Киберспорт на DVD

Киберспорт на DVD

Киберспорт — Киберспорт на DVD
Видео Warcraft 3: двойной удар из Азии * Warcraft 3: идеальных команд не бывает? * CS 1.6: Intel Extreme Masters 2 * ASUS Winter 2008
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт на DVD

Видео Warcraft 3: двойной удар из Азии

В этот раз мы рассмотрим два наиболее проблемных матчапа в Warcraft 3: The Frozen Throne. Конечно же, речь идет о противостояниях Орды с Альянсом и нежити с Ордой. По «законам» дисбаланса, в этих парах очень сложно что-либо противопоставить сопернику, зачастую даже когда ваше мастерство на порядок выше. К счастью, организаторы PGL Season 2, одного из крупнейших турниров Азии, записали видео от лица лучших игроков мира, где они используют несколько необычные стратегии игры и приходят к единственному достойному результату — победе.

Нашими тренерами станут корейские прогеймеры: SK.Lyn, на данный момент сильнейший игрок за Орду в мире, и Bet.Sweet, представитель старой гвардии, с колоссальным опытом и неисчислимым количеством кубков. Противостоять им будут знакомый вам по прошлому номеру TH000 и китайский орк Xiaot. Согласитесь, есть чему поучиться. Как обычно, мы предоставим подробные комментарии и анализ происходящего, распишем все нюансы той или иной стратегии и подведем итоги.

Warcraft 3: идеальных команд не бывает?

2004 год.  Киберспортивный Warcraft 3 трещит по швам от напора двух букв — 4K. Два крупнейших дуэльных турнира, ESWC и WCG, выиграли члены одной организации под названием 4Kings. ESWC досталось корейцу 4K-FoV, на WCG же игрокам 4K удалось взять золоту и бронзу силами Grubby и ToD соответственно. Следующий год стал не таким успешным в плане WCG, но в остальном выдался на все сто: золотые медали в других крупных дуэльных турнирах, а также два подряд сезона лиги WC3L на первом месте.

Расформирование Warcraft 3 состава команды Four Kings в начале этого года оказалось не просто неприятной новостью. За всю историю элитной cцены Warcraft 3 (как Reign of Chaos, так и Frozen Throne) не было более сильной по составу и амбициозной команды, как 4Kings. Если во времена Reign of Chaos одним из ведущих игроков в мире был британец 4K-Tillerman, то с эпохой Frozen Throne 4K перестала быть «одной из», став безоговорочно лучшей. Со знакового для команды 2004 года состав не терпел середнячков, место находилось либо очень хорошим, либо просто лучшим игрокам.

4Kings — униформа не для всех.

CS 1.6: Intel Extreme Masters 2

За прошедший 2007 год на мировой сцене Counter-Strike сформировалась еще одна соревновательная онлайн-лига, отличающаяся от общей массы подобных турниров большим призовым фондом и финалами в офлайне. Речь идет о лиге Intel Extreme Masters, проходящей под патронажем немцев из Electronic Sports League. На прошедших в сентябре прошлого года финалах первого сезона восемь лучших команд Европы сразились за не столь круглую, но все равно приятную сумму в $92 тыс. Тогда первое место взяли поляки Pentagram G-Shock, которые с тех пор успели еще раз сменить название, а затем вовсе перешли под крыло MYM.

В новом сезоне призовой фонд вырос аж вдвое, и после отборочного этапа уже определись восемь финалистов — среди них оказались шведы SK и fnatic, немцы Mouz и aTTax, заокеанские гости Made in Brazil, корейцы eSTRO и наша команда Virtus.pro.

Ретроспективу первого сезона и перипетии отборочных игр ко второму читайте в материале Сергея Мандрика. А в следующем номере — разбор финалов, которые пройдут в марте в Ганновере.

Zeus (Virtus.pro): «И не говори — сами не заметили, как уже в финалы попали!»

ASUS Winter 2008

В конце февраля состоялся юбилейный, 20-й по счету, турнир серии ASUS Open. Помимо традиционных Counter-Strike 1.6, DotA, FIFA 2008 и дуэлей Quake 3 Arena, на турнире засветился Counter-Strike: Source 5x5. Из иностранных гостей мероприятие посетили финны Excello (экс-Сmax.GG).

На диске вас ждут результаты турнира, фотографии и демозаписи.

Комментарии
Загрузка комментариев