Эксклюзив. Ждем: Warhammer 40 000 Online

Эксклюзив. Ждем: Warhammer 40 000 Online

Игра в онлайне — Эксклюзив. Ждем: Warhammer 40 000 Online
разработчики особенно отмечают два факта. Во-первых, вселенная Warhammer 40 000 Online будет заметно ближе к настольной игре, чем к знаменитой стратегической серии Warhammer 40 000: Dawn of War (сюжет, кстати, разворачивается в 41-м столетии). Во-вторых,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Эксклюзив. Ждем: Warhammer 40 000 Online

Слова Warhammer и «самая ожидаемая MMORPG » стремительно становятся синонимами. Про разрабатываемую по классической вселенной Warhammer Online: Age of Reckoning, ориентированную в первую очередь на PvP-баталии, мы писали уже не раз. Так что осталось просто ждать осени и надеяться на то, что все у EA Mythic получится как надо. Ну а нас тем временем ждет еще один сюрприз — THQ и Vigil Games ведут работы над MMOG по вселенной Warhammer 40 000. Более того, «Игромания» одной из первых в мире получила комментарии разработчиков о том, каким же будет Warhammer 40 000 Online (название, разумеется, рабочее).

MMORPG сегодня  — очень однобокий жанр. Почти все успешные MMORPG — это фэнтези. Для них разработаны проверенные правила, подобраны классы персонажей, тщательно распределены роли. С одной стороны, это понятно — зачем изобретать велосипед, когда можно взять отработанную схему и сделать по ней игру, у которой будут все шансы на успех. С другой стороны, рынок сейчас ждет совсем другого: новых сеттингов, каких-то оригинальных идей и концепций. Сделать это куда сложнее, чем плыть в основном потоке. Однако пример Tabula Rasa в очередной раз доказал (первый раз это доказала Anarchy Online) — научно-фантастическая онлайн-игра может получиться вполне играбельной, интересной и в чем-то даже похожей на привычные нам фэнтези-MMORPG.

Авторы Warhammer 40 000 Online идут той же самой дорогой — нас ждет не онлайн-шутер или онлайн-стратегия, а вполне привычная MMORPG, только sci-fi. В ней даже будут орки! Равно как и большинство других достопримечательностей вселенной Warhammer 40 000: суровые космодесантники, огромное количество всякой экзотической инопланетной живности и, конечно же, атмосфера беспощадной и постоянной войны (разработчики отмечают, что особое внимание при создании игры уделяется именно PvP-режиму).

Так художники видят стартовую зону Империи.

Рассказывая об игровом мире, разработчики особенно отмечают два факта. Во-первых, вселенная Warhammer 40 000 Online будет заметно ближе к настольной игре, чем к знаменитой стратегической серии Warhammer 40 000: Dawn of War (сюжет, кстати, разворачивается в 41-м столетии). Во-вторых, MMORPG будет понятна даже новичку, который ничего не понимает во всяких там Warhammer-интригах. Хотите просто играть в онлайн-игру — берите и играйте. Однако для поклонников вселенной, конечно же, будет заготовлено множество приятных заданий и встреч со старыми знакомым.

К сожалению, игра сейчас находится еще на очень ранней стадии разработки, поэтому ее авторы оказались очень скупы на конкретные факты, касающиеся геймплея. Некоторые мелочи все-таки удалось выудить. Настольная версия Warhammer 40 000 основывалась на взаимодействии групп — то же самое будет и в онлайне. Отрадно, что разработчики не забывают и о «волках-одиночках», им в игре тоже найдется чем заняться.

Сражения в партии будут проходить по ставшей уже классической схеме: воин держит на себе противника, его лечат несколько «докторов», остальные же в это время по мере сил пытаются лишить врага здоровья. Поскольку дело происходит в далеком будущем, бои будут вестись с использованием огнестрельного оружия и на достаточно большой дистанции. По словам разработчиков, чтобы преуспеть в бою, придется использовать различные тактические маневры — окружение, заход с флангов и даже огонь на подавление (с его помощью, вероятно, можно будет не подпускать к себе до поры до времени группы врагов). Мы же со своей стороны надеемся, что все эти тактики будут полноценно действовать и в PvE, и в PvP-режимах.

Список доступных рас и классов пока держится в секрете, но обещано, что поклонники вселенной не будут разочарованы. Предметом же особой гордости является система кастомизации персонажей: игрок сможет создать героя с уникальной внешностью, на модели которого будут отчетливо видны даже самые мелкие детали, — например, награды.

* * *

Warhammer 40 000 Online еще ждут долгие годы разработки и как минимум несколько полноценных превью в нашем журнале. У игры есть все шансы стать хитом: популярная вселенная, опытные разработчик и издатель, плюс готовая фан-база.


ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 15%

БУДЕМ ЖДАТЬ? В отличие от Warhammer Online: Age of Reckoning с его «сюжетом для галочки» и хардкорным PvP, Warhammer 40 000 Online обещает стать классической MMORPG «европейской» школы.

Комментарии
Загрузка комментариев