Играем. R2: Reign of Revolution

Играем. R2: Reign of Revolution

Игра в онлайне — Играем. R2: Reign of Revolution
игра прекрасно справляется с главным — она позволяет полностью расслабиться и погрузиться в хорошо отточенный PvP. Поклонникам же PvE-режима лучше тихонечко прошмыгнуть мимо, в R2 им делать нечего.P.S. Клиент игры можно взять с нашего диска
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем. R2: Reign of Revolution

Волшебница Юлия способна превратить любого игрока, например, в орка.

Пока социологи, этнографы и философы бьются над вопросом, к чему Россия ближе — к Европе или Азии, отечественные издатели давно нашли ответ на этот вопрос. Судя по MMORPG-релизам последних двух лет, россиянам давно пора начать кушать рисовую лапшу палочками и впадать в сатори от магического буквосочетания PvP. Подавляющее большинство локализуемых у нас онлайновых RPG родом из Китая и Кореи. Вот и R2: Reign of Revolution, издаваемая в России компанией Innova, пожаловала прямиком из Восточной Азии.

Набор болячек, которые значатся в истории болезни R2, стандартен для всех азиатских MMORPG. В первую очередь это касается однообразной прокачки. Рудиментарные квесты, конечно, имеются, но их явно недостаточно, чтобы раскрутить персонажа до максимального уровня, поэтому основной способ эволюции сводится к уничтожению всего живого, что попадается под острый меч и магический посох. На фоне этого очень странно смотрится скудный набор боевых умений. Более-менее разнообразным арсеналом могут похвастаться только маги, в то время как рыцарю, рейнджеру и асассину приходится довольствоваться 4-6 способностями даже на высоких уровнях.

Приключения для всех классов начинаются в деревеньке Гвинея, подвергшейся нападению странных существ. Ожившие пугала, надзиратели, гоблины и орки — все они не дают спокойной жизни селянам, так что новоявленному герою с первых же минут придется отправляться в поле рубить головы в несметных количествах. К сожалению, занятие это кажется веселым только первые несколько часов: разрекламированная создателями уникальная боевая система на деле оказывается довольно примитивной и не очень-то практичной. Устав кликать по монстрам левой кнопкой мыши, самые сообразительные игроки узнают из игрового чата, что процесс можно автоматизировать (для включения авто-атаки нужно нажать левую кнопку и, не отпуская, кликнуть правую), после чего все сражения проходят по раз и навсегда накатанной схеме, чем-то напоминающей игру в рулетку. Дело в том, что во время боя сила противника не показывается, кто перед вами — беззащитная жертва или могучая тварь, ломающая все кости с одного удара, — можно узнать только экспериментальным путем.

Еле заметные зеленые точечки внизу экрана показывают состояние жизни противника. А слово Hit над головой кабана означает, что удар не прошел мимо.

Во всей красе R2 раскрывается только в режиме PvP. Никаких откровений тут, правда, тоже не наблюдается, зато есть добротная и тщательно отшлифованная схема, отлично зарекомендовавшая себя еще в Lineage 2. Основные битвы между игроками проходят во время еженедельных осад крепостей. Для оккупации цитадели один из кланов должен последовательно захватить несколько ключевых точек, хозяева замка, разумеется, активно этому сопротивляются, уж больно не хочется терять лакомый кусочек. Победители мало того, что получают доступ к уникальным умениям, так еще и могут устанавливать налог до 30% на все торговые операции в пределах крепости и контролировать количество денег, выпадающих из монстров, обитающих на сопредельных территориях.

Нападать на других игроков можно и в обычных землях, но это чревато снижением рейтинга и неминуемым клеймом PK. Учитывая, что за головы самых отпетых головорезов многие кланы назначают очень приличную награду, с убийством себе подобных нужно быть крайне осторожным. К тому же вернуть себе доброе имя не так-то просто, для этого придется отправить на тот свет несметное количество монстров, так что встать на темную сторону легко, а вот вновь обратиться к свету — куда сложнее.

В качестве движка разработчики использовали Unreal Engine 3, что крайне благотворно сказалось на внешнем виде R2. Особенно приятно выглядят модели персонажей, вот только очень уж они однообразные. Так как в начале игры можно изменить лишь прическу и лицо, а видов экипировки на первых этапах очень мало, большинство героев похожи как братья-близнецы. Ситуацию призвана исправить система перевоплощений, вот только с ней приключился забавный казус. Если обратиться к одному из магических NPC, то он предложит превратить вас, скажем, в ушастого гремлина, орка или королеву вампиров. Процесс этот бесплатный, но, перевоплотившись в страшного монстра, ваш персонаж теряет возможность наносить спецудары. Безусловно, очень забавно сражаться в обличье какого-нибудь скелета, но очень уж неприятно расплачиваться за это удовольствие снижением здоровья.

* * *

Совсем несложно найти еще поводы, чтобы придраться к R2: Reign of Revolution, но, как ни странно, делать этого совсем не хочется. Несмотря на все недостатки, игра прекрасно справляется с главным — она позволяет полностью расслабиться и погрузиться в хорошо отточенный PvP. Поклонникам же PvE-режима лучше тихонечко прошмыгнуть мимо, в R2 им делать нечего.

P.S. Клиент игры можно взять с нашего диска, подробности см. в рубрике «DVD-мания».


Геймплей: 7.0

Графика: 9.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

ДОЖДАЛИСЬ: Хороший подарок для всех поклонников MMORPG азиатской школы. Ценителям же глубокого сюжета и продуманного PvE лучше держаться от игры подальше.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.0

«ХОРОШО»

Комментарии
Загрузка комментариев