. Камаэльцы — мистические существа, они очень долго жили в изоляции на Isle of Souls, их культура и умения не подвергались влиянию извне. Боги долго наблюдали за ними, перед тем как выпустить в Аден, и решили, что камаэльцы слишком сильны (видите, опять вопрос баланса). Посовещавшись, боги срезали у камаэльцев одно крыло: если бы эти воины смогли летать, то завоевали бы весь материк. Но камаэльцы не будут бескрылыми вечно: как только они наладят дружеские отношения с другими расами и достаточно освоятся, у них отрастет второе крыло.

PvP-равенство

Кроме начальной зоны — Isle of Souls — аддон добавил в игру две высокоуровневых территории: Hellbound и Isle of Prayer. Hellbound — одно из самых опасных мест в Адене, попасть в него можно, только отперев врата. Чтобы это сделать, игроки со всего сервера должны объединить усилия и собрать нужное количество ресурсов. Проход остается открытым ограниченное время, но его можно продлить, выполняя специальные квесты. Само же подземелье чем-то напоминает катакомбы Ahn'Qiraj из World of Warcraft.

Isle of Prayer — локация для персонажей 78-80-го уровней, расположенная к востоку от Alligator Island. Это первая зона в истории Lineage 2, где появились инстансы. Если раньше игроки противоборствующих кланов могли скрестить мечи в любом подземелье, то исследовать Dark Cloud Mansion и Crystal Caverns можно, не мешая друг другу. Именно в инстансах обитают самые сильные и хитрые монстры, для убийства некоторых боссов необходимы усилия целого рейда. Но игра стоит свеч, именно с боссов иногда падают артефакты класса S-Grade.

Кроме улучшенных доспехов и оружия в Kamael появились два совершенно новых вида экипировки — волшебные браслеты (лидеры кланов носят их на левой руке, остальные игроки — на правой) и, как это ни странно звучит, майки, чуть-чуть повышающие защиту персонажа.

Помимо этого, наконец-то доработали интерфейс. Радар, как и в большинстве современных MMORPG, теперь отображает всех монстров и NPC, находящихся неподалеку от персонажа, и подсвечивает рельеф местности (напомним, что раньше вместо рельефа выводился просто черный фон).

Новая раса, высокоуровневый контент и улучшенные комплекты брони, безусловно, будут интересны всем — как начинающим, так и играющим в LA 2 не первый год. А вот видоизмененный PvP смогут оценить в основном ветераны игры: во-первых, раз в две недели теперь проводятся осады замков, во-вторых, появилась возможность сразиться за крепости в самых различных локациях.

Мужчины-камаэльцы выглядят очень напыщенно. Настоящие бароны или графы.

Сильно изменился интерфейс игры. Разработчики учли почти все пожелания игроков.

Kamael Plus

Не успел выйти 1st Throne: The Kamael, как NCsoft анонсировала очередное обновление Kamael Plus. Так и хочется назвать его работой над ошибками, но это было бы не совсем верно: The Kamael и без того прекрасно сбалансирован, видимо, NCsoft решили довести аддон буквально до совершенства. Вот лишь некоторые из заявленных новшеств:

— Максимальный уровень главных персонажей вырастет до 85;

— При достижении 80-го уровня саб-классом он получит возможность трансформироваться в божественного героя;

— Локация Hellbound будет доработана, в ней появится новый рейдовый босс;

— Disneyland заселят монстры и NPC. Игроки смогут четыре раза в день наведываться на этот остров и участвовать в увеселительных мероприятиях;

— Герои смогут обновить свой арсенал оружием ранга S80 (с приставкой Icarus). Это самые мощные инструменты разрушения в мире Lineage 2;

— Ездовое животное Black Wolf, достигшее 70-го уровня, может быть превращено в Craig Wolf. Маленькие питомцы, такие как Baby Buffalo, Kookaburra и Cougar, также эволюционируют, достигнув 55-го уровня. При этом владельцы смогут обновить экипировку на своих любимцах;

— Для политиков кланов откроется возможность сменить черного волка на белого, что будет указывать на их статус;

— Если долго не кормить пета, он перестанет слушаться хозяина;

— Появятся новые высокоуровневые способности и заклинания, среди которых Dread Pull, Expose Weak Point, Eva's Will, Pain of Shillien, Sonic Cyclone, Insanity Crusher, Golem Armor, Vampiric Mist. Некоторые текущие навыки также будут улучшены;

— В игру будут добавлены 22 новых квеста;

—Участвовать в осадах замков смогут только кланы уровнем не ниже пятого.

* * *

Lineage 2: 1st Throne — The Kamael — не только самое масштабное, но и самое сбалансированное дополнение для игры. С появлением новой расы и стартовой локации на начальных уровнях всегда можно встретить толпы народа. Поэтому если в Lineage 2 вы новичок или раньше играли и теперь подумываете о возвращении, сейчас для этого самое время.


Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: Самый масштабный и при этом прекрасно сбалансированный аддон для Lineage 2. К тому же ориентированный на все уровни персонажей.

Рейтинг «ИГРОМАНИИ»: 8.0

ОТЛИЧНО

Комментарии
Загрузка комментариев