The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure

The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure

Отечественные локализации — The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure
У покойной компании Troika Games игры всегда выходили несколько топорными. Но The Temple of Elemental Evil получился совсем уж нелепым. Совершенно безалаберно вклеенная в игру ролевая система D&D (между прочим, редакции 3.5 — самой свежей на т
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure

У покойной компании Troika Games игры всегда выходили несколько топорными. Но The Temple of Elemental Evil получился совсем уж нелепым. Совершенно безалаберно вклеенная в игру ролевая система D&D (между прочим, редакции 3.5 — самой свежей на тот момент), смехотворная продолжительность, обязательный букетов глюков — все это как-то не вписывалось в понятие «хорошая ролевая игра». Крепкий сюжет и приятная картинка, конечно, сглаживали негативное впечатление (именно за это мы и поставили тогда восемь баллов), но в том, что касается геймплея, игра получилась посредственной. И сегодня, пять лет спустя, это видно особенно отчетливо.

ПЕРЕВОД: С момента выхода The Temple of Elemental Evil появилась целая куча пиратских переводов. Забавно, но некоторые из них получились намного лучше, чем локализация «Акеллы». Подбор актеров в оригинале был слабоватый, и никому в голову не пришло попытаться исправить ситуацию русской озвучкой — все голоса оставлены английскими. Сам по себе текст переведен вроде бы неплохо, но очень уж сухо. А ведь The Temple of Elemental Evil была чуть ли не единственной D&D-игрой, где персонажи исправно шутили. В русском издании от прежней остроты диалогов не осталось и следа.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8,0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 1/3

Комментарии
Загрузка комментариев