Игра в материале
World of Warcraft
?Рейтинг
Игромании
7.7Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008
Эксклюзив. World of Warcraft по-русски

Эксклюзив. World of Warcraft по-русски

Игра в онлайне — Эксклюзив. World of Warcraft по-русски
ограничений при смене прописки с европейской на русскую мы вводить не собираемся. С одинаковой легкостью на новый сервер смогут перепрыгнуть как начинающие игроки, так и игроки, уже прокачавшие своих персонажей до максимального уровня. Да пускай хоть прес
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Эксклюзив. World of Warcraft по-русски

О судьбоносном решении

Сразу отвечу на сакраментальный вопрос, волнующий практически всех русскоязычных игроков, — да, World of Warcraft будет на русском. Еще год назад мы провели детальный анализ комьюнити и поняли, что пользователей из России очень много, к тому же каждый месяц присоединяются все новые и новые. Тогда же было принято предварительное решение о локализации.

Осенью 2007 года мы начали набирать переводчиков, гейммастеров, тестеров, менеджеров, сотрудников в отделы поддержки — сейчас штат почти полностью укомплектован, работа кипит. Каждый день к нам на почту приходят сотни вопросов о том, чего ждать от перевода. На все я пока ответить не готов, но некоторые секреты раскрою прямо сейчас.

Как все эти надписи будут выглядеть по-русски, не знает пока никто.

Об отличиях русской версии

Многие думают, что локализация — это всего лишь перевод текста и адаптация текстур. На самом же деле отличия русской версии от европейской куда более глубокие. Во-первых, будет организована круглосуточная русскоязычная поддержка внутри игры, гейммастера будут отвечать на все вопросы игроков и помогать новичкам разобраться в WoW.

Во-вторых, на официальном сайте появится русскоязычный раздел, где вы сможете на родном языке обсудить различные аспекты геймплея. Сейчас топики по WoW раскиданы по всему рунету, но ведь общаться на официальном форуме куда удобнее.

В-третьих, в именах персонажей и в чате вы сможете свободно использовать кириллицу, это сильно облегчит взаимодействие между игроками. Так что больше никакой транслитерации.

И наконец, в-четвертых, мы объединим в единый мир все сервера, где сейчас играют преимущественно русскоязычные пользователи.

О переносе персонажа

Русских в World of Warcraft уважают и побаиваются.

Практически все русские играют сейчас в WoW на европейской версии клиента. Мы отдаем себе отчет, что какая-то часть геймеров не захочет переезжать на «национальный» сервер. Поэтому никакого насилия: перемещены будут только те, кто этого сам пожелает. Покупать новую коробку с WoW для этого не придется, достаточно скачать русифицирующий патч и установить его. Функционально никакой разницы между пропатченным европейским и оригинальным русским клиентом не будет, просто локализация в полном объеме (поддержка кириллицы в именах и в чате) будет активироваться, только если ваш персонаж находится на русском сервере.

Никаких ограничений при смене прописки с европейской на русскую мы вводить не собираемся. С одинаковой легкостью на новый сервер смогут перепрыгнуть как начинающие игроки, так и игроки, уже прокачавшие своих персонажей до максимального уровня. Да пускай хоть пресловутый Лерой возжелает поселиться в RU-зоне — никаких препон мы ему чинить не станем. Скажу больше, первое время перенос будет совершенно бесплатным. Когда выйдет локализация, у людей будет достаточно времени, чтобы оценить все преимущества и недостатки русского мира и принять взвешенное решение, перекидывать в него своего персонажа или нет.

Пока есть только одна серьезная проблема, которую мы еще не знаем, как решить. Дело в том, что сейчас русскоязычные игроки обитают на самых различных WoW-серверах, имена некоторых персонажей дублируются, например, нам точно известно, что есть несколько героев с именами Sergey, iVAN и Tzar. Возникает резонный вопрос: как поступить с несколькими «царями» или «иванами», если они все захотят перейти на русский сервер и сохранить при этом свои никнеймы. Пока мы не придумали ничего лучше, кроме как отдать предпочтение первому, кто подал заявку на переход. Остальным придется немного видоизменить написание имен или придумать новые. Лично мне кажется, что особой шумихи не будет.

О переносе гильдии

Еще один волнительный вопрос — перенос гильдии. Как и в реальной жизни, переезд связан с множеством проблем: вещи, золото, ездовые животные (маунты) — на «старой квартире» не хочется оставлять ничего.

К сожалению, перенести целую гильдию из одного мира в другой мы не сможем, даже если об этом попросит ее гильд-мастер. А вдруг кто-то из участников в последний момент передумает или захочет начать новую жизнь на русском сервере? Переезд станет испытанием для всех полководцев: придется расформировать гильдию, переселить всех персонажей поодиночке, а потом собраться заново уже на новом сервере. Только будьте внимательны и обязательно проверьте, что вы все заселяетесь в один и тот же игровой мир — возможно, русских серверов будет несколько!

О том, что даже Blizzard неизвестно

Нам очень хочется, чтобы все прошло без сучка и задоринки, но пока неопределенностей, к сожалению, хватает. Например, сейчас мы не можем ответить на два главных вопроса: когда состоится релиз и сколько будет стоить подписка для русскоязычных игроков. Могу сказать только, что стоимость подписки будет отличаться от общеевропейской, но в какую сторону — неизвестно. Непонятно также, смогут ли игроки с русскими учетными записями участвовать в PvP-турнирах. Зато обещаю, что платные сервисы будут доступны наравне со всеми.

Переносить на русский сервер гильдию придется в разобранном состоянии — персонаж за персонажем.

Комментарии
Загрузка комментариев