Обзор второй редакции Dungeons & Dragons: Miniatures 

Обзор второй редакции Dungeons & Dragons: Miniatures 

Вне компьютера — Обзор второй редакции Dungeons & Dragons: Miniatures 
В игровой системе масса изменений, которые привередливым игрокам много скажут и о будущих правилах ролевых D&D 4.0. Теперь все заклинания — тоже атаки. Для того чтобы нанести вред заклинанием, вам придется кидать игральную кость d20 против защит
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор второй редакции Dungeons & Dragons: Miniatures 

Жанр: военно-тактическая игра с миниатюрами

Производитель: Wizards of the Coast

Сайт: www.wizards.com/dndminis

Количество игроков: 2

Длительность партии: от 30 минут

Язык игры: английский

В мае этого года нас ждет обновление ролевой системы Dungeons & Dragons до версии 4.0. А всего за месяц до этого, в апреле, вместе с новым сетом Dungeons of Dread выйдет скирмиш-компонент этой системы — Dungeons & Dragons Miniatures 2.0 (обзор первой версии игры мы публиковали в №3 за 2006 год). Однако не стоит ждать так долго для знакомства с этой системой, ведь основные правила и статистики миниатюр уже обнародованы.

В середине января отдел разработки Dungeons & Dragons Miniatures преподнес нам подарок. В Сеть были выложены полные правила DDM 2.0. А спустя некоторое время появились и статистики последнего сета, Desert of Desolation, переработанные под новую систему.

В игровой системе масса изменений, которые привередливым игрокам много скажут и о будущих правилах ролевых D&D 4.0. Теперь все заклинания — тоже атаки. Для того чтобы нанести вред заклинанием, вам придется кидать игральную кость d20 против защиты (DEF) противника. Нынче даже Magic Missile может не попасть в цель, не причинить урона! А так любимый нами спасбросок практически потерял свое значение. Теперь это просто бросок монетки — либо да, либо нет: d20 без модификаторов, который срабатывает в случае выпадения 11 и выше и не срабатывает в противном случае. Передвижения по диагонали отныне приравнены к линейным передвижениям. Это противоречит законам геометрии (ведь в равнобедренном прямоугольном треугольнике гипотенуза почти в полтора раза длиннее катета), но значительно облегчает подсчеты. Больше нет морали, и ваши существа не убегают с поля боя. Да и командиры отсутствуют в старом понимании этого слова. Зато появились чемпионы. И тот, у кого выше рейтинг чемпиона, кидает инициативу дважды и выбирает лучший результат. Наконец, появился привычный для D&D-ролевиков 5-футовый шаг, которого так не хватало в предыдущей версии. С другой стороны, за один раунд подавляющее большинство монстров теперь может провести только одну атаку и надо приложить неимоверные усилия, чтобы боец получил вторую.

Изменились не только внутренние, но и внешние показатели игры. Бустеры (наборы из случайно подобранных фигурок) стали ниже и толще, практически как в другом подобном варгейме — Dream Blade. Помимо обычных бустеров, в сете Dungeons of Dread выйдет новый стартовый набор. В нем пять фиксированных миниатюр (Human Sellsword, Dwarf Battlemaster, Elf Warlock, Yuan-Ti Swiftscale и Young Green Dragon), из которых собираются две небольшие банды для обучающих боев. Кроме того, там есть четыре игровых поля, кубик, жетоны и полные игровые правила.

Впрочем, для тех, кто обложился старыми миниатюрами и подумывает — не пора ли вынести их на помойку, тоже есть хорошие новости. До лета 2008 года будут выпущены новые статистики по версии 2.0 для фигурок из сетов Night Below, Unhallowed и еще 60 самых популярных миниатюр. Так что не спешите вывозить тяжелую коробку со старыми фигурками к деду на дачу. Они еще вам пригодятся!

Читайте новые правила, изучайте статистики (на диске журнала) и не забудьте поучаствовать в пререлизном турнире Dungeons of Dread, который состоится в Москве в конце марта.

Геймплей — ******* (7)

Игровой мир — ******** (8)

Художественный дизайн — ********** (10)

Качество изготовления — ******** (8)

Оригинальность — ******* (7)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 8

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. Dungeons & Dragons Miniatures. Вторая версия правил популярного варгейма.

2. Dungeons & Dragons RPG. 13 официальных приключений для персонажей 6-9-го уровней опыта.

3. Dust. «Коробочный» варгейм о шагающих боевых роботах.

4. DOOM. Настольная командная игра по мотивам культового шутера.

5. Warhammer 40 000 RPG. Стартовое приключение, бланк персонажа и правила транспортной техники.

6. Bleach TCG. Коллекционная карточная игра в жанре аниме.

7. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила.

Комментарии
Загрузка комментариев