Игра в материале
Smash Online
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт
Разработчик: NStorm
Издатель: Gamigo
Дата выхода: весь 2008 год
Играем. Smash Online

Играем. Smash Online

Игра в онлайне — Играем. Smash Online
интересное начинается сразу после розыгрыша мяча. Юные спортсмены, вместо того чтобы вдумчиво перемещаться по корту и совершать меткие точные удары, вытворяют совершенно немыслимое: смэши в кувырке через голову, удары с дальней линии из-за спины, прыжки р
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем. Smash Online

Пока виртуальные марии шараповы, питы сампрасы и сирены уильямс гоняют мяч по корту в серьезных теннисных симуляторах вроде Virtua Tennis и Top Spin, в Smash Online происходит самое настоящее теннисное безобразие. Вместо маститых спортсменов за ракетки взялись неуверенные в себе мальчуганы и веселые девчушки, которых больше заботят прыщи на носу и макияж, нежели точность ударов по маленькому зеленому мячику.

Корты, на которых проходят матчи, под стать настрою и внешнему виду участников. Вместо строгих зеленых или кирпичного цвета площадок — буйство красок. Покрытие корта цвета морской волны, ярко-красная сетка, сочно-зеленая трибуна... Сами корты расположены в таких местах, где их представить-то себе сложно: в центре главной площади Венеции, на крыше огромного небоскреба, на тропическом острове, в джунглях.

Финт ракеткой

Геймплей выдержан в такой же бесшабашной манере. Четыре клавиши заставляют юных теннисистов стремглав носиться по полю. Еще две задают силу и направления удара. Подача и вовсе оформлена в виде своеобразной мини-игры — вдоль ползунка бегают вправо-влево два шарика, определяющих направление и траекторию подачи, а чтобы мяч полетел в нужный сектор площадки, нужно вовремя нажать на клавишу удара. Предел совершенства — поймать шарики, когда они находятся друг над другом, — получится подача навылет.

Самое интересное начинается сразу после розыгрыша мяча. Юные спортсмены, вместо того чтобы вдумчиво перемещаться по корту и совершать меткие точные удары, вытворяют совершенно немыслимое: смэши в кувырке через голову, удары с дальней линии из-за спины, прыжки руками вперед... ну разве что джигу не отплясывают. По мере набора опыта появляются все приемы. Одно расстраивает: чтобы совершить какой-нибудь совсем уж невероятный трюк, вроде подачи в тройном кувырке, придется заплатить разработчикам немного денег.

Впрочем, даже тем, кто не хочет платить ни копейки, есть к чему стремиться. За каждый проведенный матч персонаж получает специальные очки, которые обмениваются в игровом магазине на новую одежду и способности. Выигрывать необязательно, и хотя за победу очков дадут больше, проигравшего тоже не обидят: 5 слитых «в ноль» сетов куда выгоднее, чем одна победа.

В игровом магазине своему персонажу можно не только прикупить новую ракетку или гламурную форму, но и, допустим, поменять прическу.

Теннисная тусовка

Чтобы копить деньги было веселее, помимо режима «один на один» в Smash Online предусмотрена парная игра и разветвленная система турниров, в которых каждый последующий матч проходит с более серьезным противником. Кстати, играя в паре, можно выбрать себе в компаньоны не живого игрока, а теннисиста, управляемого компьютером. Вроде бы ничего необычного, однако виртуального напарника можно тренировать, словно зверушку-помощника из какой-нибудь MMORPG. За пару дней на дрессировки спарринг-партнера можно прокачать до уровня, вполне сравнимого с классом игры большинства геймеров.

Повинуясь повальной моде на социальные сети и виртуальные миры (вроде Second Life), разработчики добавили в игру возможность создавать закрытые тусовки и проводить «матчи для избранных». Назначаете турнир, определяете призовой фонд, приглашаете друзей — и пошло-поехало. Главное, не забывать собирать деньги за участие, а то кошелек быстро опустеет.

Теннисный корт на крыше небоскреба — нелепо, но очень забавно.

* * *

Единственное, чего не хватает Smash Online, так это техники исполнения. Вроде бы огрехи везде небольшие — тут анимация недоработана, там удар проходит с запозданием, на каком-то корте графика слишком уж угловатая — но вместе они создают устойчивое ощущение, что проект застрял на одной из стадий бета-тестирования. По нему бы шкуркой пройтись да отполировать...


Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

ДОЖДАЛИСЬ: Родись Smash Online офлайновой спортивной аркадой, ей была бы грош цена. В онлайновой же ипостаси игра смотрится на удивление бодро.

Рейтинг «ИГРОМАНИИ»: 6.5

ВЫШЕ СРЕДНЕГО

Комментарии
Загрузка комментариев